не, только что вернулся из питера. Впечатлений масса, был 9го мая на салюте, стоял прям напротив Петропавловки зрелище капитальное, на записанном видие с оригиналом даже сравнивать нечего прям все грандиозно было и народу, в жизни столько не видел, тыщ 200 это по самому минимуму, а может и в разы больше.
написал же 9го мая, говорят что в Питере чуть ли не самая большая толпа всегда, люди были везде все 3 моста что было видно и все подходы к ним что на островах что на материке были прям шага не ступить, мне даже сложно оценить сколько это народа самый минимум тыщ 200, а может и пол миллиона, т.к. я не видел вообще нигде просвета и насколько вдаль это все было,я был на набережной последи эрмитажа и вот после салюта до угла дворца час двигались, хотя там 200м, чтоб попасть в метро пришлось до сенной площади топать, на адмиралтейской и невском были километровые очереди. В общем зрелище колоссальное.
Дал нейросетке свои древние стихи, после 30+ перегенераций у неё получилось спеть почти как надо:
https://suno.com/song/bc13eafb-dd1f-...d-23e38597fbac
Конкретно я решил посмотреть питерский салют в живую, раз уж попал туда 9го мая, если уж совсем честно, то ничего я не отмечал, был трезв как стекло и как добрался до дома завалился спать, тебя это интересовало?
А так, если ты вдруг забыл, со времен СССР 9го мая отмечают день победы в ВОВ именно поэтому и был салют![]()
я не понимаю что ты от меня хочешь добиться?
Считаю ли я 9го мая праздником? Да считаю.
Отмечаю ли 9го мая? Как придется, иногда да, иногда нет, зависит от обстоятельств и компании.
Считаю ли я правильным устраивать парады и салюты на 9е мая? По большому счету мне все равно, но это традиция, так что пусть будет.
Даже не знаю что еще написать вроде все перебрал что мне в голову приходит от твоего вопроса с какими-то намеками, как будто я экстрасенс, ты лучше напиши прямо что ты хочешь узнать?
зы. Может ты хотел узнать орали ли люди в толпе что-то за войну, нет не орали, впрочем за мир тоже ничего не было, пару раз орали Россия и все, в основном все было тихо, народ поглядел на салют и начал потихоньку расходится, все было на редкость спокойно. Правоохранители присутствовали на входе и в приличном количестве, но не сопоставимом с размерами толпы, если бы она куда нибудь ломанулась, то от них толку бы никакого не было, но никто никуда не ломился, все было чинно и вежливо, я к примеру у них спрашивал где оцепления и куда можно пройти, а куда нельзя.
Ладно отвечу по порядку.
не зачем, я каждый день тут, это единственное место где я тут, меня спросили я ответил.
Не похвастался,а поделился, в прочем убеждать тебя не стану, так как ты имеешь право на собственное мнение
Это для тебя победобесие, для меня нормальный исторический праздник.
Если ты считаешь что люди празднуют гибель миллионов людей, то мне тебя искренне жаль...
Это надо спрашивать у тех кто еще застал те времена пока они живы, дед прошедший войну это праздник любил, лично для меня это дань традиции,ну а для того поколения это победа над врагом, который хотел их уничтожить. Я вообще удивляюсь подобным вопросам, вот ты, к примеру почему отмечаешь новый год? Ведь ничего же не происходит просто одна цифирка на календаре сменяет другую. Некоторые традиции уже отошли, к примеру 7го ноября уже практически никто не отмечает, а новые так и не появились, 12 июня тоже никто не отмечает, однако все радуются лишнему выходному, я тоже куда нибудь поеду на природу и буду "отмечать" встречу с друзьями, хотя каждый раз удивляюсь когда вижу красное число и вспоминаю с чего оно.
Это ты мне? Я таких митингов не видел, с красными флагами у нас только коммунисты ходят и их мелкие кучки по 20-30 человек. Восстановления СССР я не приветствую, хотя против империй ничего против не имею, империя это всегда синергия, но только в случае ее культурного, а не силового распространения.