Закрытая тема
Страница 182 из 259 ПерваяПервая ... 82132172181182183192232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 5170

Тема: Английский клуб, том 10

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Ты прям как кабан на гдыньском пляже.
    Он вчера подкрался и вырвал бутерброд, и на этом моменте был полностью за то, чтобы прекратить насилие.
    Не правда я до этого был против. Я вообще всегда против насилия, даже дрался только тогда когда этого было не избежать, при этом много раз дрался без ударов только уворачивался, я вообще боюсь человеков бить, т.к. они почему-то падают и страшно встанут ли вообще. всегда боялся кого нибудь насмерть пришибить нечаянно. Я отношусь к категории людей которым не доставляет удовлетворение если кому-то навалял, не говоряж уж о том если мне наваляли, поэтому для меня драки всегда были в минус, сколько раз было после стычек, потом сидишь и думаешь а не убил ли ты кого случайно.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

Если бы ты хотел мира, то ты бы призывал к скорейшему выводу российских войск со всей территории Украины в международно признанных границах и затем обеспечении гарантий безопасности для Украины, чтобы российское нападение никогда больше не повторилось в будущем.

А то, что ты сейчас хочешь - то это не мир, а чтобы стало тихо и вернулась прежняя жизнь. За счёт украинцев.
    Но такого "мира" не будет.

Так не НАТО ж прилетит, а ***лы.
    Хохлы могут прилететь только верхом на чорте, как в "Вечерах на хуторе близ Диканьки".
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Хохлы могут прилететь только верхом на чорте, как в "Вечерах на хуторе близ Диканьки".
    Ну да, всё больше склоняюсь к мысли, что эту чашу русским придётся испить до дна.

Глобальный прогноз, впрочем, оставляю благоприятным. После унизительного поражения от ***лов и некоторого времени нестабильности, вся эта русская имперская дурь выветрится, и Россия станет нормальной страной а-ля ФРГ.

А почему "унизительного"? Торчат уши имперские тут у всех. ))
    Нет ничего унизительного в военном поражении, бо обычное дело для идиота - проиграть. К России это имеет мало касательства, лишь в той части, что всякие деклассированные элементы нашли "виноватых" в своих бедах. И вышло из этого то, что и должно было.
    А Россия нормальная страна, и будет ею оставаться еще долгие годы. В этом месте хорошо бы выпить.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Ну почему-почему?

Вся эта война стала возможной из-за имперского высокомерия, которое широко распротранено отнюдь не только среди российской элиты.
    Русские думали и продолжают думать, что у украинцецв нет нации, нет гордости, нет языка, нет культуры, и самое главное - нет армии, а также способности и воли воевать. Одним словом, что это какие-то ***лы, братья меньшие.

Именно поэтому это будет очень хорошо, если именно ***ол демонстративно и в форме, не допускаующей множественных толкований, научит ваньку-дурака уму разуму, даст ему такой пизды, что вся спесь и повытряхивается, идеально было бы прямо в Москве.

Это путь к исцелению русского народа.

Ну почему-почему?
    Вся эта война стала возможной из-за имперского высокомерия, которое широко распротранено отнюдь не только среди российской элиты.
    Русские думали и продолжают думать, что у украинцецв нет нации, нет гордости, нет языка, нет культуры, и самое главное - нет армии, а также способности и воли воевать. Одним словом, что это какие-то ***лы, братья меньшие.
    Именно поэтому это будет очень хорошо, если именно ***ол демонстративно и в форме, не допускаующей множественных толкований, научит ваньку-дурака уму разуму, даст ему такой пизды, что вся спесь и повытряхивается, идеально было бы прямо в Москве.
    Такую хню даже комментить стремно.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

... А Россия нормальная страна ...
    Местами может и нормальная, но очень нестабильное общее устройство. Этому есть много причин, - а разные теории утверждают, что основная причина это необъятные размеры. Поэтому есть подозрения, что стабилизация возможна будет только после заметного этих размеров сокращения, но уж никак не расширения. А до тех пор стремительные колыхания повидимому неизбежны. И это уже третье такое колыхание на моем поколении, если включит начало перестройки и фактический слом коммунистического тоталитарного государства. Можно даже выделить четвертое колыхание, если всерьез рассматривать 93ий год. Надо отметить, что за все предыдущие потрясения столицу всерьез никто не бомбил снаружи, если не считать внутренние разборки, то есть в этом плане текущая передряга выглядит наиболее угрожающей.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Такую хню даже комментить стремно.
    Не комменть.
    Но и не удивляйся, почему украинцы так долго собираются бомбить Москву. Это будет не НАТО.

Божество

А Россия нормальная страна, и будет ею оставаться еще долгие годы. В этом месте хорошо бы выпить.
    За стенками вашего пузыря, в котором рестораны битком и театры битком, и лето начинается веселое, и велики, и веранды с коктейлями и диджеями - ежеминутные убийства, этот пузырь погружается на дно моря крови, океана крови, давление все выше, пузырь съеживается, он скоро лопнет.
    И вся эта кровь, хоть и не вами лично пролитая, хлынет к вам внутрь, захлестнет волной и сады, и театры, и рестораны, и веранды, и хватит ее, чтобы подняться до любого московского этажа и затопить вам квартиру.
    Но пока играет диджей, пока подают в ресторанах мясо, пока разливают коктейли и лицедействуют актеры, пока войну называешь «СВО» или как еще скажут называть, пока есть возможность пересесть в сморщившемся пузыре от стенки за столик поближе к центру - то ничего этого не видно, а значит, будто бы и вовсе нет.
    Играй, диджей! Дай жару! (C) Глуховский
    It's the first day of the rest of my life

Божество

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    а потом радостно пишут а что случилось
    Ты действительно такой тупой или троллишь?

