А что за конспирология?
P.s. я пока вижу, что ситуация нестабильная, и придёт всё в итоге либо к КНДР либо к жёсткому сносу по типу Саддама и Каддафи. Разрешение в виде «польского круглого стола» всё менее и менее вероятное. Но в целом все очертания станут понятны после завершения войны в Украине.
Так это полностью туманно, т.к. никто не понимает когда и как закончатся украинские события. А что ты понимаешь под сносом? Типа поляки вторгнуться и захватят минск? Вообще я думаю что если в РФ поменяется власть, то в беларуси произойдет автоматически тоже самое в течении максимум пары месяцев. Сам Лукашенко сейчас ни на что не пойдет, т.к. защищать его сейчас просто некому.
https://www.youtube.com/watch?v=FNH7Fr1g8Os
Я сам слушал вполуха, но это краткий конспект в последней версии. Более ранние версии были тоже с разными редакциями.
Посмотрю вечером.
Но, кажется, что-то припоминаю. Вроде он прогнозировал, что с территории Беларуси будет нанесён ядерный удар по Польше.
Ну, понятно, что это вообще не аргумент, и произойти может что угодно какое угодно бессмысленное и тупое, но... вроде ж уже нет смысла? На саммите в Вильнюсе было чётко проговорено, что такой удар всё равно будет трактоваться как удар России, и ответ будет соответствующий (чтобы это ни значило, может и ничего не значило )) )
Кстати, такой сценарий - это вполне в ветке "жёсткий снос".
Лукашенко будет отстреливаться до последнего патрона. Это единственное, в чём он за всю свою карьеру не спиздел.
Для времени "после России" ему нужно собственное ядерное оружие и боеспособная армия (пусть бы и из наёмников). Идеи чучхе ему подходят, он сейчас работает над их обеспечением.
Он это толкал еще задолго до того, как анпиратор решел разместить тактическое ЯО у гауляйтера в гостях, еще с начала 20го года. По его же собственным словам все эти заговоры он выводит из того, что ни для чего больше гауляйтер и независимая отдельная Беларусь анпиратору не могу потребоваться, и что если бы не эти планы, то все давно бы уже закончилось союзным государством или просто присоединением полунасильственным или все-таки мирным способом.
У него манера излагать конечнол не особо связанная, но если не вникать и не цепляться, то такого предсказательного уровня конспирологии очень впечатляют постфактум.
У него скафандр повредился лет 10 назад, а новый все еще в пути, бо издалека едет. ))
Лукашенко будет отстреливаться? Ну надо же. Ну тогда у электората шансов свергнуть его не густо. А вкупе с явными признаками у поциента сдвига по фазе вообще нулевые.
РБК: "Владимир Путин договорился с Эрдоганом о своем визите в Турцию.
Путин и Эрдоган обсудили зерновую сделку и договорились о визите российского президента в Турцию, сообщили в Анкаре. В Кремле ранее говорили, что планы такой поездки есть, но возможных дат не называли."
Это ж можно золотыми буквами вписать своё фамилие в википедию. )) Не грусти, Беларусь, все еще может измениться в одночасье.
ЗЫ. Впрочем, ни в жись не поверю, что поедет.
Есть конспирология что "зерновая" сделка будет в урезанном формате для турции, специально для этого оставлен порт Южный, по которому РФ не наносит удары. А оформлена она как раз будет во время визита и оба красавца преподнесут это как свою победу.
ps Кстати сообщение медузы о 4х судах идущих в дунайские порты Украины возможно не соответствует действительности, у 3х из них порт назначения румынский, а у 4го не указан вовсе. (это я прочитал в комментах трепа про зерновую сделку, поэтому за истинность не поручусь, хотя эта инфа вроде как открытая), весьма возможно что украина будет как-то переправлять зерно в румынию и грузиться будут уже оттуда.
Добавлю что одно израильское судно спокойно проследовало в измаил, постояло там (уж не знаю грузилось или нет) и спокойно проследовало обратно. У некоторых наших истерика как так, но остальные суда его примеру не последовали, так что наверное это какой-то договорняк.
зы. Глянул сам около измаила украинские и румынские суда, у пирсов 2 панамских зерновоза и еще штуки 3 под разными флагами стоят рядом, так что скорее всего у РФ не получилось там остановить ничего.
psps И кстати я не понял как вообще можно помешать чего-то вывезти через измаил, если туда фактически можно добраться через Румынские воды
Правильная "сделка" была бы разрешить нефть из Новороссийска в обмен на зерно из Одессы. Это конечно мечты но как показывают сегодняшние события не полностью.
А вообще конечно печально, что цивилизованный мир не может даже в в свою священную корову - свободу судоходства. И идет на поводу у охуевшего карлика.
Интересно, а кто кого быстрее сдаст - цилизованный мир Украину или ближайшее окружение своего кощея... Пионтковский говорит о втором, как о деле решенном. Значит, точно первое. Дед говорит отлично и думает ладно, вот только еще не угадал ни разу. Впрочем, это он не сам придумал, а пересказал статью в каком-то издании, где и он и фейгин когда-то публиковались (не запомнила, что-то вроде The Moscow Times). Т.е., качество издания тоже можно ставить под вопрос. Что ж такое-та, одни вопросы, никаких ответов ни у кого.
тут надо понимать что кроме ближайшего окружения РФ никто всерьез ничего не опасается, вернее опасается не более чем скажем саудовского принца, так что если можно будет уменьшить накладные расходы при сохранении лица. то так и сделают, хотя на словах может быть что угодно. Вечно вкладываться в бездонную дыру без перспективы или с перспективой глобального конца всему тоже никому не надо, в конце концов для большинства стран этот конфликт отличается от войны в эритреи только отношением к нему США и ведущих европейских стран. собственно на это и весь расчет что все в конце концов задолбаются от ежедневной повестки и трат.
Совершенно согласна. Обычная война, люди заняты своим любимым делом - убивают друг друга. Эритрею я бы не стала с Россией сравнивать, не совсем одно и то же. И это во мне не имперец возражает, а здравый смысл. Запад противостоит России со времен противостояния Петра и Карла. И если этот цивилизационно-институциональный конфликт опять ничем не кончится, то не понятен тогда смысл происходящего. Сейчас смысл иссякает на глазах. А когда смысла нету, то происходящее становится просто развлечением. И цинизм запада, соответственно, over.
Всё правильно: хватит сюда тащить Эритрею - там были другие методы ведения войны (где-то как в 1-2 мировых) поэтому и жертв неожиданно много с учётом масштаба войны.
Что касается "кто кого", то всегда надо помнить о событии, которое может повлиять на войну больше, чем все остальные вместе взятые - президентские выборы в США.
Как это не цинично звучит, но нынешней администрации США необходимо затянуть войну до лета 2024-го, и только потом победоносно её завершить.
С начала года Россия потратила на оборону около 5,59 трлн рублей — при том, что на весь год на эти цели в бюджете было заложено 4,98 трлн ($54 млрд), пишет агентство Reuters со ссылкой на правительственный документ.
По данным агентства, в документе представлена новая оценка ежегодных расходов на оборону в размере 9,7 триллиона рублей (более 100 млрд долларов). Это составляет треть от общего целевого показателя расходов в 29,05 триллиона рублей.