+ Ответить в теме
Страница 104 из 297 ПерваяПервая ... 45494103104105114154204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 5925

Тема: Английский клуб, том 11

Точно. Только не в каждой стране есть литий...
    В Китае уже половина автомобилей точно электрические, такое ощущение, что раз в неделю рождается новый бренд. )) "Литиевый треугольник" - вот сфера интересов Китая, а не ветшаюший тайвань. Сильно подозреваю, что полудурки у руля в этом треугольнике - это не волеизъявление народов.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Божество

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    В Китае уже половина автомобилей точно электрические, такое ощущение, что раз в неделю рождается новый бренд. )) "Литиевый треугольник" - вот сфера интересов Китая, а не ветшаюший тайвань. Сильно подозреваю, что полудурки у руля в этом треугольнике - это не волеизъявление народов.
    литий есть много где.
    https://worldpopulationreview.com/co...ves-by-country

а китайские электромобили как и автомобили вообще как-то никому кроме китайцев не нужны. почему-то.

кстати, потихоньку замечаю что даже китайские (сяоми с хуайвеями) телефоны потихоньку превращаются в дерьмо. Начинает чувствоваться мягкое отлучение от западных технологий.

Вобщем постройте в Китае TMSC и потом уже рассказывайте как вам не нужен тайвань.
    It's the first day of the rest of my life

В Китае уже половина автомобилей точно электрические
    Сам Китай на электрички значит пересел, а вассалу приказал против электричек тявкать. Нелюбо.

Освободите меня от тех, кто заставляет начинать все с начала (в 8 раз).

Китай кормил 20 лет Аргентину деньгами, Та с МВФ юанями расчитывалась. (Россия кормила ресурсами). Последние 2 года ещё 10 мл ( плотины, дамбы и т.д.) , Никарагуа - канал.
    Литий - Золотой треугольник. Аргентина, Чили, Боливия. 70% разведанных мировых запасов.
    2/3 Боливия, а там Росатом.
    Мали - Китай/Англия - Россия ( с учётом Вагнеров - где были б англичане, если б не были "дочкой" китайцев.

Короче, надоела мне эта писанина, скажу кратко.
    Аргентина = Китай и много много = Тайвань.... ну и Байден. Когда взорвется Аргентина (думаю год, полтора). Украина ( если доживет) с Израилем будут плакать от счастья.

Это мне напоминает конспирологии некоторых моих украинских (и российских) приятелей, которые в 2014ом году утверждали с пеной у рта, что Крым был оттяпан из-за черноморского газа, и что заглотив Крым анпиратор успокоится и будет этот газ переваривать. Все мои попытки что-то растолковать про великую новую империю и неизбежное продолжение до победного конца наталкивались на полное непонимание и отрицание.

Я был на границе Аргентины с Бразилией один раз, когда ездил на водопады Игуасу. Контраст доволольно сильный. С аргентинской стороны стоят строгие пограничники в военной форме с оружием рядом с танком. Сами солдаты выглядят как будто они элементарно забыли опохмелиться после вчерашней ночной попойки. Документы они проверяют с явным благоговением к выполняемым обязанностям, и вообще присутствует общая атмосфера напряженности и готовности к чему-то, непонятно только к чему. Также эта граница одновременно разделяет "чистую" бразильскую сторону (с блестящими сортирами и намытыми и ухоженными домами, населенными улыбающимися и довольными бразильцами) от "грязной" аргентинской, где дерьмо выливается из толчка, мелкий мусор летает в свободном полете по окрестности, дома все облезлые, и жители все какие-то с блуждающими взглядами, всклокоченные и озабоченные. Бразильские пограничники все в гражданском, толстенькие и веселые, никакого оружия нет в помине, и в документы они вообще не смотрят. Поэтому мое мнение об Аргентине в целом не сильно высокое. И этот новый "пресиденто" выглядит явной пародией на Больсонаро, который в свою очередь выглядит явной пародией на Трампа. Что там такого может свершить эта пародия на пародию, мне не очень понятно.

