Закрытая тема
Страница 191 из 259 ПерваяПервая ... 91141181190191192201241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 5170

Тема: Английский клуб, том 10

Он не был первым популяризатором современного русского языка.
    По кочану. Был.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Попробуй отойти в сторону от Пушкина и взглянуть на это на примере немцев.

Когда говорят "немцы", то всплывают образы не только "Гёте", "Фольксваген", "Рамштайн", но и "Гитлер", "Бухенвальд", "СС", и т.д. Вроде одно на другое напрямую не влияло, но этот один общий ряд образов.

С Пушкиным то же самое. Даже если допустить, что это был талантливый поэт, то всё равно - что сделано то сделано, он в одном ряду со всем другим русским. Ассоциации так и работают.

В одном ряду. И никогда россия от этой войны не отмоется, также, как не отмоются немцы. Но разве это повод для разумных людей упрекать друг друга в том, что они читают кого-то на родном языке или говорят с душегубом на одном языке. А давайте запретим французский за варфоломеевскую ночь.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    В одном ряду. И никогда россия от этой войны не отмоется, также, как не отмоются немцы. Но разве это повод для разумных людей упрекать друг друга в том, что они читают кого-то на родном языке или говорят с душегубом на одном языке. А давайте запретим французский за варфоломеевскую ночь.
    Мне это видится так, что у тебя это больная точка, поэтому ты чрезмерно развернула дискуссию на мнимые притеснения русского языка, культуры, и Пушкина.

А речь лишь про то, что объявлять сегодня в ООН что-то там за русский язык - это неуместно.

На самом деле эта неуместность только усиливает ассоциативную [нежелательную для тебя] связь между Пушкиным и преступлениями русских.

Кайзер, ты хочешь испортить людям праздник? Такой повод потыкать палкой в язык и в Пушкина. )) Не мешай христа ради.

Кста, среди русских орков дохрена ***лов, прикиньте. И сцк на русском говорят что-то вроде "Русь-матушка".
    Никогда сильно на эту тему не раздумывала, так как не считаю именно это преступлением в принципе, но тут Свитан акцентировал.
    Да только вчера со своими ***лами разговаривал, один мне написал что общается только со мной на русском, а со всеми остальными перестал, я его спрашиваю, а думаешь на каком? Он мне, увы но на русском. На что я ему сказал, не думаешь что занимаешься фигней, обижаться на язык на котором думаешь глупо это не язык по тебе ракеты запускает, а конкретные люди.
    Представитель команды CRC

У меня нет никаких больных точек, ттт. Тот срач за Пушкина ты слил, по моим понятиям. И точка больная от этого у тебя. ))
    А у меня совершенная гармония по поводу восприятия Пушкина и русского языка и я ща за его днюху выпью китайского бухлишка.
    А что там делает ООН - это вообще обсуждать стремно, потому что они про боевых комаров слушали в этом ООН и ниче.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Да только вчера со своими ***лами разговаривал, один мне написал что общается только со мной на русском, а со всеми остальными перестал, я его спрашиваю, а думаешь на каком? Он мне, увы но на русском. На что я ему сказал, не думаешь что занимаешься фигней, обижаться на язык на котором думаешь глупо это не язык по тебе ракеты запускает, а конкретные люди.
    Через год-второй он просто начнёт думать на украинском, вот и всё.
    И это не фигня никакая. С русского языка эта война по сути началась, поэтому отсутствие русского языка в Украине - это вопрос безопасности, буквально вопрос жизни и смерти миллионов людей в будущем.

У меня нет никаких больных точек, ттт. Тот срач за Пушкина ты слил, по моим понятиям. И точка больная от этого у тебя. ))
    А у меня совершенная гармония по поводу восприятия Пушкина и русского языка и я ща за его днюху выпью китайского бухлишка.
    А что там делает ООН - это вообще обсуждать стремно, потому что они про боевых комаров слушали в этом ООН и ниче.
    Ну да, мы завершили на том, что Пушкин - это твоя личная тема про маму и детство, поэтому этого исторического персонажа не трогаем, а его творчество - священно и обсуждению не подлежит. Так что да, всё слил подчистую, крыть действительно нечем ))

p.s.
    А больная точка у тебя - это уязвимость русской культурки. Которая возникла как раз из-за "кремлёвских временщиков", которые от имени этой культурки действуют и которые её подставляют, и на которых ни у тебя ни у русских в целом нет никакого влияния. Это, блин, просто совсем на поверхности. Рекомендую только расслабиться, т.к. культурка в твоей защите не нуждается, всё переживёт, хоть и немного в измазанном виде.

