+ Ответить в теме
Страница 275 из 297 ПерваяПервая ... 175225265274275276285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,481 по 5,500 из 5925

Тема: Английский клуб, том 11

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Это два разных вопроса в обсуждение пошло.

Есть страны, где большой процент русскоязычного населения. В этих странах подавлять местный русскоязычный контент - это действительно может только звучать хорошо, а на деле лишь провоцирует это местное население пересаживаться на русский контент, т.е. по сути на иностранную вражескую пропаганду. Здесь я с sessa полностью согласен.

А другой вопрос, что делать с, так сказать, оригинальным русскоязычным контентом из России. Здесь действительно звучит безопаснее на всякий случай забанить всё к чертям. Потому что 99.7% - это путинская пропаганда, которая по сути есть пропагандой нацизма. Задумка такая, что если хочешь транслировать русскоячный контент, например, в Германии - нет проблем, регистрируйся в Германии, и оттуда и транслируй, в соответствии с нормами немецкого законодательства и под присмотром немецкой правовой системы. Ну и это, на мой взгляд, спорный момент. Потому что в абсолютно зрелом правовом государстве с образованным населением вроде как вообще не нужно ничего зарубежное банить, даже если это русско-нацистская пропаганда (а ещё не надо банить майн кампф, например), т.к. люди по идее сами должны разбираться, что смотреть и что нет, и как ко всему вокруг относиться. А если начинать за ними следить как воспиталка в детсаду, то уже получается как какое-то государство-надсмотрщик. Мне лично такой подход не нравится, но понятно, что в военное время забанить к чертям - это просто легче, и уж точно безопаснее в краткосрочной перспективе, особенно для стран, которые находятся к России в непосредственной близости.
    Ответ на вопрос "что делать": конкурировать, предоставляя зрителю на выбор более качественный и интересный контент. Благо, с там, что показывает рос-ТВ, конкурировать не очень сложно. Качественные сериалы и шоу, конечно же есть, но их довольно мало по сравнению с обилием полного шлака. Я по себе с начала века (до октября 2013-го) помню, что дома редко переключали на российские каналы и только ради каких-то уникальных проектов типа "Что Где Когда?", "Ледникового периода" и т.п. В основном смотрели украинские русскоязычные каналы. Переехав в Германию, не сильно удивился тому, что уровень ТВ здесь сильно не дотягивал до украинского ТВ.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Не решаю что больше нет. Я совсем не так писал. Писал что есть тенденция. Периодически захожу к Варламову и на Медузу и они пишут что выпускать новости все сложнее, памагити кто чем может. Плюс периодически пишут про закрывшиеся в эмиграции СМИ. И это блогеры-миллионники. И это только экономическое давление, еще ж и репрессии нарастают. Не знаю, у вас уже берут в заложники родственников или еще пока нет. Условно, родителей Варламова могут посадить и сказать, заканчивай с блогерством. Если этого у вас пока нет, то это только от ленивости ГРУ и ФСБ.
    А кто с этим спорит, конечно лучше купаться в теплой водичке чем в проруби, но тому кто реально хочет это не помеха, ну не дают зарабатывать на халяву, ну так останутся только лучшие и идейные и это прекрасно, не надо фильтровать море говна
    Представитель команды CRC

Представь, кайзер, что "русскоязыный новостной контент" это такой же товар как яйца, алкоголь или наркотики со своим рынком сбыта. И на этом рынке есть монополист и не простой, а мафия. Которая не гнушается ничем для утранения конкурентов. Возможно, понятней станет.
    есть разница яйца могут кончится а информация нет, единожды выпущенная она будет распространяться до бесконечности, поверь я жил в эпоху самиздата и новости очень даже до всех доходили.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Кстати к вопросу о сжтгании книг, - что там будет происходить по новому закону с первого сентября? Мне сказали, что народ паникует и бегает ищет Акунина, которого должны изъять и изничтожить. Получается, что как раз РФ и будет чемпионом по сжиганию книг на русском языке. Пока рано паниковать, так как практика применения всего этого абсурда не очень понятна.
    Покаместь публичных сжиганий не отмечено. А чего за ним бегать зашел в инет и скачал все что хочешь.

