+ Ответить в теме
Страница 5 из 297 ПерваяПервая ... 4561555105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 5929

Тема: Английский клуб, том 11

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Удобная позиция. Да, мы долбоебы с нас взятки гладки.
    Прсотое логичное правило (очеидно, недоступное пацифистам) - сначала наведи порядок у себя дома, а потом тычь кому-то еще что у него что-то не в порядке.
    Не я просто удивляюсь твоему упорству что у рф все плохо. Конечно плохо, хоть и не все. А рассуждать можно абсолютно про все, к примеру мне мой американский товарищ всегда рассказывает что у них не так, это только ты боишься что-то признать чего у вас плохо, я вот никогда не стесняюсь этого.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

Божество

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Вокс кстати я тут на выходных нашел еще одного своего соклана, он таки воюет за вас и непосредственно связан с хаймарсами, помнится ты тут утверждал что там нет заряжающей машины, а вот он утверждает что рассчет хаймарса из 3х машин состоит пусковой заряжающей и авто подвоза БК. причем говорит что сверху с дрона они практически ничем не отличаются и что потери среди этих воспомогательных машин были и не раз. Интересно кто из вас мне пиз..ит тот кто сидит на диване или тот кто на них воюет?
    Какие у тебя интересные знакомые, которые скоду оркам сливают служебную или даже секретную информацию. Может ему еще еще не жалко часть, должность и фамилию назвать? Ну чтобы мы точно провелили что кайзер - не пиздабол. Ну хоть разок.

Из открытых источников.
    У хаймарса нет машины заряжания, он сам в себя загружает кассету.

в составе американской батареи нет зараяжательных машин, только пусковые и грузовики

кассету кто-то таки должен привезти и выгрузить. Очевидно для этого нужен грузовик и кран. Предполагается что это происходит заранее в скрытном месте.
    Если твой "знакомый" болтает на тему по каким приметам можно вычислить перевозки бк хаймарсов, то он или долюоеб по которому плачет трибунал или пиздабол. Хоть и не с дивана.

зы. А еще есть то что работает как хаймарс, выглядит почти как хаймарс но хаймарсом не является. И возможно его таки нужно заряжать.
    It's the first day of the rest of my life

Какие у тебя интересные знакомые, которые скоду оркам сливают служебную или даже секретную информацию. Может ему еще еще не жалко часть, должность и фамилию назвать? Ну чтобы мы точно провелили что кайзер - не пиздабол. Ну хоть разок.

Из открытых источников.

в составе американской батареи нет зараяжательных машин, только пусковые и грузовики

кассету кто-то таки должен привезти и выгрузить. Очевидно для этого нужен грузовик и кран. Предполагается что это происходит заранее в скрытном месте.
    Если твой "знакомый" болтает на тему по каким приметам можно вычислить перевозки бк хаймарсов, то он или долюоеб по которому плачет трибунал или пиздабол. Хоть и не с дивана.

зы. А еще есть то что работает как хаймарс, выглядит почти как хаймарс но хаймарсом не является. И возможно его таки нужно заряжать.
    Ну думай что хочешь твое право, я тебе написал что мне сказали и да это страшенная тайна, теперь ВСУ точно обречены. Ну дык ты ж убедительно доказал что он мне дезу слил

Я ж тебе писал что осенью видел видео с пометкой уничтожение хаймарса, там 2 одинаковые машины стояли потом одна поехала, а другую долбанули, в комментах под ним была дискуссия что скорее всего долбанули ту что подвозила боезапас. Не знаю что там правда а что нет, но вот такая вот инфа есть.

ps Впрочем может ты и прав я ж не знаю что кто имеет ввиду под заряжающей машиной это не обязательно должно быть что-то как на буке.

Каждая батаеря имеет в составе взвод обеспечения в составе из 4 тягачей с прицепами. Таким образом возможно транспортировка 32 модулей БК. Это по 4 перезарядки на машину для батареи из 8 HIMARS или по 2 на MLRS.
    Это для армии США или UK, но что используется в Украине я не спрашивал судя по всему тягачи на такой же базе поэтому их не отличить сверху.
    Последний раз редактировалось kaizer; 31.07.2023 в 16:10.

