Пока ждал китайца, сыграли рейтинговую игру Coolcat-
Zanolle (Astvaal).
Нации выпали на рандоме. Настройки выбирал соперник: без варваров, руин, гг, привязок; все рандом; пангея.
Вначале искал счастья поселенцем 6 ходов, в итоге поставил город на том же месте где и родился...![]()
Карта выпала вытянутой, противника нашел воином. Умудрился им убить разведчика, после этого стал блокировать выход от Рима к чуду, в моем направлении (+5 вера +2яблока). Под прикрытием воина, противник пытался провести посела. Но, т.к. я стоял на холме, я увидел как построился 2-й поселенец (!), и переместился вверх шифтом, и на след ход забрал одного посела, который был без защиты. Хоть и воин тут же умер, но в историю он попал.
Тем не менее, город противник основал у чуда сразу же на след ход, и начал расселяться в мою сторону. Я сделал тоже самое, поставив город у второго чуда (+2молотка, +3золота).
Также, я построил пирамиды. Притом, что я еще не начал их строить, но увидел что они строятся в Риме (хост соперник). Тем не менее, вырубив лес, переставив все на молотки (город балансировал на 0,5 яблока остатков пищи, чтоб не потерять жителя), я пирамиды забрал (1 ход отсавалось римлянину).
Еще поставил свой 3-й город ниже столицы, рядом с пустынными холмами, где в итоге и построил Петру.
Но главное происходило возле моего 2-го города с чудом. Была длительная осада, и в один из решающих моментов, когда я уже готов был сдать город, у противника у всех троих лучников случилось повышение, благодаря которому, я сумел отбить осаду, и затем перешел в контранаступление. Взяв с воли хана, я вылечил войско, осадил его 3-й город, взял его, а затем и второй.
После этого, сенат Рима принял решение о безоговорочной капитуляции.

-
Zanolle (Astvaal).