Что-то я ничего серого в текущей российской пропаганде не замечаю. Серых врагов не идут убивать за границы своей страны своей армией, так как в этом случае предполагаются какие-то другие методы борьбы все-таки. Универсальная серость это все-таки больше восточное, причем и там не особо популярное, даже если смотреть из глубины веков. И уж тем более не христианское, особенно в свете недавнего разоблачения украинско-лгбт-шного сотонизма. Хотя вставлять провинившимся зека и не только им в задницу швабры и кипятильники по мнению той же публики никакм сотонизмом не является, а чисто средство исправления и воспитания, никакой серости в мировосприятие апологетов это не добавляет.
Так что снова нет, черное будет черным, а белое белым, пока на планете есть день и ночь. Все серое только в сумерках, которые длятся недолго и как раз возвещают приход либо дня, либо ночи.
Последний абзац симпатично поэтично. )
Как вам версия обоснования темы грязной бомбы, дескать, потеряли что-то подобное под Чернобылем? Впервые версия была озвучена ходором в качестве шутки без упоминания мест событий. Видимо, понравилась многим, поэтому развилась в такую теорию. А что, вполне логичная версия, многое объясняющая.
На эту тему есть математические модели, если рассуждать абстрактно, которые подтверждены практическими наблюдениями. Например, есть такая разновидность цепей Маркова, которая называется по-английски Voter model ( https://en.wikipedia.org/wiki/Voter_model ). По этой модели в замкнутой цепи Маркова возможно достижение положения консенсуса, что приводит к необратимой деградации модели, то есть все отдельные элементы системы становятся единообразными, - в твоем контексте это будет либо черным, либо белым. Для такой трансформации есть определенные условия после достижения которых трансформация становится необратимой. Более того, какого-то стационарного положения с фиксированным стабильным во времени количеством белых и черных (0 или 1, за или против) достичь довольно непросто (мелкие флуктуации обычно поглощаются системой). Поэтому единственное в таком случае возможное "осерение" достигается только путем направленного и сильного внешнего вмешательства.
Мне бы не хотелось думать, что российское население уже все тотально "очернело", но по внешним признакам процесс постепенно становится необратимым и однонаправленным. Пройден ли уже какой-то пороговый критический предел состояния, пока сказать точно трудно. В принципе любая внутренняя "консолидация" всегда с высокой вероятностью будет изничтожать "серые" состояния в замкнутой системе без внешнего вмешательства. Геополитики такие модели используют постоянно еще с 70х годов для приблизительной оценки оптимальной точки приложения внешних усилий. Конспирологи утверждают, что украинский майдан 14 года это одно из наиболее весомых достижений такого типа планирования, но есть еще и другие примеры. Другие конспирологи что-то там злословят про какие-то аналогичные расчеты, проводимые мгб в секретных вычислительных центрах. Уж и не знаю, что из этого правда, но если цель состоит именно в формировании однотонной структуры населения, то такая цель вполне достижима с математической и практической точки зрения. Если совсем минимизировать внешние воздействия, то система будет абсолютно стабильной и однотонной, и Северная Корея живой тому пример.
В РФ пока что-то внешнее сохраняется, но если перекрашивание включает в себя стремление к самоизоляции, и если пороговые значения уже пройдены, то изоляция это только вопрос времени. Полное военное поражение МНРФ как раз может сыграть роль внешнего фактора, который сместит баланс, ну, и полная военная победа МНРФ, вероятность которой пока что стремится к нулю, тоже может быть внешним фактором, раскрывающим систему для направленых внешних воздействий.
Штатовская двухпартийная система довольно четкий пример попыток сохранения баланса путем манипуляции системы в том числе и через внешние воздействия, чтобы этот баланс сохранить от сползания в одну или другую сторону.
Статистика тебе противоречит: лишь 13 процентов от призванных пришли в военкоматы, миллион сбёг. Атомизация общества, которая называется чуть ли не главной причиной видимого равнодушия россиян, в современном мире не кажется мне чем-то противоестественным, скорее, наоборот, логичным.Мне бы не хотелось думать, что российское население уже все тотально "очернело", но по внешним признакам процесс постепенно становится необратимым и однонаправленным.
