+ Ответить в теме
Страница 18 из 297 ПерваяПервая ... 81718192868118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 5922

Тема: Английский клуб, том 11

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Это не было "вооружённое вмешательство в дела других стран".
    Это было вмешательство в международный кровавый конфликт в помощь пострадавшим странам с тем, чтобы страна-агрессор (Сербия) прекратила свою агрессию.
    И на какую страну напала Сербия (а тогда страна называлась Югославия) в 1999м?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

А щаз-то где эти гуманисты? Недостаточно кровавый конфликт или ***лов не жалко?
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    И на какую страну напала Сербия (а тогда страна называлась Югославия) в 1999м?
    Словения, Хорватия, Босния, Косово.

Если тезисно, то порядок событий всегда был такой:
    1) Очередная страна выходила из состава Югославии.
    2) Сербия, руководство которой ошибочно полагало что Сербия это и есть Югославия, по очереди нападала на вышедшие из Югославии страны с целью вернуть в стойло, т.е. захватить их силой.

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Украинцы тут не при чем, жалко своих, в 1999м потерь не предполагалось, поэтому и решили действовать. Если бы у НАТО была бы уверенность что среди них не будет потерь, то бы уже давно помогли.

Страна-агрессор сильнее.
    Но в целом да, всё похоже.
    Русская имперская чуйка ещё в 99-м смекнула, что всё очень похоже, что всё туда же, но ничего с собой поделать не смогла, всё равно устроила кровавый распад.

Белград, если чо, тоже не с первого дня распада Югославии бомбили. Это был, наоборот, финальный акт, который остановил Сербию от убийственных и одновременно самоубийственных попыток завоевать соседние страны взад.
    Так что всё ещё впереди, наберитесь терпения.

Словения, Хорватия, Босния, Косово.

Если тезисно, то порядок событий всегда был такой:
    1) Очередная страна выходила из состава Югославии.
    2) Сербия, руководство которой ошибочно полагало что Сербия это и есть Югославия, по очереди нападала на вышедшие из Югославии страны с целью вернуть в стойло, т.е. захватить их силой.
    косово не было страной, это была часть югославии, она даже республикой не была. Я не могу сказать кто там был первый виноват, мне рассказывали со стороны сербов и там у них все кровавые события начали албанцы. С другой стороны я не слышал чтоб сравнить. В вики написано что обе стороны проводили этнические чистки. НАТО заняло строго определенную позицию против Сербов и вмешалась в внутренний югославский конфликт без санкции ООН. таковы факты. Даже если она действовала чтобы предотвратить большее кровопролитие это факта вмешательства не отменяет.

Белград, если чо, тоже не с первого дня распада Югославии бомбили. Это был, наоборот, финальный акт, который остановил Сербию от убийственных и одновременно самоубийственных попыток завоевать соседние страны взад.
    Так что всё ещё впереди, наберитесь терпения.
    Ты сам писал что все закончилось в 2006м, так что и после бомбежек ждать пришлось долго. так по твоему Сербы должны быть благодарны бомбежкам?

косово не было страной, это была часть югославии, она даже республикой не была. Я не могу сказать кто там был первый виноват, мне рассказывали со стороны сербов и там у них все кровавые события начали албанцы. С другой стороны я не слышал чтоб сравнить. В вики написано что обе стороны проводили этнические чистки. НАТО заняло строго определенную позицию против Сербов и вмешалась в внутренний югославский конфликт без санкции ООН. таковы факты. Даже если она действовала чтобы предотвратить большее кровопролитие это факта вмешательства не отменяет.
    Это по мнению сербов не было, а по мнению косоваров - было. И по факту тоже было, что и показали дальнейшие события.

Это по мнению сербов не было, а по мнению косоваров - было. И по факту тоже было, что и показали дальнейшие события.
    То есть если где-то кто-то рубится за свою независимость можно взять и помочь им побомбив оппонента по своему усмотрению я правильно понимаю?

К примеру Курды давно борются за собственное государство так может надо срочно побомбить турцию, Сирию и Ирак с Ираном?