Из открытых источников.

Когда Кайзер спросил "ну и кто тут [постоянно] пиздит", то это, очевидно, был риторический вопрос.
    Очевидно же кто ))

Божество

Это для армии США или UK, но что используется в Украине я не спрашивал судя по всему тягачи на такой же базе поэтому их не отличить сверху.
    Ты же прикопался к наличию заряжательной машины, которой нет

Если наши возят бк на тех же Ошкошах, на базе которых сделаны хаймарсы - то это однозначно демаскирующий проеб.

Или наши хотят сделать вид что там бк.

Или они сделали вид, что это Ошкоши.

Так что - раскроешь своего кореша? Проверим, ему возможно дадут пизды, но зато спасем (ок, снизим риск) для какого-то количества народу. Ты же пацифист или как?

Ты же прикопался к наличию заряжательной машины, которой нет

Если наши возят бк на тех же Ошкошах, на базе которых сделаны хаймарсы - то это однозначно демаскирующий проеб.

Или наши хотят сделать вид что там бк.

Или они сделали вид, что это Ошкоши.

Так что - раскроешь своего кореша? Проверим, ему возможно дадут пизды, но зато спасем (ок, снизим риск) для какого-то количества народу. Ты же пацифист или как?
    Я без понятия где он точно служит, я про такое никогда не спрашиваю это лишняя для меня инфа, но если б и знал то с чего бы я это стал говорить? Мне это просто интересно. Я вот до сих пор не понимаю как люди отличают на видео что точно уничтожено, ладно танк от бмп понятно но как понять какой именно танк когда там он из десятка пикселей состоит. И потом чего ты так напрягся, у вас же уже нет никаких хаймарсов их же шойгу уже всех уничтожил

Божество

Я без понятия где он точно служит,
    то есть мы не сможем (в этот раз) проверить пиздабол ты или нет.
    пичалька

то есть мы не сможем (в этот раз) проверить пиздабол ты или нет.
    пичалька
    так ты считай как тебе нравится. Мне, как говорится все равно, а тебе приятно

Открою тебе тайну ты можешь вообще поставить меня в игнор и даже не увидишь моих постов, а если ты мне пару раз не ответишь, то я перестану писать, более того тебе стоит попросить меня тут ничего не писать про Украину, если тебе это не нравится и я, т.к. я уважаю твое мнение этого не буду делать, честно честно.

Божество

Открою тебе тайну ты можешь вообще поставить меня в игнор и даже не увидишь моих постов, а если ты мне пару раз не ответишь, то я перестану писать, более того тебе стоит попросить меня тут ничего не писать про Украину, если тебе это не нравится и я, т.к. я уважаю твое мнение этого не буду делать, честно честно.
    просить я конечно же тебя ни о чем не буду, а уважение твое, если ты не заметил, мне скорее неприятно.

Если бы все россияне резко забыли, что такое Украина и где она находится, это конечно было бы замечательно, но до конца "большой" войны этого не произойдет.

После конца войны тоже не произойдёт.
    Через 200 лет произойдёт, может быть. А пока будут везде совать свой нос.

просить я конечно же тебя ни о чем не буду, а уважение твое, если ты не заметил, мне скорее неприятно.

Если бы все россияне резко забыли, что такое Украина и где она находится, это конечно было бы замечательно, но до конца "большой" войны этого не произойдет.
    Ну как хочешь. мое дело предложить, а уж дальше, как говорится как пойдет. Забыть по любому не получится, у меня там полно друзей-товарищей и есть планы собраться как все закончится.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    После конца войны тоже не произойдёт.
    Через 200 лет произойдёт, может быть. А пока будут везде совать свой нос.
    да ничего не произойдет, как жили народы вместе так и будут жить, а это время будет казаться страшным сном, вон англичане с французами столетиями друг друга резали и ничего живут вполне нормально рядышком.

