Я не застревал, но думаю, что никакого эвакуатора за 2 часа ожидать точно не стоит, тем более в снегопад зимой. Плюс, если на бескрайних просторах РФ и пристрелят, то не потому, что говоришь с акцентом, а чтобы, например, ограбить. В штатах как раз такой цели не стоит обычно в таких случаях, если конечно не нарваться на беглых каторжан или совсем отмороженных наркоманов. Да и в том, и в другом случае проще отдать все наличные с практически 100% гарантией того, что тебя отпустят. Так что наверное застрять между Иркутском и чем-то еще неблизким более безопасно в плане того, что пристрелят, но более опасно в плане того, чтобы, например, замерзнуть насовсем. Тут вон между Оренбургом и Орском совсем недалеким зимой в метель несколько человек насмерть замерзли, так как никто не приехал откапывать, - не захотел или не мог, - это уже другой вопрос. В штатах, если есть мобильный сигнал, то прилетят на вертолете с военными откапывать даже в Вайоминге, тем более на федеральной трассе.
Это если в нормальной каждодневной гражданской жизни, то может и так, а вот если в колонии или армии, но оно вдруг становится вполне реально и очень даже чувствительно. Плюс, в селах-деревнях бывают всякие случаи. Я помню, как в Новгородской области в селе цыган поселили в начале 90х в старых пустующих домах. До смертоубийства не доходило, но были вполне осязаемые увечья после драк с обеих сторон. В итоге лет где-то через 10 ситуация как-то нормализовалась до уровня относительно мирного сосуществования.
Пассивный антисемитизм всегда был и никуда не делся. Как сейчас помню как в Москве при Андропове практически официально громили "армяно-еврейскую мафию" репетиторов. Про Память и дугиноидов можно конечно сильно не задумываться, но от этого они никуда не деваются.
Поэтому ксенофобии конечно пруд пруди, но поскольку ей не дают официального хода на государственном уровне, то она и сидит себе относительно тихо, затаившись в чулане и лишь изредка показывая свой звериный оскал наружу. То же было и с победобесием, и с желанием завоевать весь мир, - они себе 30 или 40 лет сидели тихо в своем чулане, пока с них пыль не отряхнули и не извлекли на божий свет всему миру на удивление. Я подозреваю, что если завтра зомбоящик начнет вещать, что это именно евреи (или армяне, или цыгане, или кто еще подвернется) во всем виноваты, то погромы станут вполне раельной реальностью. Вон, - англосаксы уже оказывается во всем виноваты, а это все та же ксенофобия в крайней степени. Даже какие-то недружественные страны придумали. Хорошо хоть англосаксам повезло, в отличие от украинцев, - их пока не обвиняют в отсутствии собственной государственности вне русского мира, хотя со временем по мере продвижения МНРФ на запад может дойти и до этого.
Главное там не про сами санкции а про то что они глупые, в частности наконец-то хоть до кого-то дошло что ограничение на визы и прочая муть наоборот помогает путину а не мешает, но это в основном европы с их фобиями касается, штаты таких глупостей не делают. В целом конечно много чего умного ввели, но и много глупого работающего наоборот. Но в целом тут как в анекдоте, папе урезали зарплату, значит он теперь будет меньше пить? Нет это значит что теперь вы будете меньше есть. Т.е. Уменьшение экспортной выручки в основном влияет на обычный бюджет, а не на военную его часть она-то как раз получает сколько попросит, а мутные схемы с нефтью, которая официально торгуется в тех же объемах но с большим дисконтом, но в итоге попадает туда же по тем же ценам, а вся дельта оседает в карманах неизвестных посредников, значительная часть из этой дельты опять таки идет так или иначе на войну, только уже никак не отслеживаемая. проблема всех этих санкций в том что существует еще пол мира которому на них начихать, а лишнюю денюжку готов заработать каждый 2й. К примеру Китай официально вроде как РФ ничего полувоенного не поставляет, но любым другим пожалуйста, ну так РФ все закупает не на прямую даже особо и не скрывая это. Это не говоря уже о сложных схемах с аукционным выкупом или просто контрабанде. Я сам год назад пробовал с бытовой химией договорится даже в прибалтику гонял и легко договорился, только вот пробную партию еле в 0 продал, т.к. никто никуда на самом деле не ушел и спустя пару месяцев появились такие киты, что стало понятно что гонять можно только мелкие партии чего-то редкого, которое тут мало кто берет, а основную линию завоза даже не подсанкционного товара тут контролируют те кто надо и лезть туда себе дороже, т.е. залезть можно но придется платить хорошие откаты и быть на заметке. короче был просто кратковременный шок, а потом народ с тоннами бабла вышел из запоя и все организовал причем так что к примеру айфоны теперь стоят даже дешевле чем было до этого. Я уж не говорю про поставки для военки. Вон кассад недавно хвастался что организовал цех по производству FPV дронов в несколько тыщ штук в месяц, а сколько подобных организаторов будет если им финансирование выделить. при этом снижение уровня жизни обычного народа власти легко объясняется тем что плохие враги объявили санкции, но можно поправить мат. положение пойдя служить родине. Я уже нескольких знаю, кто от безысходки пошел.