Ты сам писал что все закончилось в 2006м, так что и после бомбежек ждать пришлось долго. так по твоему Сербы должны быть благодарны бомбежкам?
    Во-первых, это не я писал.
    Во-вторых, это ты рассматриваешь всё через призму "распада Югославии" как одного общего процесса. Я же тебе говорю, что это была череда отделений от Югославии и последующих нападений Сербии на новые государства. В некоторых войнах сербы отхватили сами. В некоторых других потребовалось помощь стран НАТО странам-жертвам сербской агрессии. В некоторых третьих случаях развод был полностью мирным или сравнительно мирным, так что до сербского нападения не доходило вовсе. Это череда сербских агрессивных войн и притязаний, каждая со своей предысторией, хронологией, течением, обстоятельством, завершением.

Божество

не помню точно, но вроде официально государство перестало существовать в 2003 году, в 1999м выпало косово, ну это типа как Крым отпал, была не республика а автономия, насколько я помню. А начало распада было почти сразу после распада СССР с отделением словении и хорватии, он затянулся на десятилетие
    Ты двоечник.

Была СФРЮ - та самая Большая Югославия. Она прекратила свое существование в 1992 году когда из ее состава вышли Словения, Македония, Хорвати и Босния.
    После распада СФРЮ образовалась СРЮ, государство с другим флагом и названием. В 2003 СРЮ переименовалась в Союх Сербии И Черногории. В 2006 Черногория стала независимой и осталась просто Сербия.

в 1995 нато бомбило боснийских сербов которые воеевали в гражданской войне в БиГ.
    It's the first day of the rest of my life

Божество

общепринятая версия - ссатся ЯО
    It's the first day of the rest of my life

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Ты двоечник.

Была СФРЮ - та самая Большая Югославия. Она прекратила свое существование в 1992 году когда из ее состава вышли Словения, Македония, Хорвати и Босния.
    После распада СФРЮ образовалась СРЮ, государство с другим флагом и названием. В 2003 СРЮ переименовалась в Союх Сербии И Черногории. В 2006 Черногория стала независимой и осталась просто Сербия.

в 1995 нато бомбило боснийских сербов которые воеевали в гражданской войне в БиГ.
    Спасибо за разъяснения, действительно забыл. так я про 1999й год говорю, в 1995 вроде все разрешилось 3х сторонним мирным договором

Во-первых, это не я писал.
    Во-вторых, это ты рассматриваешь всё через призму "распада Югославии" как одного общего процесса. Я же тебе говорю, что это была череда отделений от Югославии и последующих нападений Сербии на новые государства. В некоторых войнах сербы отхватили сами. В некоторых других потребовалось помощь стран НАТО странам-жертвам сербской агрессии. В некоторых третьих случаях развод был полностью мирным или сравнительно мирным, так что до сербского нападения не доходило вовсе. Это череда сербских агрессивных войн и притязаний, каждая со своей предысторией, хронологией, течением, обстоятельством, завершением.
    Так я спрашиваю, допустимо ли вмешиваться в идущий конфликт по своему желанию?

помочь им побомбив оппонента по своему усмотрению
    Не, не помочь, на все готовое в финальной части прилететь. Как и всегда. А сейчас пущай все наберутся терпения, мало еще народу положили.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Югославия это "тоталитарная конфедерация" в которой хорваты, сербы, боснийцы и косовары резали друг друга. ЕС это конфедерация здорового человека в которой хорваты, боснийцы и косовары живут мирно. Таковы факты.

Так я спрашиваю, допустимо ли вмешиваться в идущий конфликт по своему желанию?
    Зависит от обстоятельств конфликта, кто стороны, что они делают, и всё такое прочее.
    Курды - это сложная история, но так и в Америке-то негров линчуют.
    А к преступлениям братушек-сербов и русаков-агрессоров это не относится в любом случае.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Югославия это "тоталитарная конфедерация" в которой хорваты, сербы, боснийцы и косовары резали друг друга. ЕС это конфедерация здорового человека в которой хорваты, боснийцы и косовары живут мирно. Таковы факты.
    Ну, и даже сербы смогут.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    интересно, а в 80х годах они друг друга тоже резали?

+ Ответить в теме
Страница 18 из 297 ПерваяПервая ... 81718192868118 ... ПоследняяПоследняя