да ничего не произойдет, как жили народы вместе так и будут жить, а это время будет казаться страшным сном, вон англичане с французами столетиями друг друга резали и ничего живут вполне нормально рядышком.
    Так с тех пор лет 600 уже прошло.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Так с тех пор лет 600 уже прошло.
    ну да на ближайший десяток лет как минимум будет жопа и это в лучшем случае.

... вон англичане с французами столетиями друг друга резали и ничего живут вполне нормально рядышком.
    Живут-то нормально, но на бытовом уровне все-таки это скорее "лучшие враги". Другое дело, что за тысячелетие войн и вражды у них выработалось устойчивое уважение друг к другу как к более-менее равному по силу сопернику-соседу. Также надо учесть, что последний раз они открыто воевали между собой 200 лет назад, но не все эти 200 лет отношения были безоблачно союзными. Мне не кажется, что в случае РФ и Украины такой или подобный вариант когда-либо будет достигнут.

Россияне вообше не отличаются уважительным отношением ни к какой нации, а уж тем более к соседям. Ксенофобия это вообше традиционная российская скрепа.

https://www.bbc.com/russian/features-45322252

https://fom.ru/Obraz-zhizni/11876
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Ксенофобия это вообше традиционная российская скрепа.
    Так российская или русская? Вообще странное утверждение для исторически многонациональной империи, я бы сказал что ксенофобия была свойственна немцам или японцам, хотя смотря с чем сравнивать, если с США то да можно и так сказать.

Вообще исторически народы всегда соединяли общие браки и мирное добрососедство, а разъединяли всякие амбициозные мудаки, которые то чего-то объединяли, то присоединяли или восстанавливали историческую справедливость, а иногда просто грабили соседей. но полюбому через поколение все уже устаканивалось, дети участников уже не испытывали той вражды, а внуки вообще забывали про нее.
    Последний раз редактировалось kaizer; 01.08.2023 в 02:19.

Во, спустя полтора года с начала конфликта до Каца наконец-то дошло то, о чем я тут писал с самого начала

Особенно прикольно будет если смонтировать то что он год назад вещал

Так российская или русская? Вообще странное утверждение для исторически многонациональной империи, я бы сказал что ксенофобия была свойственна немцам или японцам, хотя смотря с чем сравнивать, если с США то да можно и так сказать. ...
    Можно наверное сказать, что скорее русская черта, но употребление слова "российская" связано с тем, что я все-таик из Оренбурга, где ксенофобия исходно на очень низком уровне. Хотя какая-то ксенофобия присутствовала всегда. Например, всякие уничижительные термины типа "чучмеки", "узкоглазые" и проч, которые тут лучше не приводить, употреблялись и употребляются равноценно и татарами, и башкирами, и казахами, и русскими. При этом татары и башкиры ничего такого на себя не проецируют. Казахи иногда проецируют, но понимают, что это на них не распространяется, хотя такое понимание им комфорта не добавляет. В случае русских такая бытовая ксенофобия конечно же более сильно выражена, уж не говоря об антисемитизме и общем пренебрежительном отношении вообще ко всем инородцам. Наверняка в зависимости от конкретного региона есть сильные локальные флуктуации. Мой личный прямой опыт ограничивается Оренбургом, Москвой и Новгородской областью. Мне кажется, что в Саратове должно быть что-то довольно схожее с Оренбургом, хотя татаров и башкиров несколько меньше в процентном отношении.

С точки зрения ксенофобии Япония один из безусловных чемпионов даже по сравнению с РФ. Выражается это в более сдержанной форме, так как японцы вообще более вежливые и сдержанные.

В штатах есть места, особенно в некоторых районах среднего запада и юго-востока, где даже белым людям с акцентом лучше рот не раскрывать на улице. В магазине, в ресторане или на заправке проблем не будет, а вот просто даже спросить дорогу или что-то выяснять особо не рекомендуется. При этом даже среднего размера города от 20-30 тыс жителей становятся все более космополитичными.