Вообще, русская культура она как рок-н-ролл у Гребенщикова (экстремист и террорист). Она то и жила недолго, лет сто, от рождения Пушкина до смерти Толстроевского. Дальше зарегистрированные в установленном порядке чекистами тексты, выдаваемые за литературу, плюс редкие труды разного рода экстремистов. Ну и разъяснения советскими училками "что имел в виду автор русской классики" согласно чекистским методичкам. А массовая культура мертва. Попыталась воскреснуть в 90-е нулевые, но Путин добил.

ПС. А то что "помнит интернет" в детсадах ребятишками чекисты тоже на свой лад сейчас разъяснят.
    ну вот у вас режим хуже нашего и что ты чувствуешь себя наглухо отбитым?

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Это два разных вопроса в обсуждение пошло.

Есть страны, где большой процент русскоязычного населения. В этих странах подавлять местный русскоязычный контент - это действительно может только звучать хорошо, а на деле лишь провоцирует это местное население пересаживаться на русский контент, т.е. по сути на иностранную вражескую пропаганду. Здесь я с sessa полностью согласен.

А другой вопрос, что делать с, так сказать, оригинальным русскоязычным контентом из России. Здесь действительно звучит безопаснее на всякий случай забанить всё к чертям. Потому что 99.7% - это путинская пропаганда, которая по сути есть пропагандой нацизма. Задумка такая, что если хочешь транслировать русскоячный контент, например, в Германии - нет проблем, регистрируйся в Германии, и оттуда и транслируй, в соответствии с нормами немецкого законодательства и под присмотром немецкой правовой системы. Ну и это, на мой взгляд, спорный момент. Потому что в абсолютно зрелом правовом государстве с образованным населением вроде как вообще не нужно ничего зарубежное банить, даже если это русско-нацистская пропаганда (а ещё не надо банить майн кампф, например), т.к. люди по идее сами должны разбираться, что смотреть и что нет, и как ко всему вокруг относиться. А если начинать за ними следить как воспиталка в детсаду, то уже получается как какое-то государство-надсмотрщик. Мне лично такой подход не нравится, но понятно, что в военное время забанить к чертям - это просто легче, и уж точно безопаснее в краткосрочной перспективе, особенно для стран, которые находятся к России в непосредственной близости.
    Проблема в людях, в том что воспитали поколение лайков и они не хотят думать от слова вообще, поэтому все и боятся ведь сейчас инфо цунами может пойти по любому поводу даже абсолютно не связанному с реальностью. Для людей с головой все это ерунда и пустые страхи

Интересно, что в штатах, по крайней мере сейчас, сильно всплывает противоположная тенденция. Я помню как в 10х годах массово закрывались крупные книжные магазины практически по всей стране. А вот недавно в Вашингтоне открылись два огромных книжных супермаркета. Я в один из них поблизости зашел в воскресенье пару недель назад, - народ ломится, на кассе очередь, все сиденья заняты (в таком магазине можно взять книжку с полки и присесть почитать на диванчик на полдня), в кафе топла тоже. Интересно, что этот магазин открылся в том же самом здании, где он был в 12ом году, когла закрылся. С тех пор в этом здании побывали Найки и еще другой одежный магазин, которые в итоге съехали два года назад.

Статистика по Амазону утверждает, что почти 70% читателей покупают исключительно бумажные книги, несмотря на то, что киндл и проч электронные платформы активно продвигаются и рекламируются.

Я сам с трудом могу читать в телефоне, так как там все-таки мелковато, и предпочитаю компьютер, а бумажные книги практически перестал покупать в последние три-четыре года.
    Я целиком перешел в аудио формат, сильно экономит время, если нет аудио варианта мне читает робот.

