Ответ на вопрос "что делать": конкурировать, предоставляя зрителю на выбор более качественный и интересный контент. Благо, с там, что показывает рос-ТВ, конкурировать не очень сложно. Качественные сериалы и шоу, конечно же есть, но их довольно мало по сравнению с обилием полного шлака. Я по себе с начала века (до октября 2013-го) помню, что дома редко переключали на российские каналы и только ради каких-то уникальных проектов типа "Что Где Когда?", "Ледникового периода" и т.п. В основном смотрели украинские русскоязычные каналы. Переехав в Германию, не сильно удивился тому, что уровень ТВ здесь сильно не дотягивал до украинского ТВ.
поддерживаю, надо работать а не балоболить и выражать озабоченность, в начале 10х у меня была золотая карта в кинотеатрах я минимум пару разз в месяц ходил в кино, сейчас в лучшем случае раз в год, голливуд стал какую-то шнягу снимать, на дебильных супергероев уже просто не возможно смотреть![]()
"Сжигать книги" это не только про уничтожение огнем бумажных книг. Это в целом про уничтожение культуры. Читалки не спасут, через какое-то время будут наказывать за хранение запрещённой литературы в читалке, дома, в памяти в голове. За анекдоты рассказанные на кухнях будут наказывать, благо теперь есть возможности их все прослушивать. Включение несогласованной чекистами музыки в наушниках дома тоже сделают уголовным преступлением.
Слишком вы наивные какие-то со своим "сжигают книги? пользуйся читалкой".
Ну, скажем так, я не сильно изучаю книжный бизнес, да и во все опросы "верю" не особо, потому что сейчас независимых опросов не бывает в принципе. Также как и независимой статистики. (sic!) Доверяю только личным ощущениям. И тут да, кажется, что в последний год (именно такой промежуток времени) какая-то реакция на всепобеждающее шествие ебуков имеет место быть. Если пару-тройку лет назад в метро книжки исчезли просто как класс в принципе, то сейчас нет-нет, да попадаются замшелые любители старины. Причём, кажется, что потихоньку но неумолимо их число растёт. (Трамп прийде порядок наведе) Но так-то вопрос был в том, что если вдруг совсем припрёт, найти будет можно и не особо заморачиваясь. Поэтому ажиотажа.... Ну, хрен его знает, других я не изучал, но лично у меня точно никакого не наблюдается.
По мне это вообще не вариант. Когда что-то одно делаешь, то, что фоном в ушах звенит, в памяти вообще не остаётся. У меня так работает. А если просто слушать, не делая больше ничего, то тут времени, наоборот, только больше уйдёт.
Я не знаю. Да, думаю, и никто не знает (ну, почти никто), если уж привязываться к классическому понятию слова "знать". "Где-топрочиталчтосажали" в эту категорию не входит. Даже я не видел ни одного человека, которого посадили бы за анекдот. А те, кто моложе меня, и подавно (я не про "тут", "тут", очевидно, все уже не молодые совсем). А то, что там Солженицын накропал, так ему свою фамилию оправдывать надо.
Я лично знаю 20-летнего пацана, которого посадили, пока в СИЗО, за мемы и стикерпаки в тг. Это современный аналог анекдота как раз.
Пс. При том, ватные родственники не могут понять и принять в голове за что арестовали и придумывают себе что внук наркоман и взяли за распространение.
По теме книжных магазинов с бумажными книгами, я не знаю, какая история вопроса в Польше, но когда только приехал, то сразу бросилось в глаза, что буквально в каждом торговом центре есть крупный книжный магазин одной местной сети, и в нём всегда полно народу. Эти магазины ещё и по городу разбросаны. Я вот реально такое только в самом детстве помню, чтобы так вышел из дома, а там на углу книжный. Потом книжные в Беларуси пропали, потом стали восстанавливаться сначала в интернете, потом в виде пунктов отбора книг, заказанных в интернете, а потом переросли опять в обыкновенные книжные. А в Польше, такое ощущение, что эти "советские" книжные магазины никогда и не исчезали с улиц.
Когла я был студентом, у нас одну девицу отчислили официально за неправильную гражданскую позицию, - это был 85ый год. Мы ее пытались всем курсом взять на поруки и даже голосовали на собрании курса, но нам не дали, так как девица не раскаялась публично. Был еще парень старше на два курса, который реально загремел в психушку в Кащенку за то, что высказал начальнику курса все, что он думает о советской власти. Его выпустили через год и потом, уже в 86ом с началом перестройки дали восстановиться и закончить обучение. Он сейчас профессор в Йельском университете.
Все это конечно не идет в сравнение с недавним законом о фейках, но тем не менее показательно даже для вегетарианской советской эпохи конца 70х и начала 80х годов. Всегда было, кому донести, и чем мгб заняться.
К вопросу о женском спорте: Международная федерация по атлетике начала тестирование женщин на наличие игрек-хромосомы. Это официально и обязательно, уже протестированы 90% допущенных на чемпионаты мира в этом году. Федерация бокса также собирается начать тестирование уже в этом году. МОК пока раздумывает, но склоняется к тому, что тестирование надо вводить.
https://www.bbc.com/sport/athletics/...s/c9d07jq6vpeo
Я много хожу или ездию в транспорте самое то. Да и по хозяйству когда дома занимаюсь, к примеру варишь суп и слушаешь. А конда надо сосредоточенно работать над чем-то то да не прокатывает пропускаешь и смысл теряется.
ps опять же в тренажерке так штагну даже легче тягать, когда слушаешь чего нибудь.