Насчет того, что какое-то значимое событие может стать триггером для смещения баланса, наверное, не соглашусь. Как ни странно, в подобных ситуациях любое громкое событие не вызывает нужной реакции, потому что к крупным победам/поражениям в войне люди как раз психологически готовы, ведь они их ждут. Роль спускового крючка как раз достается чему-то малозначимому, на первый взгляд, что втыкается иголкой в уже воспаленную ткань. Не зря существует образ соломинки, переломившей спину верблюду.
Грубо говоря, капля, соломинка и т.п. образы, как нечто, переполнившее чашу терпения. Это должна быть именно капля, которая резко противоречит ожиданию больших событий. Какая-нибудь бабушка, наказанная за кражу пачки масла, может сорвать общество в бунт с гораздо большей степенью вероятности, чем резкое и ожидаемое подорожание этого масла на 1000 процентов.
Это я всё к тому, что не следует ждать тектонических сдвигов от взятия Херсона, к примеру, или т.п. Взорвется всё после какой-то ерунды.
Я тут вчера и позавчера выпивал с разными людьми и по видео разговаривал и с Украиной и со штатами. Что интересно даже те кто против войны в основном верят что столкновение было не избежно и что Украина собиралась напасть первой, некоторые даже думают что на РФ, в результате общее отношение к войне как к вынужденному злу и все уверены что США несет всему миру родитель 1 и родитель 2, вот против этого практически все готовы воевать, когда я позвонил другу в техас (а выпивали в субботу как раз с одноклассниками по моей первой обычной школе, я потом с нее в физко-математическую ушел, и он тоже оттуда его все помнят) и он там говорил что таких в США менее 1% и что как раз традиционные ценности, церковь в США еще посильней чем в россии ему просто не верили, говорили это просто ты наш поэтому в это веришь. то есть пропаганда настолько сильно вдолбила что с запада к нам идут сплошные гей парады. А самый убийственный их аргумент посмотрите на голивуд в каждом фильме сплошная гомосятина, типа не может в стране их быть 1% если каждый 3й герой фильма гомик. а что Украина спросите вы? А на Украине фашисты и дальше по кругу.
зы. Хотя я вот тоже не понимаю как в такой огромной и разнообразной стране как США меньшинству удается навязывать большинству повесточку.
Сноха́чество — практика в русской деревне, при которой мужчина — глава большой крестьянской семьи (живущей в одной избе) состоит в половой связи с младшими женщинами семьи, обычно с женой своего сына (связь свёкра с невесткой, называемой сноха)
Получается, Путин начал эту войну, потому то хочет переспать с мужьями своих дочерей, так как это традиционные ценности. И как людям с такими ценностями удается навязывать их большинству?
Я предлагаю начать с Гомера. Он правда слепой и старый, но тем не менее именно он воспел "Ахилесса Пелеева сына" как великого героя вместе с его неумной страстью к Патроклу, который вообще, можно сказать, скрепоразрушитель открытым текстом. Про Овидия я лучше промолчу, лучше не начинать. Все печатные книги предполагается сжечь, а самих авторов объявить иноагентами и предать публичному порицанию без упоминания причины, чтобы не нарваться самим на острый меч народного гнева.
Не знаю, я не вижу никакого навязывания. Этот этап должен пройти, аналогично и с БЛМ, когда общество примет и перестанет бурно реагировать. БЛМ по сути закончилось с избранием Обамы, - остались какие-то особо активные остатки, хотя до полного отсутствия скрытой дискриминации еще далеко. Однако основные препятствия на этом пути устранены. В плане геев что-то в этом роде было, когда в Хьюстоне выбирали первую мэршу-лесбиянку (забыл фамилию, а гуглить лень), а в Орегоне губернаторшу Катю Браун. До Европы в штатах еще далеко, но движение есть, и неизбежно со временем процесс устаканится. Я лично проблем никаких не вижу ни с тем, ни с другим и не видел ни разу никогда.
Эти 13% из другой оперы, - они добровольцы. Остальные мобилизованные просто мобилизовались, и 99% ни от чего не отказываются, а просто просят обеспечить, в том числе и зарплатой, ну, и чтобы их не убили. Кто-то искренне верит, но воевать не хочет, но будет, если заставить, кто-то не верит, но все равно будет, у кого-то мотивация сильнее, у кого-то слабее, это детали. Если Северная Корея вдруг нападет на Южную, их тоже придется палками гнать и заградотрядами заграждать, - это базовый человеческий инстинкт выживания, он не может атрофироваться. Но они, как бараны, будут заставляться и будут заграждаться. И это свидетельсво гомогенности, которая в случае РФ добровольна только на 13% и недобровольна на остальные 87%, но гомогенностью быть при этом не перестает, если судить по результату.
