+ Ответить в теме
Страница 168 из 297 ПерваяПервая ... 68118158167168169178218268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 5925

Тема: Английский клуб, том 11

С террактом интересно, что и Иран о нем предупреждал, не только западные разведки. Разница только что запад предупреждал граждан и царя, а Иран только царя. Почему такая разница? Очевидно же: ХОХ*Ы!!!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Ostap352 Посмотреть сообщение
    Не заметил, что процесс носит системный характер. Может, кто-то с хорошей крышей просто решил таким образом устранить конкурента? Когда государство управляет напрямую, ослабляются закрученные частником гайки, и все тонет в бюрократии.
    Чтобы присваивать всякую мелочь в регионах нужна непотопляемость. А когда она есть, мелочь в регионах становится не нужна. Гораздо менее рискованно получать стабильный левый доход, подковерно устраивая и решая мелкие проблемы с пожарниками, миграционной и налоговиками.
    Должностные лица стремятся к уменьшению головной боли, а не наоборот.
    ну как не системно, счет уже за 4й десяток перевалил.
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    С террактом интересно, что и Иран о нем предупреждал, не только западные разведки. Разница только что запад предупреждал граждан и царя, а Иран только царя. Почему такая разница? Очевидно же: ХОХ*Ы!!!
    ну дык, если они уже контролируют игил, то еще чуток и придется переделывать поговорку если в кране нет воды ...

санкции идут своим ходом, макрон собирается на войну, а тем временем ситроен и рено возобновляют продажи своих автомобилей в РФ. Уже можно сделать предзаказ, поставить обещают в начале мая.

зы. Выпускать уже начал завод в калуге, где они и раньше собирались.
    Последний раз редактировалось kaizer; 05.04.2024 в 11:59.

вариант трактовки раздачи рена и ситра:
    значит, фр заблокирует побережье, и уа примут в нато после фиксации статус-кво

Ничего они не заблокируют, у них тоже дартаньяны повыродились.
    Я тут в свете последних новостей читала про Матвиенку и с удивлением обнаружила, что она имеет среди какого-то невероятного количества разных наград еще и орден почетного легиона, ни много ни мало... Думаю, с чего бы орден героя труда, решила, что все остальное уже есть. Так точно. Кстати, среди отказавшихся от этого ордена с удивлением обнаружила атамана Платова. Чего только не бывает на свете.

Акотс, что говорят знакомые из Оренбурга? Новости пугающие. Откуда там столько воды.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Ничего они не заблокируют, у них тоже дартаньяны повыродились.
    за что купил за то и продал, говорят, что во фр есть картинки с горящим кремлём и надписью "можем повторить", ну как картинки на машину со свастикой и попердоле серпом-молотом
    кто-то из квасных начал было ха-ха про финальных казаков в париже и их "бистро-бистро", в ответ было "но сначала было сожжение москвы, то есть вы согласны", тему резко замолчали

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    .... Акотс, что говорят знакомые из Оренбурга? Новости пугающие. Откуда там столько воды.
    Вода там всегда в это время, сколько себя помню. Но в этом году воды применрно раза в полтора больше за счет снежной зимы и общего глобального потепления в башкирских горах.Вопрос не в том, как и кого зальет, а вопрос в том, как власти на это реагируют. А реагируют так, что в Орске пока что даже питьевой воды нет не то что бесплатно, а даже за деньги купить трудно. Хотя все это было ожидаемо и прогнозируемо довольно элементарно.

Для иллюстрации контраста, - в Хьюстоне до и после сильных ураганов и наводнений в зависимости от локации заранее всем рассылали карты пунктов бесплатной раздачи воды и укрытий на случай затопления. В Катрину меня не затапливало, но света и питьевой воды не было почти 7 дней, а в некоторых местах аж 3 недели. Так что за водой приходилось ездить/ходить всем. Там же можно было просто взять бесплатные батарейки и зарядить телефон. Там же круглосуточно дежурили парамедики, и через пару дней после того, как ураган закончился, подвезли мобильные заправки, где можно было бесплатно залить в бак или в канистру для генератора пять галлонов раз в день, хотя никто особо не следил, и некоторым давали бензин и в бак, и в канистру.

