Ну, конечно, у многих представителей старшего поколения именно такое представление, а ты как думал? у меня к примеру дядя, уезжая в дом отдыха попросил заплатить за его квартиру и долго на полном серьезе возмущался что я сказал что заплачу через свой банк, а потом приехав, до истерики ругался что у меня нет корешка об оплате с его сберкассы, так как по его мнению порядок это когда ты идешь платить в сберкассу и получаешь там известный ему корешок. так вот родители первым делом интересуются не о здоровье, а о том заплатил ли я за их квартиру. Это определенный сложившийся психотип и если им говорят что порядок это то-то, то они автоматически за этот порядок, при этом отец всегда против путина был и против Крыма и.т.п., но все равно должен быть порядок и даже я в чем-то с ним солидарен, к примеру я считаю что Путин должен обязательно уйти конституционным способом и никоим разом не в результате какого нибудь переворота. просто надо устанавливать и совершенствовать такой порядок чтоб все это происходило законным и спокойным способом без потрясений и всяких там революций. все это крайне вредно для страны.
Нет никакой подмены, для меня порядок это соблюдение законов, а для очень многих людей старшего поколения именно власть олицетворяет порядок. ты просто не понимаешь, что до них еще не дощло что уже год как власть несет с собой самый настоящий хаос.
Вы все с Украины живете в другом мире, а тут до сих пор тишь да благодать, для 99% жителей старшего поколения нет никаких изменений кроме борьбы с фашистами в телевизоре, РФ на 90 с лишним процентов живет точно так же как и жила до 24го февраля, пойми не было тут никаких изменений и до сих пор нет.
не послушание, послушание подразумевает что ты понимаешь что что-то делаешь не так , но не делаешь этого из-за там авторитета или боязни наказания, совок прививал то что ты с властями все время на правильной стороне, сделать что-то не так означало перейти на другую не правильную сторону и люди так делали не из-за боязни, а потому что сами считали что именно так и правильно.
ты не понимаешь главного, у нас не так как у вас, у нас украинцы не плохие, никто не борется с украиной или с украинцами, борятся с укрофашистами, смекаешь разницу? Если перенести нашу кальку на вас, то вы бы не говорили что воюете с москалями, а говорили бы что воюете с путинистами. И идей избавляться от всего русского у вас бы не возникало, как не возникает тут идей избавляться от всего украинского.![]()
Вспомнила наконец. Гаер Кулий, вот как звали персонажа, у которого палочки должны были быть "попиндикулярны"...
"Я вывел не меньше миллиона палочек, потому что мой учитель утверждал, что, пока они не будут «попиндикулярны», дальше двигаться ни в коем случае нельзя. Он сидит рядом со мной и учит меня, по временам снисходительно поглядывая на мать. Он учит не только как писать, но и как жить, и от этих бесконечных дурацких рассуждений у меня начинает кружиться голова, и палочки выходят пузатые, хвостатые, какие угодно, но только не прямые, не «попиндикулярные».
– Каждому охота схватить лакомый кусок, – говорит он, – и к этому по природе каждый должен стремиться. Но можно ли подобный кусок назвать обеспечивающим явлением – это еще вопрос!
Палочка, палочка, палочка, пятая, двадцатая, сотая…"
Все эти рассуждения о том, что каждому бутерброд милей правды, а порядок, то есть, палочки, должны быть попиндикулярны - это чисто Гаер Кулий. И был он из "батальона смерти". Два капитана.
Я все прекрасно понимаю. Это одна из фишек совка. Слова значат больше чем дела.
Если называть говно булкой достаточно часто то его можно есть.
Зы. Немецкие нацисты тоже не называли себя больными убийцами. Они спасали мир от "еврееев с Уолл-Стрит" и большевистской заразы.
Неплохая статья по теме кстати.
https://novayagazeta.ru/articles/202...ny-vykhoda-net
Ты разве не заметил - это российский сайт "Новая газета" и он не для украинцев создан, а для россиян. Почему ты решил, это "у вас и пытаются убедить себя что хороших русских не бывает"?
Разница есть: в РФ сильно укоренилась фашистская идеология (прежде, чем оспаривать, ещё раз прочти статью). В Украине, сколько бы об этом не испражнялись ваши фюреры, фашисткой идеологии в обществе и государстве нет.
Что значит нет в обществе, он везде есть во всех странах в разных количествах, а общество это множество всех граждан, в том числе и разделяющих эту идеалогию. Уже писал что в РФ не фашизм, а можно назвать путинизм наверное к фашизму это не имеет никакого отношения, хотя это тоже авторитарная идеалогия.