+ Ответить в теме
Страница 218 из 297 ПерваяПервая ... 118168208217218219228268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,341 по 4,360 из 5927

Тема: Английский клуб, том 11

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    Так в Грузии парламентская республика, там президент не может просто так стать путиным. Ему для этого надо властные полномочия у других отобрать.
    Дэлов-то да: сабыраеш подконтролный прэзыдэнту КС, каторый прызнайот паправкы 2018 г. нэ канстуцыонымы. Януковыч можэт научыть, как это дэлайэца.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

Цитата Сообщение от sessa Посмотреть сообщение
    Дэлов-то да: сабыраеш подконтролный прэзыдэнту КС, каторый прызнайот паправкы 2018 г. нэ канстуцыонымы. Януковыч можэт научыть, как это дэлайэца.
    И потом все закончится дачей под москвой как у Януковича?
    Представитель команды CRC

lada ведь исчезла с появлением тормозов в проводках платежей кетайцких банков

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    lada ведь исчезла с появлением тормозов в проводках платежей кетайцких банков
    лада исчезла по другому поводу, если интересно, то в личку.

зы. всех с новым годом

Mors certa, hora certa sed ignota.

Учитывая, что это совсем не политфорум, в направлении к каковому его пытаются толкать, а форум игроков в Цивилизацию, попробую описать текущее положение России строго в рамках внутриигровых понятий наиболее мне близкой игры Civilization IV:
    во время периода анархии при смене цивика в бывшем вассале Украине (по слухам, инспирированной шпионской операцией США), РФ провела шпионскую операцию, флипнув провинцию Крым в состав своих земель. А так же ещё одной операцией устроила бунт в Донецке.
    Поскольку это нарушило имевшийся с Украиной договор, группа наиболее технологически развитых стран объявила РФ эмбарго на продажу технологий, военных юнитов; закрыла часть торговых путей и возможность дешёвых займов. В ответ Россия отказалась покупать их коров-овец и стала закупать их в других странах, хоть и подороже. Однако беда не ходит одна, мощный источник доходов РФ - продажа стратегических ресурсов - ослаб. Применение новых технологий увеличило их предложение на рынке, и контракты пришлось пересмотреть в сторону уменьшения цены.
    В целом положение России в этой партии мне видится не очень радостным, особенно если эмбарго усилится.
    Большие проблемы с экономикой:
    расходы на очки шпионажа для поддержки бунта на Украине, уход с цивика "Госсобственность" и неработающие суды при большой территории дают высокие расходы на содержание провинций,
    взятый квест на постройку Стадионов для чемпионата мира по футболу потратит молотки, которые могли пойти на что-то более актуальное (на те же Суды или на Рабочих),
    слабая по сравнению с лидерами таблички текущая наука, которая в прошлом делала упор больше на военные технологии.
    К тому же принятый текущий цивик «Полицейское государство» не способствует развитию внутренней экономики, он лишь ускоряет постройку военных юнитов и уменьшает усталость от войны. Да, можно поторговать военными юнитами, но в перспективе это может обернуться против тебя же. К тому же, учитывая технологическое эмбарго, наши юниты через какое-то время устареют и станут малоэффективными в новых условиях.
    Можно продолжить идти по конфронтационному пути: перейти на цивик "Национализм", построить тюрьмы, усилить шпионаж для воровства технологий, в экономике - "Госсобственность", но против научно-технологических обменов, которыми будут заниматься развитые страны, это, увы, слабая припарка. Это приведёт к сильному проседанию России в табличке результатов игровой партии.

Моё сообщение 10-летней давности, показывает, что как моделька Цивилизация 4 была вполне неплоха, несмотря на все её недостатки.

Верно угадан постепенный переход с цивика "Всеобщее избирательное право" на цивик "Полицейское государство" для борьбы с красными рожами и увеличения производства военных юнитов; со "Свободы слова" на цивик "Национальная идея" , позволяющий проводить мобилизацию; со Свободного рынка на цивик "Госсобственность", что видно по резкому увеличению % государственного участия в промышленности.

