Буду первый, буду краток.
Уговорил Termitnik сыграть рейтинговый матч.
Карта и настройки идентичные 15 турниру, за исключением отсутствия привязок и выбора наций - у нас был рандом.
Мне повезло с Катаем, Термитнику достался не менее значимый Карфаген.
Старт в джунглях, разведчик побежал открывать новые земли и нашёл два чуда света - фудзи находилось рядом с гг, улуру было посередине ... передо мной встала дилемма:
Взять первым священный путь или же основать город рядом с Улуру ... решение было принято в пользу горы.
Разведчик нашёл колчан стрел в избушке и стал сильнее, обнаружив дуболома с поселенцем, он истекая кровью заставил его основать город не доходя до горы ... разведчик был счастливым и смог во время ретироваться, а в это время узкоглазые детишки начали водить хороводы вокруг улуру - религия потекла в нужное русло.
Я взял ВБ, но потерял ВСады, причём мне оставался ровно один ход. Пообещав отомстить, я полностью закрыл традицию и открыв машиностроение обменял семть композитных луков на арбы и дав задание обучить конницу двинулся на первый ... и единственно изведанный город Карфагена ... слоны попытались возразить моим законным правам на Утику, но двойные залпы сделали своё дело - помня историю, Карфаген не пожелал быть разграбленным и сложил с себя бразды правления.
Было интересно, спасибо за игру.