Я как-то в Техасе помогал одной своей знакомой с детьми переезжать из Канзаса в Техас на работу. Машина у нее была старая и перегруженная, ну, в итоге мотор не выдержал и дал дуба в Оклахоме прямо посреди хайвея часов в 8 вечера зимой в снегопад. Акцент у меня еще терпимый, а у нее совсем просто русский-русский, уж не говоря про детей. В итоге мы там прождали эвакуатора два часа на обочине около какого-то хутора. Через час из местных собралась делегация, но в итоге все обошлось относительно мирно. Хотя до приезда эвакуатора в отдалении нас караулили два местных парня с обрезами наперевес. Эвакуатор нас добросил до ближайшего городишка с мотелем и ремонтной мастерской, а там уже никаких проблем не было, и машину как-то к обеду починили, чтобы можно было доехать до Хьюстона. Я для себя решил, что так оно даже оказалось безопаснее, так как ночью зимой застрять на хайвее в диком месте вообще-то не очень приятно, тем более без оружия. Но это местные попались такие, которые решили все-таки поговорить сначала, прежде чем пристрелить, тут нам повезло. Есть места, где к разговорам особо никто не расположен, а начинают со стрельбы. Такое бывало и в Техасе, и в Луизиане несколько раз, но как-то все обходилось в итоге.

Во, спустя полтора года с начала конфликта до Каца наконец-то дошло то, о чем я тут писал с самого начала ...
    Ну, они же думали, что экономика рыночная, но прозорливый анпиратор сумел исподтишка создать видимость рыночности, подменив ядро. Честно говоря, ничего сильно рыночного в РФ, кроме мелкого бизнеса и каких-то экспортных продуктов, особо никогда и не было даже в лучшие времена. А какие конкретно санкции будут эффективны против клептократического феодализма в современной вариации, - никто не знает.

Финансовые санкции действительно оказались довольно эффективными, при том, что они крайне фрагментарные и частичные. А остальное действительно не работает пока практически никак. Зато убыток для всех мнимальный, и список этих санкций такой длинный, что никого нельзя упрекнуть ни в чем. Но тут как раз собака и зарыта. Вместо серьезных секторальных санкций как планировалось вводятся бесконечные направленные ограничения по каким-то бесконечным спискам, за которыми даже штатовская бюрократия не в состоянии уследить. Ну, и результат соответственный. Фасад весь в борьбе, но с черного неперекрываемого хода все доступно с минимальными ограничениями. Ну, и вопли про то, что Китай и проч помогают обходить это тот же фасад.

На самом деле на западе видимо предпочитают все-таки, чтобы в калибрах и проч были западные чипы, которые по крайней мере можно как-то хоть и не напрямую, но отследить, чем чтобы в РФ наконец-то начали что-то разрабатывать свое, которое уже отследить не удастся никак. Так что в долгосрочной перспективе все эти обходные пути ничего хорошего для текущего режима РФ не сулят, а вот в краткосрочной перспективе действительно позволяют вырулить. Украине от этого всего конечно не легче, но поставки ПВО идут полными темпами.

ночью зимой застрять на хайвее в диком месте вообще-то не очень приятно, тем более без оружия. Но это местные попались такие, которые решили все-таки поговорить сначала, прежде чем пристрелить, тут нам повезло.
    Весело. Фильм "Дрожь земли" вспоминается, когда речь идет о диковатых американских захолустьях. Интересно, а застрять где-нибудь на трассе Иркутск-Улан-Удэ безопаснее или примерно одинаково?

Вся эта русская "ксенофобия" - всего лишь издержки имперства, а не реальные отношения между людьми. В ней, в якобы ксенофобии этой, придуманного больше, чем реального. Карта Васи Ложкина с "чуркобесами" отлично отражает истинное отношение к этой "ксенофобии", это всего лишь шутка, грубоватая, но шутка. Все хочу постер с этой картой себе сбацать и на стену повесить. Правда, где-то попадалась инфа, что карта эта запрещена за разжигание или типа того. (Поменьше бы запрещали, было бы всем лучше.)
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

+ Ответить в теме
Страница 5 из 297 ПерваяПервая ... 4561555105 ... ПоследняяПоследняя