Цитата Сообщение от sessa Посмотреть сообщение
    Ответ на вопрос "что делать": конкурировать, предоставляя зрителю на выбор более качественный и интересный контент. Благо, с там, что показывает рос-ТВ, конкурировать не очень сложно. Качественные сериалы и шоу, конечно же есть, но их довольно мало по сравнению с обилием полного шлака. Я по себе с начала века (до октября 2013-го) помню, что дома редко переключали на российские каналы и только ради каких-то уникальных проектов типа "Что Где Когда?", "Ледникового периода" и т.п. В основном смотрели украинские русскоязычные каналы. Переехав в Германию, не сильно удивился тому, что уровень ТВ здесь сильно не дотягивал до украинского ТВ.
    поддерживаю, надо работать а не балоболить и выражать озабоченность, в начале 10х у меня была золотая карта в кинотеатрах я минимум пару разз в месяц ходил в кино, сейчас в лучшем случае раз в год, голливуд стал какую-то шнягу снимать, на дебильных супергероев уже просто не возможно смотреть

"Сжигать книги" это не только про уничтожение огнем бумажных книг. Это в целом про уничтожение культуры. Читалки не спасут, через какое-то время будут наказывать за хранение запрещённой литературы в читалке, дома, в памяти в голове. За анекдоты рассказанные на кухнях будут наказывать, благо теперь есть возможности их все прослушивать. Включение несогласованной чекистами музыки в наушниках дома тоже сделают уголовным преступлением.

Слишком вы наивные какие-то со своим "сжигают книги? пользуйся читалкой".

"Сжигать книги" это не только про уничтожение огнем бумажных книг. Это в целом про уничтожение культуры. Читалки не спасут, через какое-то время будут наказывать за хранение запрещённой литературы в читалке, дома, в памяти в голове. За анекдоты рассказанные на кухнях будут наказывать, благо теперь есть возможности их все прослушивать. Включение несогласованной чекистами музыки в наушниках дома тоже сделают уголовным преступлением.

Слишком вы наивные какие-то со своим "сжигают книги? пользуйся читалкой".
    Уж как в СССР сажали за анекдоты знает каждый, однако меньше их так и не стало.

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Мне кажется, тот СССР который вы с акотсом вспоминаете, для нынешних чекистов это плохой СССР, СССР-неудачик, пародия на тоталитаризм. С кучей проблем, от плохой экономики, до плохого контроля за обществом. Неосовок будут строить с учётом ошибок прошлого.

Интересно, что в штатах, по крайней мере сейчас, сильно всплывает противоположная тенденция
    Ну, скажем так, я не сильно изучаю книжный бизнес, да и во все опросы "верю" не особо, потому что сейчас независимых опросов не бывает в принципе. Также как и независимой статистики. (sic!) Доверяю только личным ощущениям. И тут да, кажется, что в последний год (именно такой промежуток времени) какая-то реакция на всепобеждающее шествие ебуков имеет место быть. Если пару-тройку лет назад в метро книжки исчезли просто как класс в принципе, то сейчас нет-нет, да попадаются замшелые любители старины. Причём, кажется, что потихоньку но неумолимо их число растёт. (Трамп прийде порядок наведе) Но так-то вопрос был в том, что если вдруг совсем припрёт, найти будет можно и не особо заморачиваясь. Поэтому ажиотажа.... Ну, хрен его знает, других я не изучал, но лично у меня точно никакого не наблюдается.

Я целиком перешел в аудио формат, сильно экономит время, если нет аудио варианта мне читает робот.
    По мне это вообще не вариант. Когда что-то одно делаешь, то, что фоном в ушах звенит, в памяти вообще не остаётся. У меня так работает. А если просто слушать, не делая больше ничего, то тут времени, наоборот, только больше уйдёт.
    Последний раз редактировалось Тень номер два; 01.09.2025 в 13:21.

Я не знаю. Да, думаю, и никто не знает (ну, почти никто), если уж привязываться к классическому понятию слова "знать". "Где-топрочиталчтосажали" в эту категорию не входит. Даже я не видел ни одного человека, которого посадили бы за анекдот. А те, кто моложе меня, и подавно (я не про "тут", "тут", очевидно, все уже не молодые совсем). А то, что там Солженицын накропал, так ему свою фамилию оправдывать надо.

