Нет, не может. Ни мобилизовать ни использовать. Иначе бы не собирали по тюрьмам военов. На пять минут меня хватило смотреть этот видос. 92-го года рождения мужик выгядит хуже моего 50летнего супруга. Алкаш самый натуральный. Как он вообще на войну попал? Наверняка сам пошел за баблом на бухло.И что, что они подневольные. Рашка в любой момент может мобилизовать практически любое число людей. И отлично умеет использовать тех кто не хочет воевать.
Вот прямо сразу после боя? Нет, бог миловал. А так военов видала, в чеченской, например, поучаствовал друг сердечный. Резал, убивал. Лицом менялся, когда про это спрашивала, поэтому я с такой уверенностью и говорю, что тот, что на видео, - гопота алкашная и нечего всех в один ряд пихать.Ты когда-нибудь людей после боя видела? Хотя бы на фотографиях?
У доцю коллега новая из Донецка. Отличная девочка, уехали из Донецка вместе с мужем. Не всех мужиков тамошних путин убил, кто захотел и смог - тот уехал. И знаете, как эта девочка к Путину относится? Сказала бы, только боюсь вас тут всех ранить...
Так твой этот интеллигентный друг, который резал убивал в Чечне - ничем принципиально для внешнего наблюдателя не отличается. На каком основании ты его в другую группу определила?
Подтверждаешь только гипотезу Вокса, что там вся страна такими кишит. А что они там пьют - мурло или хеннесcи всоп - никакой разницы нет.
А речь другая, связная. Логические цепочки не нарушены и глаза не бегают. Сбежала я от него, от греха подальше. У военов у всех психика коцаная...
Гипотезы свои можете засунуть себе в портмоне, как говорил один персонаж. Мне гипотезы без надобности, я своими глазами на соотечественников смотрю, а не глазами алкашей с видосов.
У меня охранник был даг, он чеченские обе прошел, зверюга был жуткий и чехов ненавидел отдуши, он много чего рассказывал про ужасы с обеих сторон и, знаешь, я ему верю.
ps Я вот удивляюсь когда люди охотно верят в рассказы про зверей русских и не верят рассказы про свой зверинец. Но почему-то удивляются когда встречают россиян которые верят наоборот. Я вот сколько слушал реальных рассказов что про югов с албанцами от своего знакомого из вагнера, что про дагов с чехами от своего охранника, так там никто себя хорошим не выставлял, а все признавали что на войне люди звереют и от друг друга сильно не отличаются.
По этому в жопу эту войну как и все другие войны, ни к чему хорошему они не приводят.
Ну ты просто тезисы подменяешь.
Тебе говорят, что ваша страна кишит убийцами и желающими ими стать, поэтому кого гнать на фронт - для верхушки всегда найдётся. Исходить надо из этого, а не из того, что убийцы вот-вот закончатся.
А ты возражаешь, что мол нет. Тот алкаш, а остальные все нормальные, хотя речь не про алкашей же, а про убийц. Пару десятков миллионов убийц у Путина в запасе точно наверняка есть, т.е. они условно бесконечные. А алкаши они, или наркоманы, или даже пушкинисты - это в контексте вопроса дело десятое.
Ну или вон Кайзер говорит, что якобы не станет Путина - не станет и проблем.
Конечно же, это не так.
Соглашусь, что если бы в России к власти пришёл тогда не Путин, а например Явлинский, и потом ему удалось бы ещё как-то закрепить в стране хотя бы полу-демократию, то никакой войны сейчас бы не было. И миллионов убийц тоже.
Но в том состоянии, что есть сейчас, уход одного лишь Путина дело не решит. Путин уйдёт, а его система и наследие продолжат жить, и у а-ля Явлинского сейчас вообще шансов нет и не будет в ближайшей перспективе.
Поэтому так и получается, что если смотреть на вопрос с практической точки зрения, то 1) тех орков, что заехали в Украину надо как-то перебить, 2) Украину максимально вооружить, чтобы новые не смогли лезть, 3) предоставить Украине защиту в рамках НАТО или другого подобного соглашения, чтобы у следующего поколения орков не было соблазна, ну и 4) выкопать ров, запустить крокодилов, русский язык запретить нафиг и провести тотальную дерусификацию, что ни следа русского не осталось. Вот это будет решением проблемы и профилактикой от рецидива в будущем.
А если в России установится демократия, и всё там наладится - ну и замечательно, лишним не будет. Только рассчитывать на это не стоит, и ставить на это не стоит, и вкладываться в это тоже имеет смысл околонулевой.
Когда я такое говорил? Я говорю не станет путина, появится шанс на нормальное разрешение конфликта, без глобальных катаклизмов в обеих странах. Войну поддерживает целый пласт людей, пусть в масштабе страны их и не много, но они активны и агрессивны и у них в руках есть оружие и это проблема для любой власти, кот. будет после путина.
А твой план, извиняюсь, гавно.