Сыграл еще одну рейтинговую игру против DuelOnPangeaRuinsBarbsGW. Я победил на 97-м ходу.
Мой соперник был хостом, и выставил следующие настройки: 1 гг, варвары, руины, пангея, остальное все - рандом.
Мне попалась, kosarar -
.
Оба играли через Волю.
Вначале соперник отстроил ВБ, я же ушел в расселение. Занял важную точку поблизости паленке, с доступом к 2 редким. Но на меня шли постоянно атаки варваров вокруг всех моих 4-х городов. Потому, когда шифтом ко мне пришел соперник брать этот ключевой город, вся моя армия была расбросана по королевству. Вообще, варвары у меня дважды крали рабочих. Просто неимоверное количество.. я еще самым первым институтом открыл честь, когда у меня у Стамбула была желтая полоса.
В общем, город я потерял. И терял в дальнейшем армию (я уступал по фастклику, и никак не успевал уводить своих метколуков, даже когда они были с фул хп!), еле отбившись прямо под разграбленным Стамбулом. Дальше мы развивались.
В итоге я построил пирамиды и петру, последняя для меня была важной, хотя и строил я ее в ущерб армии, рискуя, что будет взята моя столица еще во время осады.
Хочу отметить, что по науке я вышел в арбалеты быстрее (несмотря на ВБ у врага), видимо, за счет взятого пантеона +2 к науке на торговый путь. Открыв арбалетов, и собрав немного армию в кулак, я пошел на врага.
По дороге прихватил поселенца и двух генералов (одного взял с воли). Это и сыграло ключевую роль, где не помогла даже стена.
Спасибо за игру.

, kosarar -
.