После обсуждения игры в 16м турнире была предложена дуэль со Смертиным.
Настройки:
Пангея
Варвары
4 гг
Руины
Император
Рандом
в общем 13 турнир с рандомными нациями.
Исход рандома следующий:
zanolle (AstVaal)vs.
smertin
Стартовая позиция была очень перспективная (скрин не сделал) было много джунглей в которых росли алмазы, и на одни такие алмазы я поставил город. В радиусе города были 2 банановые клетки, был построен разведчик и спустя пару ходов был найден вражеский дуболом.
Разведали столицы практически одновременно, я сделал это шифтом скаутом, а противник по холмам терпя атаки столицы и прибежавшего дуболома. Разведав столицу на расстоянии 6 клеток от территории соперника была найдена Женева и следующим ходом был взят пантеон священный путь (также стоит отметить я нашел 2 пачки руин в одной был житель в другой добыча руды). После открытия животноводства под городом нашел 2 пачки лошадей, открыл каменную кладку и стал строить пирамиды. По воле взял поселенца и поставил город поближе к сопернику (от моей столицы до города 3 клетки, от города до Амстердама - 6 клеток) вокруг второго города много лесов, я все вырубил и получил несколько лучников, надо заметить что денег было навалом, так как город на реке с алмазами + в первом радиусе еще одно месторождения алмазов в джунглях: 32
таким образом к моменту апгрейда у меня было около 300 монет, я разграбил один лагерь, остальное самое "натикало" имея 4 композита и война я их расставил поближе к территории соперника. однако он построил армию по численности совсем немного уступающей моей. Началась перестрелка. Я кого то потерял, кого-то потерял и он, рабочие рубили лес, копали дороги, сделали лагерь на мехах. а тем временем мой родившийся поселенец хотел заложить 3й город. его надо было поставить аккуратненько между моим вторым и столицей соперника, полностью блокируя возможное расселение о мне, вел я его 3 хода от роттердама и переместился в зону видимости за 3 секунды до конца хода, прямо в окружение лучников, свободной была одна клетка голой тундры: Шаг дуболомом, шаг сеттлером и "B" - готово! 3й город прямо в стройных рядах соперника. получив в свое распоряжение все территории вокруг границы Голландии, рабочие вырубили лишние леса и положили дороги. все действия проделывались шифтом или на последних секундах так называемые двойные ходы! Скажу, что я полностью проигрывал фастклик, но мне это не особо помешало осадить город, сжечь пару плантаций и завершить игру
![]()

vs.
smertin