Показано с 1 по 20 из 672

Тема: Отчеты о рейтинговых играх (дуэли)

Древовидный режим

Полководец Аватар для HLDM

Rating Eragon: 29 место
    Steam
    HLDM

Описание партии: Германия HLDM Vs Германия beelone (Hercules).

Сыграли еще одну рейтинговую игру с beelone (Hercules) в качестве попытки реванша.
    Но реванш не состоялся: победа за мной на 131 ходу через Доминирование. Режим ходов - одновременные.
    Очки за ход до потери столицы (после потери): beelone (Hercules) - 669 (0), HLDM - 851 (1273)

В новую партию была добавлена нота рандома: варвары, руин и ГГ включены, карта - пангея. Скорость - высокая.

По началу я так же , как и в прошлой партии, играл по стратегии развития. После большой разведки я понял, что мы находимся достаточно далеко, и местность трудно проходимая. Поэтому я утвердился в игре на развитие через Висячие Сады и Традицию.

После отстройки садов я сделал два поселенца и расположил новые города в более-менее хороших местах (как минимум, по 1 люксу было у каждого). Первый новый город ставил исходя из тактических соображений , перекрыв важный перешеек.

После ВС в столице отстроил еще Оракул, благодаря чему быстро закрыл Традицию и получил бесплатные акведуки. Как только первые библиотеки были готовы в двух других городах, в столице построил нац. колледж.
    Далее развивался достаточно стандартно (приоритет на еду, науку и рост жителей). По наукам: сначала к универам, потом к арбалетчикам (а вдруг мой противник все-таки решит пойти в атаку?), потом к арт-батареям. Удалось скопить двух ученых, которых взорвал, и, с учетом взятия науки для арт-батарей Оксвордом, в 120-ых ходах я мог уже строить арт-батареи и Кавалерию. Отдельно отмечу, что к этому моменту я накопил достаточно много денег и построил 4 пушки и 3 рыцаря, все из которых потом сразу апнулись. По поводу денег могу сказать, что накопить 800 голда мне удалось из-за постройки Чичен-ицы (+50% продолжительность золотого века), Гос. казны (+10 монет в городе), института Коммерции (+25% голдов в столице) и достаточно длинного золотого века, так как первый век я получил стандартно через счастье, а второй век - взял за счет родившегося Великого Артиста (он из-за ВС появился).
    На 127 ход пал первый город соперника.

А на 131 ходу была взята и столица.

Еще раз спасибо за игру, beelone (Hercules), по-видимому, просто не твой день сегодня
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось HLDM; 28.05.2013 в 01:58.