Десятки тысяч убитых, разрушенные города, инфраструктура, миллионы беженцев. В моем жилом комплексе у нас более 30 матерей и детей, которые живут здесь уже почти месяц. Они отделались одной сумкой и сломанной жизнью. Позор России и каждому россиянину. Мы много лет играли в civ4, я помню своих коллег из России, Украины и Беларуси с этого форума. Я не могу себе представить, что моя страна нападает на моего соседа, а я все еще работаю и ничего не делаю. Я знаю, что за то, что ты называешь вещи своими именами в России (что это война) можно получить даже теоретически 15 лет тюрьмы, но я бы все равно вышел протестовать, потому что я не смог бы смотреть на себя в зеркало. Chwała Ukrainie, hańba Rosji. Слава Украине, позор России.
Петиция до Firaxis чтобы добавить Польшу к Civ: http://www.thepetitionsite.com/takeaction/224875277 http://www.civilization.org.pl/ - польский клуб цив-маньяков www.leszekbiega.pl
Ха, Лешек 2 недели назад пробегал возле моего окна, а я даже не вышел его поприветствовать. Но вообще-то меня эти бегуны и велосипедисты уже достали. Ладно, если бы был старт один раз в год, но они ведь пакостники приноровились бегать-прыгать-крутить педали по 6-8 раз за год. И всё это перед моим окном. В выходные. Для меня это значит парковаться за километр от дома, а потом делать приличный круг, чтобы объехать всех этих бездельников. Сидели бы лучше дома да в шашки играли!
А ведь у нас ещё проводились этапы кубка мира по лыжным гонкам. В те времена когда это ещё Путин поддерживал и спонсировал. Прямо по центру города брали и перегораживали велодорожку по которой все ездят на работу, в том числе и я. Вместо этого делают лыжную трассу на пару километров. И всё это добро стоит в течении месяца. Вот ведь организаторы дурни! Отъедь буквально 30 минут от города и будет тебе прекрасная лыжная трасса в лесном горном массиве. Там до сих пор биатлонисты свои старты проводят. Слава богу дело это прикрыли. Как Путин начал свою СВО на Украиние, так деньги на глупости закончились. Причём у всех сразу.
А ещё такой анекдот. Еду я по этой самой велодорожке, которую ради лыжников раньше перегораживали, и думаю, что мост (такой монументально неказистый), который "коммуняки" во времена ГДР построили, перегораживает прекрасный вид на террасу Брюля и всю ту красоту, которая осталась в наследство от королей Саксонии. И что - буквально через неделю этот мост рушится глубокой ночью не причинив никому вреда. Вот ведь дела. Целый год убирали остатки того, что от него осталось, но зато сейчас прекрасный вид! Новый мост обещают построить через 6 лет. Но зная немцев, я уверен, что через 6 лет никакого моста не будет и люди, в том числе я, будут наслаждаться красотой ещё долгое время. Так что если вам нужно какой сарай перед глазами убрать, то стоит только подумать... Если у самих подумать не выходит, то обращайтесь - подумаю за вас.
Посмотрел блог Лешека. Бедняга! Если раньше мужья, чтобы вырваться на свободу придумывали рыбалку, то сейчас - забеги. И ведь бросить ни те, ни другие не могут - крепко подсели и даже до конца не понимают в какую западню попали. Берегитесь привычек - они куют незримые цепи.
На самом деле живо вспомнился старый анекдот
- Тук-тук-тук.
- Да, кто там?
- П..дец.
- (глядя в глазок) Какой вы полный!
- (краснея) Да, есть немного...Можно войти?
- НЕТ
- Вы же понимаете, что я просто из вежливости спрашиваю.
- (огорченно, открывая двери) А вы к нам надолго?
- (закидывая чемоданы) Боюсь, на ПМЖ...
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!