Я лично знаю 20-летнего пацана, которого посадили, пока в СИЗО, за мемы и стикерпаки в тг. Это современный аналог анекдота как раз.

Пс. При том, ватные родственники не могут понять и принять в голове за что арестовали и придумывают себе что внук наркоман и взяли за распространение.
    Последний раз редактировалось Aruj; 01.09.2025 в 13:49.

По теме книжных магазинов с бумажными книгами, я не знаю, какая история вопроса в Польше, но когда только приехал, то сразу бросилось в глаза, что буквально в каждом торговом центре есть крупный книжный магазин одной местной сети, и в нём всегда полно народу. Эти магазины ещё и по городу разбросаны. Я вот реально такое только в самом детстве помню, чтобы так вышел из дома, а там на углу книжный. Потом книжные в Беларуси пропали, потом стали восстанавливаться сначала в интернете, потом в виде пунктов отбора книг, заказанных в интернете, а потом переросли опять в обыкновенные книжные. А в Польше, такое ощущение, что эти "советские" книжные магазины никогда и не исчезали с улиц.

Цитата Сообщение от Тень номер два Посмотреть сообщение
    Я не знаю. Да, думаю, и никто не знает (ну, почти никто), если уж привязываться к классическому понятию слова "знать". "Где-топрочиталчтосажали" в эту категорию не входит. Даже я не видел ни одного человека, которого посадили бы за анекдот. А те, кто моложе меня, и подавно (я не про "тут", "тут", очевидно, все уже не молодые совсем). А то, что там Солженицын накропал, так ему свою фамилию оправдывать надо.
    Когла я был студентом, у нас одну девицу отчислили официально за неправильную гражданскую позицию, - это был 85ый год. Мы ее пытались всем курсом взять на поруки и даже голосовали на собрании курса, но нам не дали, так как девица не раскаялась публично. Был еще парень старше на два курса, который реально загремел в психушку в Кащенку за то, что высказал начальнику курса все, что он думает о советской власти. Его выпустили через год и потом, уже в 86ом с началом перестройки дали восстановиться и закончить обучение. Он сейчас профессор в Йельском университете.

Все это конечно не идет в сравнение с недавним законом о фейках, но тем не менее показательно даже для вегетарианской советской эпохи конца 70х и начала 80х годов. Всегда было, кому донести, и чем мгб заняться.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

К вопросу о женском спорте: Международная федерация по атлетике начала тестирование женщин на наличие игрек-хромосомы. Это официально и обязательно, уже протестированы 90% допущенных на чемпионаты мира в этом году. Федерация бокса также собирается начать тестирование уже в этом году. МОК пока раздумывает, но склоняется к тому, что тестирование надо вводить.

https://www.bbc.com/sport/athletics/...s/c9d07jq6vpeo
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Дед рассказывал и про такое. Но там конечно не за сам анекдот, а просто доносили что тот то человек ругает власть и что он антисоветчик.

По мне это вообще не вариант. Когда что-то одно делаешь, то, что фоном в ушах звенит, в памяти вообще не остаётся. У меня так работает. А если просто слушать, не делая больше ничего, то тут времени, наоборот, только больше уйдёт.
    Я много хожу или ездию в транспорте самое то. Да и по хозяйству когда дома занимаюсь, к примеру варишь суп и слушаешь. А конда надо сосредоточенно работать над чем-то то да не прокатывает пропускаешь и смысл теряется.

ps опять же в тренажерке так штагну даже легче тягать, когда слушаешь чего нибудь.

К вопросу о женском спорте: Международная федерация по атлетике начала тестирование женщин на наличие игрек-хромосомы. Это официально и обязательно, уже протестированы 90% допущенных на чемпионаты мира в этом году. Федерация бокса также собирается начать тестирование уже в этом году. МОК пока раздумывает, но склоняется к тому, что тестирование надо вводить.

https://www.bbc.com/sport/athletics/...s/c9d07jq6vpeo
    ну и правильно делают

+ Ответить в теме
Страница 275 из 297 ПерваяПервая ... 175225265274275276285 ... ПоследняяПоследняя