Mechael хотел потренироваться в дуэлях и предложил мне сыграть на рейтинг. Я не нашел причин отказать

Настройки абсолютно идентичные настройкам 15-ого турнира. Нации выбирали вычеркиванием, начали с 29 цивилизаций.
Я выбирал первым и из трех оставшихся наций: Греция, Россия, Франция - я выбрал первую.

Описание игры Daemon - Mechael
Стартовое место было неоднозначным, вроде луга, но без реки, да и ресурсов немного. Вот так сразу я не мог решить, идти по воле или по традиции. Оставил этот выбор на потом.
Сначала построил скаута, а первой наукой изучил Животноводство. И, о чудо, около моей столицы было аж 2 стада лошадок. Еще немного удачи на моей стороне - скаутом нашел религиозный ГГ, который дал мне пантеон (взял 10% к росту).

План был таков:
- Принимаю традицию.
- Строю рабочего и амбар.
- По наукам иду сначала к Письменности, после к Охоте и к Колесу.
- Строю Великую библиотеку, с которой беру Верховую езду.

План был исполнен без проблем, разве что воина я потерял в сражении с варварами, пришлось купить лучника.

Тем временем рабочий строил пастбища, а после ВБ была построена конюшня - производство у меня было крайне высоким. Строил юнитов по штуке за 2-3 хода.

Ну а что надо делать с производством? Строить чудеса? Нет!
Я построил катапульту и 5 гетайров и напал на Москву.

Начало осады

Результат осады

Все необходимые данные видно на последнем скриншоте.
Я выиграл, захватив столицу соперника на 58 ходу. У меня было 501 очко, у Mechael - 180.
Играли с одновременными ходами.