Что касается лития конкретно, то спрос на него есть, но не какой-то особо ажиотажный. Местные инженеры сплетничают о том, что кто-то у Маска с помошью ИИ изобретает новые батарейки на графите или даже кремнии и что литиевые аккумуляторы это временное решение, которое не имеет стабильной долгосрочной перспективы из-за серьезных недостатков. В детали я не вникал, может они все придумывают.
    Последний раз редактировалось akots; 23.11.2023 в 04:41.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    В каждой стране есть свой Жириновский, у США трамп, а у Аргентины Лула
    Трамп и Милей - политики. Они кривляются, чтобы за них голосовали на выборах. А Жириновский - клоун. Он кривляется, чтобы получать зарплату.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Что касается лития конкретно, но спрос на него есть, но не какой-то особо ажиотажный. Местные инженеры сплетничают о том, что кто-то у Маска с помошью ИИ изобретает новые батарейки на графите или даже кремнии и что литиевые аккумуляторы это временное решение, которое не имеет стабильной долгосрочной перспективы из-за серьезных недостатков. В детали я не вникал, может они все придумывают.
    Это что, геополитикам сейчас все старые планы сворачивать и прорабатывать новые? По захвату стран с графитом? Можно как-то определиться, кого нужно захватить, чтобы можно было потом ничего не делать и жить на награбленном ближайшие лет 50?

Ну и я как оптимист поддержу Хавьера Милея. Конечно, увлечение либертарианстом годам к 30-ти должно уже пропадать. Но почему бы и не помечать, что хоть что-дь у него с Аргентиной получится. Все-таки пятитысячной истории неудач у страны нет.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Это что, геополитикам сейчас все старые планы сворачивать и прорабатывать новые? По захвату стран с графитом? Можно как-то определиться, кого нужно захватить, чтобы можно было потом ничего не делать и жить на награбленном ближайшие лет 50?
    Для благоденствия таких "политиков" есть более простой способ, - загнать всех назад в железно-угольный век, захватить все месторождения угля и железа и сидеть на них. Для блокировки возврата назад в технологическую среду или прогресса еше куда можно открыть гулаги и сажать туда всех "шибко умных, ученых и вообще всех с претензией". Через поколений 10 таких гулагов человечество достаточно поглупеет для стабильности, предсказуемости и безоговорочной управляемости, сохраняя полную бесполезность. Хотя, честно говоря, бесполезности и суеты и сейчас достаточно даже в американском бардаке, хотя общий прогресс какой-то сохраняется несмотря ни на что. Иначе, боюсь, у этих "политиков" не получится, так как дело идет к тому, чтобы добывать энергию и ресурсы из сажи, песка, воды и прочих подручных средств силой мысли, ИИ и прочих технологий. Это конечно если ИИ сам всех не загонит в каменный век.

Трамп и Милей - политики. Они кривляются, чтобы за них голосовали на выборах. А Жириновский - клоун. Он кривляется, чтобы получать зарплату.
    Жириновский уже помер, не успел стать политиком по твоей классификации
    Представитель команды CRC

Ну и я как оптимист поддержу Хавьера Милея. Конечно, увлечение либертарианстом годам к 30-ти должно уже пропадать. Но почему бы и не помечать, что хоть что-дь у него с Аргентиной получится. Все-таки пятитысячной истории неудач у страны нет.
    Конечно вдруг может что-то и получится, но смотря на всю предъисторию аргентины за последние 20 лет почему-то кажется что будет как всегда.

