Закрытая тема
Страница 75 из 259 ПерваяПервая ... 256574757685125175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 5170

Тема: Английский клуб, том 10

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Ничего подобного. Скрепа не может быть навязанной, она - плод развития того или иного общества в данных конкретных условиях.
    Китайцы, например, не пьют молоко, больше того, оно у подавляющего большинства китайцев не усваивается. "Белый турист" может сколь угодно рекламировать его по телеку, но от этого оно не станет более пригодным в пищу.

Ты что же, против многоженства? )) Если бы это было совершенно противно женской натуре, то многоженства никогда и нигде не существовало бы вовсе. Я, к примеру, не имею ничего против, и считаю, что в большинстве случаев это примиряет женскую и мужскую физиологии без возможных конфликтов.
    Про человекоедение мне возразить нечего. Но эта скрепа как-то не очень распространена, нет?
    Стесняюсь спросить, а чем они детей кормят если молока в продаже нет в принципе?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Многоженство как и запрет на алкашку возникли в пустыне. Это именно что скрепа для выживания в очень тяжелых условиях. Сейчас там стекло бетон и кондеры.

Ну и я не против полигамии. Я только против того что люди что-то должны.
    Ну и я не против, главное чтоб все было по любви без насилия, а там кому что нравится это их личное дело, на мой взгляд.

А почему в пустыне алкашку нельзя, а долбить гашиш тоннами можно?

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    А какая модель поведения, характерная исключительно для белорусского общества тебе не нравится?
    Да нет никаких традиционных белорусских скреп. Это молодое общество с обычными европейскими ценностями.

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    А почему в пустыне алкашку нельзя, а долбить гашиш тоннами можно?
    Ну, видимо от гашиша не умирало столько людей, сколько от алкоголя, поэтому и не вводили запрет на него.

Собственно, и сейчас отношение к лёгким наркотикам пересматривается повсеместно.

Ну, видимо от гашиша не умирало столько людей, сколько от алкоголя, поэтому и не вводили запрет на него.

Собственно, и сейчас отношение к лёгким наркотикам пересматривается повсеместно.
    Гашиш не такой уж и легкий, от обычной марихуаны он отличается как отличается слабоалкогольный джинтоник от 70 градусного абсента

Про многожёнство читал такую версию, что его правители-мужчины и отменили. Суть в том, чтобы снизить уровень неконтролируемого насилия в обществе. Если у одного мужчины может быть несколько жён, то жёны по естественным причинам будут кучковаться вокруг сильных, богатых, успешных - женщинам так вполне комфортно, ещё и эволюционно выгодно. А когда большая часть мужчин остаётся ни у дел, то это провоцирует насилие в обществе, буквально создаётся ситуация, когда толпам молодых парней со спермотоксикозом (то бишь, предельно заряженных и мотивированных) нечем заняться.

В т.н. "восточных" (читай, отсталых) странах многожёнство не отменили по причине отсталости. Местные элиты просто не додумались до такого элегантного решения в виде программы "каждому мужчине - по женщине". И во-многом по той же причине в этих же странах выше уровень насильственных преступлений всех мастей. Восточными я их конечно называю условно, а Япония или Южная Корея - это уже западные страны, просто с ориентальной культурой.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Про многожёнство читал такую версию, что его правители-мужчины и отменили. Суть в том, чтобы снизить уровень неконтролируемого насилия в обществе. Если у одного мужчины может быть несколько жён, то жёны по естественным причинам будут кучковаться вокруг сильных, богатых, успешных - женщинам так вполне комфортно, ещё и эволюционно выгодно. А когда большая часть мужчин остаётся ни у дел, то это провоцирует насилие в обществе, буквально создаётся ситуация, когда толпам молодых парней со спермотоксикозом (то бишь, предельно заряженных и мотивированных) нечем заняться.

В т.н. "восточных" (читай, отсталых) странах многожёнство не отменили по причине отсталости. Местные элиты просто не додумались до такого элегантного решения в виде программы "каждому мужчине - по женщине". И во-многом по той же причине в этих же странах выше уровень насильственных преступлений всех мастей. Восточными я их конечно называю условно, а Япония или Южная Корея - это уже западные страны, просто с ориентальной культурой.
    А где его отменяли? Я просто не в курсе, где многоженство сколько-нибудь распространенго кроме бывших кочевников.

А где его отменяли? Я просто не в курсе, где многоженство сколько-нибудь распространенго кроме бывших кочевников.
    Так все люди - это бывшие кочевники. Некоторые просто больше и раньше осели, чем некоторые другие.
    Моногамия - это такой а-ля социализм на минималках, первый шаг ))

Этот "социализм" был официально отменен в Китае аж в 1949 году... А на деле существует и никуда не девался. В Гонконге многоженство запрещено законом о браке 1971 года, а на деле аналогично.