Основной Оренбург и новый город в Орске на возвышенности, также как и основые дороги, поэтому никакой опасности для большинства населения нет. Но проблема в том, что нормально не работает канализация и водопровод, так как подтопило все водозаборы и очистные сооружения, а из крана течет нечто невообразимого цвета и запаха пополам с хлоркой. В Хьюстоне в 2001ом году помнится это все всплывшее дерьмо соскребали с улиц и домов полгода, а упавшие деревья вывозили месяца три.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Вода там всегда в это время, сколько себя помню. Но в этом году воды применрно раза в полтора больше за счет снежной зимы и общего глобального потепления в башкирских горах.Вопрос не в том, как и кого зальет, а вопрос в том, как власти на это реагируют. А реагируют так, что в Орске пока что даже питьевой воды нет не то что бесплатно, а даже за деньги купить трудно. Хотя все это было ожидаемо и прогнозируемо довольно элементарно.

Для иллюстрации контраста, - в Хьюстоне до и после сильных ураганов и наводнений в зависимости от локации заранее всем рассылали карты пунктов бесплатной раздачи воды и укрытий на случай затопления. В Катрину меня не затапливало, но света и питьевой воды не было почти 7 дней, а в некоторых местах аж 3 недели. Так что за водой приходилось ездить/ходить всем. Там же можно было просто взять бесплатные батарейки и зарядить телефон. Там же круглосуточно дежурили парамедики, и через пару дней после того, как ураган закончился, подвезли мобильные заправки, где можно было бесплатно залить в бак или в канистру для генератора пять галлонов раз в день, хотя никто особо не следил, и некоторым давали бензин и в бак, и в канистру.

Основной Оренбург и новый город в Орске на возвышенности, также как и основые дороги, поэтому никакой опасности для большинства населения нет. Но проблема в том, что нормально не работает канализация и водопровод, так как подтопило все водозаборы и очистные сооружения, а из крана течет нечто невообразимого цвета и запаха пополам с хлоркой. В Хьюстоне в 2001ом году помнится это все всплывшее дерьмо соскребали с улиц и домов полгода, а упавшие деревья вывозили месяца три.
    Из интервью строителя строившего дамбу за льярд (по официальным данным) мне лично понравилось то как он сказал чего вы от меня хотите, гарантийный срок плотины 3 года, за 3 года ничего с ней не было так что отстаньте от меня, как говорится к пуговицам претензий нет?

Как это срок 3 года? А потом что, заново строить?
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Мне вчера заголовок новости на РБК понравился:
    "В Москве задержали «банду» из Института Пушкина по делу о мигрантах".
    Не зарастает народная тропа...
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Из интервью строителя строившего дамбу за льярд (по официальным данным) мне лично понравилось то как он сказал чего вы от меня хотите, гарантийный срок плотины 3 года, за 3 года ничего с ней не было так что отстаньте от меня, как говорится к пуговицам претензий нет?
    я тоже смотрел
    во-первых, не "плотина" и оттого не бетонная
    во-вторых, это грунтовая дамба со сроком службы 150 лет
    в-третьих, после 3 лет передаётся под ответственность местной эксплуатирующей организации - строители дамб не могут 150 лет отдуваться за все столетние дамбы в стране
    в-четвёртых, грызуны реально копают норы в земляных дамбах, и есть технология противодействия, надо только её исполнять