а китайские электромобили как и автомобили вообще как-то никому кроме китайцев не нужны. почему-то.
    кстати, потихоньку замечаю что даже китайские (сяоми с хуайвеями) телефоны потихоньку превращаются в дерьмо. Начинает чувствоваться мягкое отлучение от западных технологий.
    Вобщем постройте в Китае TMSC и потом уже рассказывайте как вам не нужен тайвань.
    "Зелен виноград" пишется короче...
    Я не говорю, что китайцы продвинутее, умнее или изобретательнее американцев, а лишь о том, что их больше, конкуренция у них сильнее и государство у них реально заинтересовано в прогрессе, а потому всяко реально поддерживает прогресс. Ни один президент США за последние 20 лет ни разу не встретился, например, с Илоном Маском и ни разу не спросил его, чем ему помочь, а Байден вообще демонстративно игнорировал его.
    TMSC - это не чудо чудесное, а всего лишь компания, сторгуются и купят. Тайвань для этого не нужен.

Электромобиль и цифровой гулаг - это та новейшая фишка, которая впервые за историю развития Китая дает ему преимущество перед западом.

Что касается лития конкретно, то спрос на него есть, но не какой-то особо ажиотажный. Местные инженеры сплетничают о том, что кто-то у Маска с помошью ИИ изобретает новые батарейки на графите или даже кремнии и что литиевые аккумуляторы это временное решение, которое не имеет стабильной долгосрочной перспективы из-за серьезных недостатков. В детали я не вникал, может они все придумывают.
    Ничего не выйдет. Секрет графеновых нано-трубок увез Чубайс, в Исландию, где случайно потерял, надравшись местного шмурдяка, поэтому электрофикация автопрома будет продолжаться на литиево-фосфатных композитах, несмотря на все их минусы... ))
    Последний раз редактировалось lada; 23.11.2023 в 10:06.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Про то что все китайское гавно я бы поспорил. Насчет авто вообще судить трудно, т.к. все что поставляет китай из авто на экспорт как раз ниже среднего, т.к. у них там политика что все лучшее уходит внутри страны и врятли эти модели хоть как-то знакомы у нас. По телефонам, у меня не было хуавея, но сам я пользуюсь китайским и к нему вот вообще никаких нареканий нет. При этом у меня порядка 60 приложений, которые я довольно интенсивно использую от банальных мессенджеров и банковских до самописных, все работает отлично без тормозов и тел. стоит 100 баксов к тому же он ip67, то бишь водонепроницаемый и противоударный, притом что там есть все технологии от всяких nfc, до распознавания лица и отпечатков и.т.п., но правда я не простой пользователь у меня кастомная прошивка с рутом, я даже иногда из командной строки кое что администрирую на нем. Возможно что у блондинки он будет отчаянно тормозить Товарищ что работает админом у серьезного магистрального провайдера говорил что новейшие маршрутизаторы (не бытовые) хуавея намного превосходят новейшие циски (у них там все есть) при примерно одинаковой цене, они специально их тестировали и решили что не стоит через 5е руки добывать циски, а перешли на хуавей. А так из непосредственно хуавея сталкивался только с модемами 3г 4г, ничего плохого сказать не могу работали нормально, правда сравнивать могу только с ZTE других не было, ZTE хуже.

Хуавей реально становится айти-монстром мирового уровня, они уже подгребли под себя десяток автомобильных марок и сделали собственную OS, которая будет наверняка считаться прообразом будущего так называемого цифрового гулага. Сама не пользуюсь, но китайский друган, бизнесмен, человек небедный сменил айфон на хуавей, как только вышла Хармони и в полном восторге, а врать ему незачем. Жду, пока он пересядет с мерседеса на китайское авто, они реально удобнее. Третьего дня облазила весь автосалон в Гуанчжоу, посидела во всем, на что давно засматривалась, и принесла на суд другана ощущение, что китайские авто удобнее, он подтвердил... Хочу заметить, что чувак очень продвинутый и прозападный, насколько это возможно.

Так что, очень советую всем во избежание когнитивных диссонансов отказываться от стереотипа китайца в соломенной шляпе по колено в рисовом поле. Последние лет 5 китайцы сделали мощный рывок и остановить их движение может только какая-нибудь внезапная пакость, от которой никто не застрахован.

