Словения, Хорватия, Босния, Косово.
Если тезисно, то порядок событий всегда был такой:
1) Очередная страна выходила из состава Югославии.
2) Сербия, руководство которой ошибочно полагало что Сербия это и есть Югославия, по очереди нападала на вышедшие из Югославии страны с целью вернуть в стойло, т.е. захватить их силой.
косово не было страной, это была часть югославии, она даже республикой не была. Я не могу сказать кто там был первый виноват, мне рассказывали со стороны сербов и там у них все кровавые события начали албанцы. С другой стороны я не слышал чтоб сравнить. В вики написано что обе стороны проводили этнические чистки. НАТО заняло строго определенную позицию против Сербов и вмешалась в внутренний югославский конфликт без санкции ООН. таковы факты. Даже если она действовала чтобы предотвратить большее кровопролитие это факта вмешательства не отменяет.
Во-первых, это не я писал.
Во-вторых, это ты рассматриваешь всё через призму "распада Югославии" как одного общего процесса. Я же тебе говорю, что это была череда отделений от Югославии и последующих нападений Сербии на новые государства. В некоторых войнах сербы отхватили сами. В некоторых других потребовалось помощь стран НАТО странам-жертвам сербской агрессии. В некоторых третьих случаях развод был полностью мирным или сравнительно мирным, так что до сербского нападения не доходило вовсе. Это череда сербских агрессивных войн и притязаний, каждая со своей предысторией, хронологией, течением, обстоятельством, завершением.
Ты двоечник.
Была СФРЮ - та самая Большая Югославия. Она прекратила свое существование в 1992 году когда из ее состава вышли Словения, Македония, Хорвати и Босния.
После распада СФРЮ образовалась СРЮ, государство с другим флагом и названием. В 2003 СРЮ переименовалась в Союх Сербии И Черногории. В 2006 Черногория стала независимой и осталась просто Сербия.
в 1995 нато бомбило боснийских сербов которые воеевали в гражданской войне в БиГ.
Не, не помочь, на все готовое в финальной части прилететь. Как и всегда. А сейчас пущай все наберутся терпения, мало еще народу положили.помочь им побомбив оппонента по своему усмотрению