зависит от конкретной ситуации в конкретной стране, но в целом демократия лучше чем диктатура, т.к. не зависит от конкретной личности. но к сожалению сейчас тенденция такова что демократии радиказлизируются и скатываются более к силовым продавливанием решений. чем к стремлению к консенсусу в обществе, все это в конце концов приведет к диктатуре определенной касты или сословия. на мой взгляд демократия должна всячески избегать любого вида дискриминации даже под самыми благовидными предлогами.
так что сейчас мне почти ничего из существующего в мире не нравится, но по прежнему самая близкая к моему идеалу страна это швейцария.
Я вижу в вейбо бузу в Ереване, которая разрастается, а армяне - это не беларусы, они не будут платочки стелить на скамеечки. Я вообще не понимаю подход к истории "все закончилось", а уж в этом регионе тем паче. Это в Швейцарии может все закончиться, а тут другой темперамент и обычаи, будут драться еще две тысячи лет.
Равно как и разрастающийся конфликт между Украиной и Польшей. Эта склока были изначально предсказуема, лишь дело времени. Как на базаре все, чесслово. Демократические ценности демократическими ценностями, а яблоки не дадим продавать...
Какой еще комсомолки? Это вы читаете российскую пропаганду, мне это без надобности. Я вот Каца послушала, и он со мной согласен вполне (про Карабах). Наверняка и Дуду бы не одобрил, но он не может все сразу вываливать, ему еще и завтра бездельников развлекать. ))
Я просто уже научился с полуслова подсекать русский народный тренд.
Если русский жалуется на какую-то вселенскую несправедливость и неправильно устроенный мир (особенно, в демократической его части), то 99.7% это значит, что по существу вопроса жалоба сводится к тому, что ему либо ей стало неудобно рябчиков жевать, т.к. ***лы слишком громко умирают, привлекают внимание, всё портят и мешают.
Я не обижен, т.к. у меня нету сейчас машины, а на убере я туда не поедуэто констатация того дебилизма что творится, на самом деле мера больше вредная чем полезная, т.к. сторонники путина в ЕС на собственных машинах точно не поедут, а поедут как раз наоборот те кто срывается из страны, то есть данная мера помогает путину аж несколько раз и если присмотреться ко всем этим санкциям, то половина точно не вредит путину, а даже более полезна для него чем вредна и это после полутора лет СВО, что заставляет усомнится либо в адекватности, либо в умственных способностях акторов санкций, что интересно подобный дебилизмом охвачен только ЕС, США к примеру этому почти не подвержена. а на счет демократий то это лишь констатация фактов.
В сопредельных с Россией [западных] странах совершенно наплевать на взаимоотношения Путина и его податного населения. Вопросы вида "как это повлияет на поддержку Путина населением" даже в голову не приходят.
Просто они считают нахождение русских на своей территории потенциально опасным, и схватились за прекрасный повод.
Вот если не ошибаюсь, то вроде во Франции твёрдо и решительно заявили, что не будут ограничивать въезд российских авто.
Полагаю, что в США тоже не против!
Ну, ты знаешь, я раньше думал, что это действительно глупости и дурость.
А потом как-то посмотрел, понаблюдал. В общем, может, они и правы.
Если смотреть на каждого человека в отдельности, то в подобном подходе кроется много несправедливости. Кучу нежелательных туристов развернут, но вместе с ними - и тех оставшихся, кому действительно надо было.
Но вот если брать в массе статистически, то что у этих всех туристов-на-60-процентов-имперцев на уме - кто его знает. В неспокойные времена лучше без них.
Ещё лучше - применять дифференцированный подход, т.е. рассматривать каждого человека по-отдельности. Но у них сейчас просто нет ресурса на это, заманаешься их всех анкетировать и потом следить за ними.
Мне вот коллеги и бывшие соседи рассказывают разные "интересные" истории про поанехавших и в край обнаглевших русаков в Беларуси. Жаль, что нет возможности их всех выпроводить до более хороших времён. Они опасны.
В общем, не берусь судить.
Ты вот, Кайзер, попробуй даже подумать отвлечённо на этот счёт.
Допустим, впустить такого руссо-туристо на территорию Латвии на автомобиле. Он же как с другой планеты сейчас. Будет там ещё этим фашистским триколором размахивать (без задней мысли, просто потому что в прошлом в этом ничего такого не было; он же даже не знает, что этот триколор уже как фашисткий флаг воспринимается), начнёт там с русским акцентом продавщице в кафе хамить, будет громко с женой обсуждать какие-то "смешности" локального языка на виду у местных. На номере ещё этот флаг, опять же. Ещё не дай бог случайно оставит колорадскую ленту на зеркале, тоже без задней мысли, когда-то нацепил как баран потому что "все побежали" и потом не снял.
Тут даже если он это всё сделает просто неосознанно, без конкретной мысли "пришёл вас тут оккупировать", то всё равно - его присутствие создаст вокруг него много напряжения, даже возможно инциденты создаст. Придётся потом полиции работать, успокаивать его и окружающих. В общем, лучше пусть пока дома посидит, ну или в более расслабленную страну съездит, в Турцию там, в ОАЭ. Где нет этого напряжения.