В моем личном рейтинге лучше пока только японское и корейское, европа уже давно слила, а штаты в начале слива.
    И вишенка - никогда не судите о китайском качестве по тем товарам, которые продаются не напрямую производителем, а через закупщиков, эти мрази экономят на вашем здоровье и благополучии.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Ты совершенно верно употребила выражение "мощный рывок".

Потому что цифровой гулаг - это не конкурентное преимущество, а фатальный недостаток, который создаёт китайским вождям иллюзию, что можно повторить культурную революцию без последствий.
    И повторят же! Но, разумеется, опять с последствиями.

Думаю, мы все еще сможем оценить последствия, сейчас даже возражать лень на мнение, не основанное ни на чем, только на желании что угодно брякнуть в пику.
    Последний раз редактировалось lada; 23.11.2023 в 13:22.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Король Аватар для strateg

У меня последние 10 лет китайские телефоны. Было 2 хуавея, но после того, как их отлучили от Гугл маркета купил Реалми. Очень неплохие телефоны. Камеры фоткают лучше, чем у жены на Айфоне. Ну или это не только от камер зависит. В доме китайский робот пылесос, да и вообще половина техники китайская. Всё очень не плохо работает. Так что лично мне китайское очень нравится.
    Боец ЦИКа в запасе

Китайцы делают отменное качество, на внутреннем рынке вообще барахло не продашь, прогоришь мгновенно.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Про то что все китайское гавно я бы поспорил. Насчет авто вообще судить трудно, т.к. все что поставляет китай из авто на экспорт как раз ниже среднего, т.к. у них там политика что все лучшее уходит внутри страны и врятли эти модели хоть как-то знакомы у нас. По телефонам, у меня не было хуавея ...
    Хуавей в штатах запрещен полностью. Обоснование - шпионский, но я подозреваю, что помимо шпионского он еще и слишком конкурентоспособный, особенно на дешевом сегменте рынка. Сам этот дешевый сегмент в штатах небольшой, так как все предпочитают айфоны или самсунги, но тем не менее доля заметная.

Насчет качества могу засвидетельствовать относительно безупречную работу моего лаптопа от Делл на протяжении последних 6 лет, который изготовлен в Китае. Хотя он все-таки Делл, то есть техасского происхождения по дизайну, но тем не менее. Лаптоп выдерживает ежедневные путешествия на работу, и батарейка до сих пор работает почти 4 часа при полной нагрузке. Прошлый мой лаптоп был от Тошибы, японский. Он выдержал 8 лет активной эксплуатации, после чего устал и дал дуба. Посмотрим, сможет ли китайский Делл сравняться с таким рекордом, - осталось подождать еще три годика. Вроде большего ничего сосбо сложного китайского мне не попадалось. Но есть куча мелочевки, которая иногда работает долго и качественно, а иногда ломается почти сразу после гарантии. С ценой это как-то особо не связано по моему опыту. Американское, корейское и тайваньское ведет себя приблизительно также. Однако американское чинить проще. Машин китайских тут нет от слова совсем, поэтому неактуально.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    ... Потому что цифровой гулаг - это не конкурентное преимущество, а фатальный недостаток ...
    В штатах какое-то время активно пытались внедрить втихую аналогичный гулаг, но тут сильно помог Сноуден, Ассандж и другие просветители, а также Голливуд, - см. например, Бурна 16го года выпуска.

Мое начальное освоение Вин-11 началось с двухчасового путешествия по бесконечным установкам приватности и безопасности. Навскидку, я отключил процентов 95 того, что было включено по умолчанию. Это при том, что мой работодатель платит гуглу, бингу и прочим основным поисковикам за отключение основной массы сотрудников от индексирования для поиска.

Так что китайскому гулагу еще есть куда развиваться.

+ Ответить в теме
Страница 104 из 297 ПерваяПервая ... 45494103104105114154204 ... ПоследняяПоследняя