глянул что там выложили по дрг, всего заявлено (по кассаду 4 ббм 5 пикапов 1мрап, до 70 человек), что увидел я на видео 2 хамви, 2 пикапа и Мрап, все с опозновательными знаками ВСУ, человеков не показали ни одного, но по внешнему виду некоторых машин можно утверждать что трупы точно есть, так же посмотрел видео атаки на эту колонну там пара попаданий по движущейся колонне. Что могу сказать если верить что там был целый батальон, то разгромленна малая его часть. касательно целей, какие ставились и что достигнуто, то думаю что операция в целом для ВСУ успешна, в данном случае потери не критичны, инфоповод создан, повестка новостей в целом перехвачена. по поводу вопроса Вокса стоило ли применять штурмовую авиацию сказать ничего не могу, там не ясно чем конкретно поражена техника. если завтра одетые в броню это видео разберут напишу сколько они там и чего насчитали.
Вообще, когда на фронте перед МНРФ появится ВСУ, это легко будет понять.
Первый признак — отказ всех средств связи, полная разрядка аккумуляторов в автомобилях танках и прочей технике, заодно разрядка батареек в мобильниках, в прицелах, в радиостанциях. Затем происходит разрыв электроцепей во всей технике — любой. Это ЭМИ. Все двигатели глохнут, завести нет никакой возможности. Так работает система «Хiнган», радиусом 20 км.
Второй — полный отказ всех систем, использующих жидкокристаллические мониторы, выход из строя всех целеуказующих приборов системы ПВО — радары мертвые стоят. Действует система «Альтiр».
Третий — отказы при попытке использования любых видов управляемого оружия — от ПЗРК до ПТУРС.. При попытке использовать снаряды самоликвидируются сразу же… Это система «Ртуць» — на базе МТЛБ, такая антенна высокая. Теперь таких у украинцев в каждом батальоне есть. Работает на 15 километров радиусом.
Четвертый — невозможно использовать дроны-беcпилотники. Они либо падают, с выходом из строя навигационки и двигателя, либо садятся в расположении украинцев. Система «Красуха-4» выводит из строя бортовую аппаратуру самолетов и любых других летательных аппаратов. Система «Автобаза» осуществляет перехват управления беcпилотниками.
Пятый признак успеют увидеть и понять не только лишь все. Это феноменальная точность артогня, ведущегося с недосягаемого для российской артиллерии расстояния. Станции артразведки и наведения украинской армии работают через спутники НАТО и свои беспилотники. Украинцы модернизировали снаряды, они у них теперь с системой самонаведения, стали длиннее и несут больше ВВ.
У России своих рабоих спутников нет. Только два спутника связи… С иранских спутников оперативная корректировка огня украртиллерии невозможна.
Десятки (сотни, при необходимости) новейших боевых вертолетов, оседлав все дороги, начинают охоту в тылу за единицами бронетехники, поездами, автомобилями. Ж.д. парализована, разбиты стрелки, взорваны мосты. В тылу гаснет свет — разбиты подстанции. Гражданские и военные штабы в тылу и отдельные руководители единовременно ликвидируются заранее внедренными группами.
И вот тогда… С небес спускются «бандеры». Стопицот дивизий...
ну, они сами так говорят, если б гиркин в 2014 сказал что он подразделение МОРФ или там ГРУ я бы поверил ему, почему нет, но он такого о себе не говорил. ну и я понимаю что у нас бардак, есть к примеру Вагнер, действующий как бы сам по себе, но вроде у украины такого бардака нет и у них нет альтернативных силовых центров, которые могут действовать сами по себе.
Украина - суверенное государство. Украинские элиты проводят политику не только в своих интересах, но и в интересах народа Украины и интересах союзников (дипломатия тоже асть политики). Россия - государство не суверенное. Российские элиты проводят политику только в своих интересах. При том не в интересах всех элит, а в интересах одного еловека, ну или кооператива. Вот именно у вас страна в оккупации. Никакого суверенитета народ россии не имеет. И с интересами его никто не ситается.
Собстенно, поэтому, при освобождении от хунты, мнение вашего народа тоже спрашивать не будут.
ПС. Буква у меня на клаве одна запала, коро...е.
Был же любимая ватой история "тресковых войн", в которой много шего Исландия требовала от США. По твоим критерия США не суверенное государство в сравнении с Исландией.
Поэтому Украина вполне может соглашаться с требования Запада об недопущении ударов НАТОвскими снарядами по РФ. И бить по РФ снарядами "собственного производства" "Штормова Тiнь".