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Дабма на сильно высокий уровень воды не была рассчитана, несмотря на то, что рекордное наводение в 1942ом году было аж на уровне 12 метров. Но на 12 метров построить дамбу практически нереально, и стоило такое строительство бы миллиардов 10, а не 900 миллионов. Хорошо, что хоть такую построили, которая хотя бы часть воды держит. Плюс, как Гость написал, - такого рода объекты обычно переходят на баланс местных властей через несколько лет, если власти не заключают со строителями отдельный контракт на поддержание объекта, но обычно такие контракты очень дорогие, и никто их не заключает. Аналогичная ситуация была и с дамбой в Новом Орлеане, но там ущерб был неизмеримо больше в разы, и затопленную часть города в итоге решили не восстанавливать. В итоге половина населения просто переселилась, по большей части в Хьючтон, но конечно за федеральный счет. Сейчас там что-то отстраивают на возвышенностях, и какой-то народ возвращается частично.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    я тоже смотрел
    во-первых, не "плотина" и оттого не бетонная
    во-вторых, это грунтовая дамба со сроком службы 150 лет
    в-третьих, после 3 лет передаётся под ответственность местной эксплуатирующей организации - строители дамб не могут 150 лет отдуваться за все столетние дамбы в стране
    в-четвёртых, грызуны реально копают норы в земляных дамбах, и есть технология противодействия, надо только её исполнять
    Про грызунов не спорю, они действительно роют, но гарантийный срок в 3 года все равно мягко говоря удивляет, думается что хотя бы 1/10 от заявленного срока эксплуатации надо давать.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Дабма на сильно высокий уровень воды не была рассчитана, несмотря на то, что рекордное наводение в 1942ом году было аж на уровне 12 метров. Но на 12 метров построить дамбу практически нереально, и стоило такое строительство бы миллиардов 10, а не 900 миллионов. Хорошо, что хоть такую построили, которая хотя бы часть воды держит. Плюс, как Гость написал, - такого рода объекты обычно переходят на баланс местных властей через несколько лет, если власти не заключают со строителями отдельный контракт на поддержание объекта, но обычно такие контракты очень дорогие, и никто их не заключает. Аналогичная ситуация была и с дамбой в Новом Орлеане, но там ущерб был неизмеримо больше в разы, и затопленную часть города в итоге решили не восстанавливать. В итоге половина населения просто переселилась, по большей части в Хьючтон, но конечно за федеральный счет. Сейчас там что-то отстраивают на возвышенностях, и какой-то народ возвращается частично.
    По твоему выходит что лучше вообще ничего не строить, пускай что должно быть затоплено затапливает, однако часть европы уже давно живет ниже уровня океяна, а где-то вообще на насыпных островах живут. Всетаки это вопрос финансирования и правильной эксплуатации сооружений. На баланс передали значит надо было выделять деньги на правильную эксплуатацию, если не выделяли деньги виноваты одни, если деньги выделяли, но эксплуатировали не правильно виноваты другие. Хотя я согласен что строители успели отмазаться, но в нашей стране это ничего не значит, кого назначат виноватым тот и будет, возможно вообще виноватым будет признан суслик с сине желтым окрасом и местные жители что его не поймали вовремя
    Последний раз редактировалось kaizer; 10.04.2024 в 12:13.

По твоему выходит что лучше вообще ничего не строить, пускай что должно быть затоплено затапливает.
    Кстати, да. По моему вот точно также выходит. Строить и жить на искусственых грунтах можно при условии, что у тебя достаточно ресурсов поддерживать это в годном состоянии. А то смотришь на карту и думаешь - а какого лешего люди там вообще живут? То, что когда-то где-то была таможня с золотой ордой, не означает, что и сейчас имеет смысл там жить.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Понравилось:
    Кирилл Буданов признал, что за разработкой игры "Смута" стояли специалисты ГУР Украины
    Пс. Сам, чуть что, не играл.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Понравилось:

Пс. Сам, чуть что, не играл.
    А что там интересного? А то я в такие игры в принципе не играю, не мой жанр.

Заняться нечем, видимо, тем специалистам. С таким подходом в перспективе будут играть лопатами на стройке новой страны советов...
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Там вон с Авена и Фридмана санкции сняли. Понял "цивилизованный мир", что других русских царей им не дадено. Спасибо отдельное Максиму Кацу за явление миру демократии в России.
    Я тут посмотрела его ролик автобиографический. Мда, я думала, что у них с Волковым и его бандой идейные разногласия, а, оказывается, девушку не поделили. Кац и тут всех уделал и девушку увел. Прямо из стойла.
    Оппозиция итить.
    И еще сподобилась посмотреть разные интервью с вновь образовавшимися борцами за россию на Белгородчине. Не борцы, а хулиганье какое-то, объединяться не хотят. Буданов дал им орудия и они орудуют. Им еще Каца в вожди и зашибись.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

+ Ответить в теме
Страница 168 из 297 ПерваяПервая ... 68118158167168169178218268 ... ПоследняяПоследняя