Все сбежавшие есть суть иноагенты. Для изоляции системы надо их всех по возможности выпустить, а как уедут все или почти все, - можно закрывать границы уже практически с полной уверенностью в успехе. Думаю, что так именно и произойдет по внутренней логике, если внешние обстоятельства не вмешаются или внутренние процессы не обострятся.
Это формальный спусковой крючок, который только выпячивает уже развитые процессы. При распаде СССР ничего такого не было, - была массовая череда катаклизмов и происшествий, которые воспринимались остро, но по сути таковыми для большинства не являлись, их грубо говоря распиарили как что-то сверхестественно значимое. Чернобыль конечно не в счет, но тогда и речь о распаде всего еще и не шла. ГКЧП я бы соломинкой не назвал, - событие все-таки было довольно крупное.
Такое мелкое событие может иметь сильный эффект, когда система уже раскачана и неустойчива. В устойчивой гомогенной системе никто и глазом не моргнет.
Кстати, я наконец-то для себя идентифицировал Суровикина. Я его четко помню, хотя видел в 91ом издалека, метров наверное со 100-150.
Они просто латентные гомосексуалы, что гораздо более распространено среди того, что общо называется мужской частью человечества, чем об этом заявлено. Когда мужик берет ружжо и идет воевать за неприкосновенность своей задницы, его надо гормонами кормить или подвергнуть жесткому насилию во исполнение мечт. А не носиться с этим бредом, как курица с яйцом. Подумаешь, проблема человечества... Полов гораздо больше, чем два, уже много раз говорено. Не черно-белое. ))Они фанаты Виктора Суворова и того что Сталин хотел напасть на Германию?
Обычный тупой солдафон. Я его называю "генерал яичко" за форму головы. Прилетит по этому яичку либо снарядом либо стулом сзади и всего и делов-тооо...Кстати, я наконец-то для себя идентифицировал Суровикина. Я его четко помню, хотя видел в 91ом издалека, метров наверное со 100-150.
Тут проявляется внутреннее противоречие РФ между имперским духом, то есть необходимостью абсорбировать, и стремлением к однородности.
В современных штатах такого нет, да и раньше особо не было, так как штаты страна иммигрантов. Все приезжали со своими уставами и часто селились отдельно. Поэтому на местечковом уровне тоже полно таких, которые готовы воевать, но поскольку их никто не заставляет, покуда они сами не заставляют, то они и сидят тихо. Просто если какой черный или какой-то еще выделяющийся по их мнению зайдет к ним пожить или просто потусоваться, то его полиция вывезет на пределы священной местной территории. Таких территорий осталось мало, но все-таки местами встречаются. Для какого-нибудь фермера в 100% белом и абсолютно 100% посещающем церковь городке в Алабаме это еще большая угроза, однако пойти воевать в Вашингтон за это никто не собирается, так как им внутри себя дана мягкая власть этого у себя не позволять. Ну, закон конечно законом, но если закон федеральный, то такой закон их никаким боком не касается. А местные законы тоже можно напринимать всякие, да и во враждебном окружении в штатах люди жить не привыкли. А в большом городе оно растворяется и деперсонализируется, - можно всю жизнь прожить и ни разу не столкнуться.
В РФ же система имперская, требует перевоспитания через поглощение и видоизменение, которое естественным путем не происходит. Плюс, местные власти неполноценные из-за той же имперской системы. Поэтому и воспринимается все такого сорта как национальная угроза, которой все это действительно является с точки зрения российского обывателя. Так что все страхи вполне оправданы, - если такое безобразие разрешить, то система если и не развалится, то даст сильную трещину.
Не является. Исключительно фобии одного конкретного индивидуума, по несчастью обличенного властью. В его бы детстве покопаться, наверняка найдется ответ. И лизоблюды облекли этот заскок в форму идеи, потому что идей нет вообще. Все искусственно возгоняется.Поэтому и воспринимается все такого сорта как национальная угроза, которой все это действительно является с точки зрения российского обывателя.
Жирик собрал огромную партию, хотя его ориентация не была вообще ни для кого секретом. Годами его рожа не сходила с экранов и никто не объявлял ему священную войну. Общей массе людей пофиг, кто с кем и как.