Ну тогда ответь на вопрос - зачем московское ПВО сбивает дроны над жилыми кварталами?
    It's the first day of the rest of my life

Местами может и нормальная, но очень нестабильное общее устройство. Этому есть много причин, - а разные теории утверждают, что основная причина это необъятные размеры.
    Причина проблем не размер территории, а неправильный менеджмент этих территорий. Надо извести все малые города и деревни там, где они особенно прорежены и сосредоточить население в крупных агломерациях. Принудительно и по возможности оперативно. Тогда будет проще и контролировать и управлять. Оно и само к этому идет, но очень медленно.
    Чтобы страну с такой территорией развалить, это нужно ну очень сильно постараться, причем, сразу во всех ее точках. Это попросту невозможно, человеческих ресурсов нет на это.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Господи, аж испугалась, когда начала Вокса читать, хорошо, что сразу увидела, что Глуховский. )) Глуховский хорош, очень люблю.
    Только дай возможность вернуться Глуховскому к прекрасному московскому лету, за столик на Патриках и тут же примчит. Порушили и его жизнь, вот и ревет, как белый медведь в жару.
    А вообще про порушенную жись лучше всех написал муж Ксюши, там так едко-метко, что все морды скривили, обсуждая.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    ... Я вообще всегда против насилия ...
    Я в общем-то тоже, если оно не исходит из правомерного истоника или не направлено в отношении моих или важных мне интересов. Но тут есть большая разница все-таки, - по аналогии можно рассмотреть D&D. Как и во всех наиболее популярных RPG есть две основные оси: добро-зло и порядок(закон)-хаос. Если с этой точки фентези-реальности рассматривать РФ как страну на текущий момент, то можно прийти к неутешительным результатам. Первая ось явно сдвинута в сторону зла, а вторая ось явно в сторону хаоса. До Крыма и 14го года первая ось всегда на протяжении 30 лет с где-то 85го года была все-таки ближе к нейтральному состоянию с отдельным всплесками в сторону зла, которые, в общем-то, удавалось сдвигать назад к нейтральности. Сдвиг в сторонй зла очень сильный и ускоряющийся по экпоненте. По второй оси хаос был хронический, - вероятно всю историю московского царства, так как закон конечно какой-то был, но все-таки больше для видимости. Хотя какое-то подобие хотя бы намека на справедливость-законность все-таки было в какой-то мере желаемо во времена позднего СССР, наверное с 60х годов.

Штаты конечно тоже мутит периодически, на законность тут все-таки сильно выражена. С добром-злом тоже проблемы, но они все проецируются со времен Клинтона вне страны. Если рассматривать только внутри страны, то больше будет нейтральности. Плюс, республиканцы и демократы чередуются и при этом исправляют друг друга, сдвигая оси в сторону законности по второй оси и нейтральности по первой. Я даже диаграму нарисовал, - штаты синеньким, РФ светлокоричневеньким пока что.

Миниатюры Миниатюры MAIN_character_alignment.jpeg‎  

А точечки сам расставлял? А на основании чего?
    "А давай мы тут карандашиком подрисуем и никто ничего не заметит..."
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

.... Чтобы страну с такой территорией развалить, это нужно ну очень сильно постараться ...
    Вот-вот, анпиратор под твоим руководством как раз очень сильно налегает. Так что не скажи, старания вполне присутствуют и крайне при этом активные, - границы уже расплылись. Плюс, всегда можно постепенно откусывать военным путем.

А точечки сам расставлял? А на основании чего?
    "А давай мы тут карандашиком подрисуем и никто ничего не заметит..."
    Конечно сам, еще давно, пару лет назад до войны, - дискуссия была на одном RPGшном дискорде. А ты нарисуй свою.

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    ... (C) Глуховский
    Глуховский драматизирует и гиперболизирует, что в принципе свойственно писателям и прочим творческим людям.

Если бы ты хотел мира, то ты бы призывал к скорейшему выводу российских войск со всей территории Украины в международно признанных границах и затем обеспечении гарантий безопасности для Украины, чтобы российское нападение никогда больше не повторилось в будущем.

А то, что ты сейчас хочешь - то это не мир, а чтобы стало тихо и вернулась прежняя жизнь. За счёт украинцев.
    Но такого "мира" не будет.
    Так я и не против такого решения, только кто ж их выведет? Просто я не верю в такую возможность без смены руководства РФ, но и при нынешнем считаю не обязательно воевать, нет ничего хуже чем война, но не мне это решать, я лишь могу поддержать или не поддержать то или иное решение, пока я не видел ни одного реалистичного варианта ни от одной из сторон и это у меня удручает, повторюсь что меня устроит любой вариант при котором боевые действия прекратятся.

Ну почему-почему?

Тут смотря на сколько в даль смотреть, если совсем далеко то это один народ и киевляне даже более русские чем скажем москвичи. а если мерилом считать последние пару сотен лет, то да есть и своя нация и свой язык и все такое что присуще суверенной стране.

зы. Проблема в том что эти твои и вокса хотелки могут произойти только в случае сине желтого флага над кремлем по аналогии красного над рейстагом, а это на мой взгляд абсолютно не реально, ну или если в москве коренным образом поменяется правительство, хотя подобные метаморфозы в истории случались. к примеру после смерти Франко в испании диктатура довольно быстро (но далеко не мгновенно, тут быстро это примерно за одно десятилетие) сменилась демократией
    Последний раз редактировалось kaizer; 30.05.2023 в 16:03.

Закрытая тема
Страница 182 из 259 ПерваяПервая ... 82132172181182183192232 ... ПоследняяПоследняя