А кого-то упрекали?
    Речь о том, что неуместно сегодня было объявлять День русского языка. Через год - ради бога. А сегодня: кому надо - тихо отмечайте.
    Кайзеру: русский язык и РФ - разные вещи? Формально да, но тогда какого хера именно РФ диктует свои правила, как правильно говорить и писать?
    Я в 1998-2004гг исполнял обязанности контент-редактора в ИСП. Спорные моменты проверял на сайте gramota.ru, и сцуко как же я удивился, когда в 2001 г. на Грамоте те вещи, которые ещё год назад были просторечными и НЕ литературными, вдруг стали правилом. И это не только самый известный пример В/НА Украине. Меня всегда раздражало использование просторечного "убираться" в смысле "делать уборку". Даже позабавил момент из одного новогоднего мюзикла, где служанка произнесла "убираться", а граф (Ф.Киркоров) поправил её: "убирать". Через год - пипец - "убираться" стало литературной нормой.
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

Это называется "терять лицо". )) С русского языка у него война началась.
    До мышей.

Ну да, мы завершили на том, что Пушкин - это твоя личная тема про маму и детство, поэтому этого исторического персонажа не трогаем, а его творчество - священно и обсуждению не подлежит. Так что да, всё слил подчистую, крыть действительно нечем ))
    Завершили? Оно и видно. ))
    Позорище, ей-бо.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Это называется "терять лицо". )) С русского языка у него война началась.
    До мышей.

Завершили? Оно и видно. ))
    Позорище, ей-бо.
    Ну а что не так по существу?

То, что граница России заканчивается там, где русским дали пизды - ты сама признаёшь.
    Осталось только признать неприятный факт, что граница притязаний русских заканчивается там, где заканчивается русский язык.

Не было бы притязаний - не было бы и войны.

Почему ещё неуместно сегодня.
    Потому что сегодня у власти в России стоит "историк", который утверждал, что до 1918 г. не было ни Украины ни украинского языка.
    Да многие считают русских и украинцев одним народом, а украинский - диалектом русского. Хрен им!
    Русский язык был создан в 18 веке на основе украинского (малоросского) и церковно-славянского (староболгарского или старомакедонского - это уже их мужду-усобное дело). Он даже не диалект украинского, а гибрид двух языков. Никто тогда на этом языке не говорил, поэтому понадобились десятилетия и специальная подготовка новых популяризаторов языка (в т.ч. Пушкина).

И, спасибо Винни, - ДА! Защита русского языка стала одним из надуманных поводов сегодняшней войны.
    Надеюсь этого достаточно для того, чтобы все успокоились.
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Через год-второй он просто начнёт думать на украинском, вот и всё.
    И это не фигня никакая. С русского языка эта война по сути началась, поэтому отсутствие русского языка в Украине - это вопрос безопасности, буквально вопрос жизни и смерти миллионов людей в будущем.
    Не ты прав, конечно это не фигня, считать что бывают плохие языки это тоже самое что и расизм, явления одного порядка.

Цитата Сообщение от sessa Посмотреть сообщение
    Почему ещё неуместно сегодня.
    Потому что сегодня у власти в России стоит "историк", который утверждал, что до 1918 г. не было ни Украины ни украинского языка.
    Да многие считают русских и украинцев одним народом, а украинский - диалектом русского. Хрен им!
    Русский язык был создан в 18 веке на основе украинского (малоросского) и церковно-славянского (староболгарского или старомакедонского - это уже их мужду-усобное дело). Он даже не диалект украинского, а гибрид двух языков. Никто тогда на этом языке не говорил, поэтому понадобились десятилетия и специальная подготовка новых популяризаторов языка (в т.ч. Пушкина).

И, спасибо Винни, - ДА! Защита русского языка стала одним из надуманных поводов сегодняшней войны.
    Надеюсь этого достаточно для того, чтобы все успокоились.
    Исторически народ один и тот же, но случилось монголо-татарское нашествие Киев был разгромлен и потом уже долго не мог восстановить былого могущества, эти земли постепенно отошли полякам. С тех пор языки развивались по разному, хотя основа одна, потом нынешние украинские земли (не все) вошли в состав РИ и начался обратный процесс, но фактически это были уже разные языки, а не диалекты. Впрочем я не филолог и четкого понятия что можно назвать диалектом, а что нет не имею, но на мой взгляд современный русский не меньше отличается от старославянского чем украинский, то есть если украинский это диалект, то не руского, а старославянского,как собственно и современный русский. А по факту разные языки с общим языковым корнем. Ну, это мое мнение естественно.

Вы сами себя слышите? Защита русского языка, война из-за языка... Господи, любую хню можно людям скормить и будут хавать и считать поводом для войны, для распрей.
    Хреново мы отметили день русского языка, вяло. Впрочем, в нашем тихом омуте людей совсем мало, вы вылезьте с критикой пушкина куда-нибудь за пределы, вот там объяснят.
    А то, штож. Можно каждый день писать какую-нибудь гадость в адрес русских людей или русской "культурки" тем, кто и так против войны. Понять бы, зачем. Видимо, это к психологам. Поднятие самооценки и т.п.