И остальные игровые выводы были в целом верными, разве, что дополнительное строительство тюрем не понадобилось из-за целенаправленной мобилизации заключенных.
    Последний раз редактировалось Filon; 13.01.2025 в 07:50.

Приговор Трампу по делу Сторми оказался прямо-таки соломоновым. Трамп признан виновным в подделке бухгалтерской отчетности, но ни уголовного наказания, ни материальной гражданской ответственности ему никакой не назначено, даже символического штрафа в размере, например, доллара. Там не менее, уголовная судимость на нем будет висеть практически бесконечно. Плюс, так как Трамп является проигравшей процесс стороной, то он будет оплачивать все судебные издержки, которые потом сосчитают, просуммируют, и счет ему выставят. Не думаю, что там наберутся какие-то большие миллионы, но сумма должна быть немалая, учитывая оплату пошлин, его осбственных адвокатов и адвокатов Сторми. Трамп уже заявил, что будет обжаловать до потери пульса, но как-то не верится, так как там обжаловать по сути нечего.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Приговор Трампу по делу Сторми оказался прямо-таки соломоновым. Трамп признан виновным в подделке бухгалтерской отчетности, но ни уголовного наказания, ни материальной гражданской ответственности ему никакой не назначено, даже символического штрафа в размере, например, доллара. Там не менее, уголовная судимость на нем будет висеть практически бесконечно. Плюс, так как Трамп является проигравшей процесс стороной, то он будет оплачивать все судебные издержки, которые потом сосчитают, просуммируют, и счет ему выставят. Не думаю, что там наберутся какие-то большие миллионы, но сумма должна быть немалая, учитывая оплату пошлин, его осбственных адвокатов и адвокатов Сторми. Трамп уже заявил, что будет обжаловать до потери пульса, но как-то не верится, так как там обжаловать по сути нечего.
    Ну, подделка там на лицо, поэтому не понятно почему стандартного наказания за подобное деяние не вынесли. хотя если там только подделка, то вроде как по такому срок давности уже вышел. Для меня ваши законы вообще лес густой, я вообще не понимаю как у вас за абсолютно одно и тоже кому-то тысячу присуждают, а кому-то миллион.

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Ну, подделка там на лицо, поэтому не понятно почему стандартного наказания за подобное деяние не вынесли. хотя если там только подделка, то вроде как по такому срок давности уже вышел. Для меня ваши законы вообще лес густой, я вообще не понимаю как у вас за абсолютно одно и тоже кому-то тысячу присуждают, а кому-то миллион.
    В этом случае основная мотивация довольно сложная. В тюрьму Трампа посадить нельзя, так как ему 78 лет, и по законам Нью Йорка таких пожилых людей за ненасильственные преступления в тюрьму не сажают. Штраф назначить можно, но оплачивать его Трамп будет не обязан, так как избран президентом, что освобождает его от любой гражданской ответственности. Обвинение с таким приговором согласилось. Но полная мотивация пока еще не опубликована, если вообще будет опубликована, так как с 20 января все гражданские судебные процессы Трампа автоматически приостанавливаются. Этот процесс был единственный уголовный.

Super Moderator

Интересно-в тюрьму не сажают,а в Белый Дом запросто
    Последний раз редактировалось Gromozeka; 20.01.2025 в 18:23.
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Интересно-в тюрьму не сажают,а в Белый Дом запросто
    Да, но далеко не всех
    Последний раз редактировалось Gromozeka; 20.01.2025 в 18:24.

Мне вот что интересно, Байден помиловал всю свою семью, которым никто не предъявлял никаких обвинений, выходит он точно знает что они совершали преступления И кроме этого Фаучи помиловал, выходит фаучи тоже замешан в чем-то криминальном и мутная ситуация с короновирусом точно криминальная. Интересно а кто-то догадается помиловать себя и своих друзей не в прошлое, а в будущее. Новости из США все Фантастичнее. если бы мне лет 20 назад сказали что человека можно помиловать за все вего возможные преступления в каком-то периоде, то я бы просто покрутил бы пальцем у виска. А теперь если вдруг семья Байдена кого нибудь изнасиловала расчленила и съела, то они не виновные, отлично такое даже нашему в голову не пришло. Жизнь все идиотичнее с годами, мир точно сошел с ума.