Вот кто тебе это сказал, а? Кац? Не верь ему, он за просмотры маму продаст. Нет никаких фобий у нормальных людей и не было никогда. То, что вам (и всем) в теликах рассказывают симоньяны и прочая нечисть, отличается от реальной жизни, как земля от луны.С общей толерантностью (типа гендер, возраст, другое мнение) жопа полная.
Я ж массовых блогеров которые деньги зарабатывают не смотрю. А уж тем более Каца. Но насколько я знаю, в оценках он может ошибаться, но фактчекинг у него хороший. И если бы Кац сказал что у россиян проблемы с толерантностью, то ссылался бы на какие-дь исследования. Как собственно и я.
Новость понра:
За сутки в России пытались поджечь девять военкоматов
https://t.me/s/meduzalive
Это ж насколько прововым должно быть государство, чтобы пострадавшие от мошенников люди не обращались в гос.органы, а поджигали их))Попытки поджога зданий военных комиссариатов зафиксированы в Можайске, Россоши, Казани, Омске, Санкт-Петербурге, Подольске, Калуге, Верхнеуральске и Копейске, сообщает Baza. Почти все поджигатели заявили, что их это заставили сделать телефонные мошенники.
Как кто, ты до сих пор не знаешь этих фамилий? Я когда-то беседовал с одним из небожителей (не из 1й десятки, но условно из 2й-3й), так вот он постоянно рассказывал о каких-то джентельменских соглашениях, которые не выполняют последующие администрации, что на мой взгляд логично нет официальной бумажки значит это на усмотрение сторон, скажем так что буш договоренности заключенные на словах выполнял, а клинтон посчитал что ему это уже не обязательно делать и.т.д. .и.т.п. Наши современные руководители вообще посчитали что любой бумажкой можно подтереться если она не выгодна. Причем в последнее время так поступает не только путин, а практически каждый на планете земля., а первое серьезное расхождение пошло с югославии, до этого все замечательно принималось в ООН и когда не было консенсуса стороны как-то договаривались и все равно принимали консолидированные решения. Конспирология говорит что Клинтон решил бомбить югов чтоб отвлечь народ от скандала с левински. Это было по сути первое решение в обход ООН, с тех пор авторитет ООН непрерывно падал и сейчас самое их выдающееся достижение это зерновая сделка, ни о каких там серьезных решениях прекращении войн и.т.п. уже давно речи не идет, по любому даже малому вопросу стороны блокируют любые решения используя право вето. Мне сложно судить насколько виноват во всем клинтон, т.к. полностью все эти договоренности никогда не озвучивались, а меня там не было, но сейчас сложилось так что все решает сила, поэтому путин посчитав себя сильным и решил по быстрому все порешать как ему надо, но случилась осечка и мир покатился по наклонной прямиком к точке не возврата.
ну так с виду по карте оклахома вполне нормальное место есть пара довольно крупных городов. просто меня в свое время зазывали ехать поработать в литл-рок (арканзас) и расписывали что там не хуже чем в далласе, а это вроде как соседний штат. Я всегда думал что дыра это центральные штаты типа небраски или вайоминга.
Дыра необязательно небезопасная, а не-дыра вполне может быть себе довольно небезопасной для хождения.
Когда я жил в Голливуде давным-давно, то там была четкая демаркационная линия по улице Ла Бреа. К западу от нее было очень даже безопасно в плане стрельбы по ночам, а вот к востоку практически каждый день вдоль Санта Моники и по крайней мере раз в неделю был какой-то труп или даже несколько. По слухам там сейчас ситуация получше, и основной беспредел как-то контролируется. Аналогичная ситуация в Вашингтоне, где разделительная линия проходит по Джорджия-авеню. К западу все тихо-мирно, а к востоку чистое поле боя. Хотя в последние 15-20 лет стало заметно потише.
Через небраску и Вайоминг я проезжал несколько раз. Небраска по виду вполне благополучная. Вайоминг сильно безлюдный и дикий, но там, где я останавливался, было грязно и вонюче, но без каких-то происшествий.
Статистика преступлений на 1000 жителей:
https://en.wikipedia.org/wiki/List_o..._by_crime_rate
В Далласе это около 750, а в Литтл Роке около 950. Я бы не сказал, что и то, и другое приемлемо, но зависит от конкретного местоположения, как как городские массивы и там, и там довольно крупные. Для сравнения в районе, где я сейчас живу, количество серьезных преступлений против личности на 1000 населения - около 2, то есть почти в 500 раз ниже, чем в Литтл Роке. Но этот муниципалитет вообще в плане безопасности на втором-четвертом месте во всех штатах (самый безопасный крупный город это Гонолулу). Вообще вся силиконовая долина, если не брать Сан Франциско, а считать от Сан Хосе до Редвуд Сити, очень безопасная локация. В Вашингтоне в моем районе таких преступлений вообще было ноль, то есть совсем никаких. Но там даже правила дорожного движения серьезно никто не нарушал, - например, проездов на красный свет было ровно ноль почти за 10 лет. Я точно ни разу не видел даже сомнительных случаев при том, что прожил там больше 10 лет.