Сыграли рейтинговую дуэль HLDM Франция - Франция Ural (uralis).
Победитель: HLDM.
Настройки 17-ого сетевого турнира, за исключением выбора наций: оба решили за французов.

Стартовая локация мне выдалась не очень хорошая. В перспективе - можно было бы взять Соль, оленей - но до этой перспективы надо было еще дожить. Решил пойти по Воле (так как нужно было резко расселяться, мои противник пошел по Традиции)

В итоге поставил город левее холма и получал "радость", заглядывая в демографию и видя показатели что-то типа: противник - еда +7, производство +4-5, население 6000 (2 жителя), против моих : еда +3, производство +5, население 1000 (1 житель), так как мои житель мог на данном этапе обрабатывать только равнину
Однако я не унывал и уже к 45 ходу ситуация более-менее выправилась ( к тому же было место под Петру). Подрубил и взял с Воли 2 поселенцев и поставил города в хороших местах. Хотел третий город поставить чуть подальше, но противник не дремал и захватил место с пряностями первым.

В 50-ых ходах решил немного потрепать нервы противнику и попробовать взять его третий город Труа через колесницы.

Однако у него к тому моменту были уже металуки (так как я пошел прямиком к Петре), и он смог отбиться. Но задача номер один была выполнена, я выиграл время на строительство Петры.
После постройки Петры мое производство было практически в два раза больше соперника, что , по-моему мнению, означало победу с большой вероятностью.
Я спокойно строил мастерские, смог основать религию и даже ее укрепить, захватил попутно пару чудес (Великую стену с инженера с Воли, Стоунжендж, ВБ и под конце родившемся инженером построил Нотрдам для счатья).
Когда мастерские были готовы , я начал клепать арбалетчиков и мечников с дикой скоростью и к 101 ходу город Труа пал

Вместе с падением города , противник признал поражение и вышел.
Спасибо за игру.