Президент может помиловать только за федеральные преступления, к которым бОльшая часть стандартных уголовных преступлений не относится, так что членить и есть у них не получится безнаказанно.

Настоящее Время:
    Речь идет о превентивном помиловании, поскольку в отношении указанных лиц в США не ведется уголовного расследования. Решение президента защищает их от будущего преследования.

"Это исключительные обстоятельства, и я не могу с чистой совестью ничего не делать. Беспочвенные и политически мотивированные расследования разрушают жизнь, безопасность и финансовое благополучие людей и их семей. Даже если люди не сделали ничего плохого, а на самом деле поступили правильно и в конечном итоге будут оправданы, сам факт расследования или судебного преследования может нанести непоправимый ущерб репутации и финансам", – заявил Байден.

Все, кого помиловал Байден в последние часы своего президентства, ранее подверглись резкой критике со стороны избранного президента США Дональда Трампа и его сторонников.

За несколько минут до инаугурации Трампа Байден также объявил о помиловании членов своей семьи. Под него попали брат Байдена Джеймс, его жена Сара, младшая сестра Валери, ее муж Джон, а также другой брат, Фрэнсис.

"Моя семья подверглась постоянным нападкам и угрозам, которые мотивированы исключительно желанием навредить мне – это худший вид партийной политики. К сожалению, у меня нет причин полагать, что эти атаки прекратятся", – заявил Байден.
    ...
    Джо Байден заявил, что помилование Милли, Фаучи и других "не должно быть воспринято как признание того, что кто-то из людей совершил какое-либо правонарушение, и не должно быть воспринято как признание вины за какое-либо преступление".
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Мне вот что интересно, Байден помиловал всю свою семью, которым никто не предъявлял никаких обвинений, выходит он точно знает что они совершали преступления И кроме этого Фаучи помиловал, выходит фаучи тоже замешан в чем-то криминальном и мутная ситуация с короновирусом точно криминальная. Интересно а кто-то догадается помиловать себя и своих друзей не в прошлое, а в будущее. Новости из США все Фантастичнее. если бы мне лет 20 назад сказали что человека можно помиловать за все вего возможные преступления в каком-то периоде, то я бы просто покрутил бы пальцем у виска. А теперь если вдруг семья Байдена кого нибудь изнасиловала расчленила и съела, то они не виновные, отлично такое даже нашему в голову не пришло. Жизнь все идиотичнее с годами, мир точно сошел с ума.
    Это ваша пропаганда сошла с ума и окончательно разжижила вам мозги.

А с миром все в полном порядке.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение

не, у нас до такого еще не дошло, тут мы отстаем

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Президент может помиловать только за федеральные преступления, к которым бОльшая часть стандартных уголовных преступлений не относится, так что членить и есть у них не получится безнаказанно.
    Ну, перечень федеральных тоже широкий. А вот что там за казус по которому если вдруг байдена младшего вызовут свидетельствовать по этим преступлениям, ну по которым он уже не виновен, то он почему-то уже не сможет прибегнуть к 5й поправке, я так и не понял, можешь пояснить?

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение

ты лучше напиши за кого голосовать пойдешь или проигнорируешь в пользу Лукашенко?

Этап проголосовать и выбрать другого президента уже прошли. Проголосовали и выбрали.
    Сейчас этап подготовки к устранению хунты силовым способом. Легитимные представители на смену уже выбраны, повторно выбирать не надо.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Этап проголосовать и выбрать другого президента уже прошли. Проголосовали и выбрали.
    Сейчас этап подготовки к устранению хунты силовым способом. Легитимные представители на смену уже выбраны, повторно выбирать не надо.
    Воевать пойдешь?

+ Ответить в теме
Страница 218 из 297 ПерваяПервая ... 118168208217218219228268 ... ПоследняяПоследняя