По поводу молока. Китайцы не употребляют коровье молоко, оно не усваивается. Материнское молоко - это не тоже, что коровье, это идеально подходящий ребенку продукт. А после грудного вскармливания малышей кормят соевым "молоком", это вареная соя, растертая с отваром до состояния взвеси. (Когда муж делал соймилкмейкер для одной фабрики, я на заказ делала книжечку рецептов, это было в тренде, но так и не смогла привыкнуть ко вкусу, бррр.)
    Последний раз редактировалось lada; 16.12.2022 в 19:55.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

А вообще, если разрешено дяденькам жениться на дяденьках, а тетенькам выходить замуж за тетенек, то и полигамия должна быть разрешена. Кто с кем и как - никого не касается, если нет пострадавших и не ущемляются права детей.

ЗЫ. Христианство с его запретом разводов много вреда нанесло развитию цивилизации.
    Последний раз редактировалось lada; 16.12.2022 в 20:09.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

ЗЫ. Христианство с его запретом разводов много вреда нанесло развитию цивилизации.
    Не. Христианство с его запретами очень помогло развитию цивилизации. По крайней мере, до какого то периода. Ну, пока противозачаточные не изобрели, например.

Пс. Запрет на разводы защищал "права" женщин, если можно так выразиться.

Средства контрацепции старше христианства, шоб ты знал. И запрет на разводы одинаково навредил что мужчинам, что женщинам. А уж сколько народу полегло из-за невозможности избавиться от партнерства...
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Дело не в контрацепции, а в том, что в былые доиндустриальные времена человеку надо было от зари до зари горбатиться, чтобы хотя бы себя прокормить. Причём без гарантированного результата - в голодный год можно было всё равно умереть от голода и холода. В таких условиях расслоение общества было намного чётче и острее, чем сейчас, поэтому у женщин было намного больше стимулов выбирать себе зажиточных и обходить стороной остальных. И именно в этих условиях моногамия и снимала пресс общественного конфликта.

Сейчас когда у всех всего в избытке это уже не так актуально. Полигамия и так фактически разрешена абсолютно всем группам населения без последствий - но в обществе не возникает такого эффекта, что 80% самок сгрудились вокруг 20% успешных самцов, а остальным 80% самцов остаётся только воевать и грабежом заниматься. Сейчас из этих «успешных самцов» практически вся мужская половина общества и состоит. Расслоение всё равно есть, просто минимальная граница непривлекательности осталось в маргинальном хвосте выборки. Сейчас практически любой мужик - good enough, а олигарха ещё попробуй подцепи. В обществе изобилия, стратегия выборы мужчины поменялась.

В общем, условия поменялись, снизилось и социальное значение моногамии.

P.s. ну у это всё конечно просто теории задним числом.

В общем, если коротко, то интуитивное понимание заключается в том, что моногамия работает в интересах женщин.

Хотя на самом деле всё, судя по всему, ровно наоборот - моногамия нужна прежде всего мужчинам. При моногамии каждый самец получает возможность размножиться, чего нет при полигамии. И такое моногамное положение вещей устраняет общественный конфликт и снижает насилие в целом.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    В общем, если коротко, то интуитивное понимание заключается в том, что моногамия работает в интересах женщин.

Хотя на самом деле всё, судя по всему, ровно наоборот - моногамия нужна прежде всего мужчинам. При моногамии каждый самец получает возможность размножиться, чего нет при полигамии. И такое моногамное положение вещей устраняет общественный конфликт и снижает насилие в целом.
    Сейчас полигамия это следующий логичный шаг после узаконивания однополых браков, собственно уже скоро будет возможно исскуственное зачатие с комбинацией генов многих партнеров, а не 2х.

Ничего у вас не выйдет. За этот "логичный шаг" получите сковородкой по голове. И примите ислам. ))

Зачем ввп намылился к батьке? Тут что-то не так. Все вопросы в современном мире можно решить удаленно. Меня настораживает столь широкое оповещение о предстоящем визите.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

... Зачем ввп намылился к батьке? Тут что-то не так. Все вопросы в современном мире можно решить удаленно. Меня настораживает столь широкое оповещение о предстоящем визите.
    Конспирология утверждает, что анпиратор крайне нуждается в оружии и технике, и остатки имеющегося из гауляйтера можно выдавить только силой личного обаяния, так как речь идет о полной потери даже намеков на боеспособность и так не особо выдающейся беларуской армии. Фактичеки планируется выгрести все под ноль, включая снаряды и последние танки. Плюс, ему надо все-таки куда-то выезжать, иначе могут возникнуть сомнения в его существовании как цельного физического объекта.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Какая же это конспирология. Конспирология - это когда летит, а его как будто сбили, вот это конспирология. А то, что ты нарисовал, - это очевидность. Слишком все явно, подозрительно.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Какая же это конспирология. ...
    Конспирология это когда нет официальной или полуофициальной информации или эта информация явно врет и нет вообще каких-то обсуждений в публичном поле. Конспирология бывает разумной, необязательно придумывать что-то такое сверхестественное, можно проанализировать информацию, полученную из какого-то скрытого источника. Конспирологии питаются и процветают там, где есть скрытность и недоступность открытой публичной повестки или имеет место явное вранье, то есть все то, чем мгб и характеризуется.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Не выдумывай. Конспирология имеет четкое и однозначное определение - теория заговора.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Закрытая тема
Страница 75 из 259 ПерваяПервая ... 256574757685125175 ... ПоследняяПоследняя