- А мы будем сверху плевать.
    - Зачем?
    - Удовольствие получать.
    - Какое же в этом удовольствие?
    - Молодой ишшо...

А чем вы лучше русских, господа белорусы? Ну хоть что-нибудь назовите.
    И батька ваш вам как раз впору.

И все-таки жаль, что нельзя с Александром Сергеичем поужинать в "Яр" заскочить хоть на четверть часа...
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Не ты прав, конечно это не фигня, считать что бывают плохие языки это тоже самое что и расизм, явления одного порядка.
    Не упрощай. Нет здесь "белого" и "чёрного". Вторая половина 18-го - начало 19 веков до вторжения Наполеона.
    Русский язык уже существует, но свет не приемлет его - считает плохим (языком быдла) и говорит исключительно не французском.
    Скажем спасибо Наполеону, отрезавшего у русских желание пользоваться теперь уже "плохим" французским. Теперь свет наконец-то проявил патриотизЬм и заговорил на русском.
    Кто знает, что было бы с русским языком, если бы не Наполеон? Вероятно, это искусственно создание так бы и умерло, как умер волапюк или почти умер эсперанто.

Вот же чушь.
    Какая нафиг серия реформ русского языка, когда подсовывают штампище с уроков русского языка в советской школе о "французском у знати"
    Весь этот "свет" был выкормлен няньками и мамками, которые французского знать не знали, но про понятие "mother lullaby", видимо, ничего не знает автор этого штампа.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Исторически народ один и тот же, но случилось монголо-татарское нашествие Киев был разгромлен и потом уже долго не мог восстановить былого могущества, эти земли постепенно отошли полякам. С тех пор языки развивались по разному, хотя основа одна, потом нынешние украинские земли (не все) вошли в состав РИ и начался обратный процесс, но фактически это были уже разные языки, а не диалекты. Впрочем я не филолог и четкого понятия что можно назвать диалектом, а что нет не имею, но на мой взгляд современный русский не меньше отличается от старославянского чем украинский, то есть если украинский это диалект, то не руского, а старославянского,как собственно и современный русский. А по факту разные языки с общим языковым корнем. Ну, это мое мнение естественно.
    Хреново у тебя с историей. Почти как у Путина. Вечно вам мерещатся поляки
    О периоде Великого Княжества Литовского напомнить? Кстати, его Статут был написан на том руском языке (с одной "с", потому что никакой РоССии не было даже в проекте), который естественным образом развился в современный украинский.
    Я сам немало удивился, когда спокойно без поиска незнакомых слов прочитал Статут в оригинале. Есть народ, который практически сохранит тот язык - русины (тоже с одной "с") - живут в Закарпатье и Боснии/Герцеговине.
    И в тот период, когда РИ прибрала украинские земли, были диалекты - это естественно, но это были диалекты руского языка, которые был всё тот же.
    И на старославянский этот язык был не сильно похож (судя по тексту Статута) - он куда ближе к современному языку.
    Старославянский нам знаком по записям монахов, а стало быть, он близок к "церковно-славянскому", а это южно-славянская группа.
    Языковая проблема в РИ была связана с наличием двух языков: государственного на основе церковно-славянского и наречия (т.е. народной речи).
    Ломоносов попытался их смешать и создать единый язык РИ, Дашкова написала правила грамматики этого языка, и у них получилось.

Вот же чушь.
    Какая нафиг серия реформ русского языка, когда подсовывают штампище с уроков русского языка в советской школе о "французском у знати"
    Весь этот "свет" был выкормлен няньками и мамками, которые французского знать не знали, но про понятие "mother lullaby", видимо, ничего не знает автор этого штампа.
    Железная логика. Успехов!

Цитата Сообщение от sessa Посмотреть сообщение
    Не упрощай. Нет здесь "белого" и "чёрного". Вторая половина 18-го - начало 19 веков до вторжения Наполеона.
    Русский язык уже существует, но свет не приемлет его - считает плохим (языком быдла) и говорит исключительно не французском.
    Скажем спасибо Наполеону, отрезавшего у русских желание пользоваться теперь уже "плохим" французским. Теперь свет наконец-то проявил патриотизЬм и заговорил на русском.
    Кто знает, что было бы с русским языком, если бы не Наполеон? Вероятно, это искусственно создание так бы и умерло, как умер волапюк или почти умер эсперанто.
    Исторические пути у всех языков были разные, в определенные времена украинский тоже считался языком быдла, а вся знать общалась на польском. тут нет ничего особенного или постыдного, как было так и было, нормальным людям не надо переделывать историю. Французский и после Наполеона у нас был в ходу

Закрытая тема
Страница 191 из 259 ПерваяПервая ... 91141181190191192201241 ... ПоследняяПоследняя