Закрытая тема
Страница 66 из 259 ПерваяПервая ... 165665666776116166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 5170

Тема: Английский клуб, том 10

Божество

Вот сейчас россияне будут по всему миру бегать и рассчесывать вавку. А помолчали бы в тряпочку - сошли бы за людей.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    It's the first day of the rest of my life

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Ты заходишь на опасную территорию, еще немного и тебя спросят чей крым? Вот мой ответ что Крым принадлежит местному населению вокса никак не устраивает
    Уже обсуждали тут ранее.
    Вопрос "чей Крым" - это вопрос о том, поддерживаешь ли ты насильственные пересмотры границ между государствами или нет.
    В более общем смысле это вообще вопрос о том, считаешь ли ты насилие единственным способом взаимодействия с другими людьми и разрешения противоречий.

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Вот сейчас россияне будут по всему миру бегать и рассчесывать вавку. А помолчали бы в тряпочку - сошли бы за людей.
    уже бегают причем с обеих сторон, одни подписывают петиции в защиту, другие глумятся что так и надо
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Уже обсуждали тут ранее.
    Вопрос "чей Крым" - это вопрос о том, поддерживаешь ли ты насильственные пересмотры границ между государствами или нет.
    В более общем смысле это вообще вопрос о том, считаешь ли ты насилие единственным способом взаимодействия с другими людьми и разрешения противоречий.
    Ну так я, к примеру, вообще не считаю насилие способом решения чего-то, однако грубый реальный мир почему-то вносит свои коррективы.

Ну а так я как говорил раньше так и сейчас считаю, что глобально Крым принадлежит проживающим на нем людям, с точки зрения юрисдикции РФ он Российский, а с точки зрения юрисдикции Украины, он Укракинский, анексированный РФ.

Божество

что глобально Крым принадлежит проживающим на нем людям
    Главное не забывать что примерно 1\3 этих людей поселилась там в результате аннексии, а еще одна треть или больше заместила вычищенную и депортированную часть местного населения 80 лет назад.

ps. Я, кстати, тоже прочитал высказывания этого Аболиньша, для меня вполне очевидно что он и русских и украинцев считает людьми более низкого сорта чем он сам, хотя он типичный флюгер
    А то что он считает в твиттере как то нарушает закон? А то приехали жители "лучшего города мира" в провинциальную Ригу и сразу принялись местных учить как тем нужно жить не по закону, а по понятиям. Ведь в России аж 12 лет сотрудникам дождя по понятиям жить удавалось. И что могло пойти не так? А когда что-то пошло, весь либеральный бомонд в своих высказываниях решил уравнять латвийские регулирующие органы с роскомнадрозом. Мол, и там и там одинаковый тоталитаризм. Опять же, что может пойти не так?..

Главное не забывать что примерно 1\3 этих людей поселилась там в результате аннексии, а еще одна треть или больше заместила вычищенную и депортированную часть местного населения 80 лет назад.
    А 500 лет назад там вообще другое население жило ... Не важно кто и когда там поселился, время у нас только настоящее и люди естественно те кто реально там проживает сейчас

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    А то что он считает в твиттере как то нарушает закон? А то приехали жители "лучшего города мира" в провинциальную Ригу и сразу принялись местных учить как тем нужно жить не по закону, а по понятиям. Ведь в России аж 12 лет сотрудникам дождя по понятиям жить удавалось. И что могло пойти не так? А когда что-то пошло, весь либеральный бомонд в своих высказываниях решил уравнять латвийские регулирующие органы с роскомнадрозом. Мол, и там и там одинаковый тоталитаризм. Опять же, что может пойти не так?..
    Да его взгляды это так штрихи к портрету, к делу это понятно никак не относится. Вообще если страна реально свободная, то в целом какие там высказывания они бы себе не позволяли это вообще все равно, если они оценочные и не содержат явно левых фактов. В этом плане в США хорошо, там на низком уровне существуют практически все, только к обитателям высшей лиги как-то придираются и не дают работать, к той же RT пока она не вошла куда-то там по популярности вообще не придирались никак.

Божество

А 500 лет назад там вообще другое население жило ... Не важно кто и когда там поселился, время у нас только настоящее и люди естественно те кто реально там проживает сейчас
    Как раз примерно те и жили, кого большевики выгнали или вырезали.Ну ок. Вот допустим приходят завтра бЕндеровцы в Крым. Всех мальчикам одевают трусики и в 24 часа отправляют в Саратов и Тамбов. Потом заселяют вуек из Коломыи и проводят самый честный в мире референдум со всеми свистелками перделками и международными наблюдателями. Исключительно среди местного наиедения. На сегодняшний день. Как тебе такое решение вопроса?

Божество

Да его взгляды это так штрихи к портрету, к делу это понятно никак не относится. Вообще если страна реально свободная, то в целом какие там высказывания они бы себе не позволяли это вообще все равно, если они оценочные и не содержат явно левых фактов. В этом плане в США хорошо, там на низком уровне существуют практически все, только к обитателям высшей лиги как-то придираются и не дают работать, к той же RT пока она не вошла куда-то там по популярности вообще не придирались никак.
    Вот до русских реально не доходит, что когда они начинают рассуждать какая страна свободная а какая не очень то этим самым странам очень хочется взять и уебать по этим самым русским. В-высокомерие.

А, вроде ж, не должно свободных заедать чужое мнение, любое же разрешается. Может, только не окончательно свободных заедает чужое высокомерие? А че раньше не заедало, империи не 8 лет...
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Божество

И шоб два раза не вставать, глубоко не согласен с тезисом «это их страна». Не применительно к «дождю», а в целом, концептуально.Во-первых, не XV век на дворе. Граница допустимого проходит не по тому их/неих, а по тому, что соответствует универсальным правам человека или не соответствует.Во-вторых, вообще никакая страна никого не «их». Территория Латвии не принадлежит латышам, России - русским, Германии - немцам, и т.д. Это просто так исторически сложилось, что соответствующие народы имеют возможность контролировать эти территории. Но она им не принадлежит. Более того, даже неправильно говорить, что территория всей Земли принадлежит человечеству в целом. Мы все здесь гости, причём временные.Принадлежать народам могут только государства в процессуальном смысле, т.е. правовые системы как таковые, созданные этими народами. Но не территории. Что-то вроде того, что компания друзей может впускать либо не впускать в своё сообщество новичка, и может даже изгнать члена, но не может оккупировать лужайку в парке на веки вечные, и никого на неё не впускать.
    Попахивает анархизмом. Не то чтобы я не уважал Нестора Ивановича за его заслуги в борьбе как с красным так и с белым великодержавным шовинизмом. Но вот например возьмем испанскую практику сквоттеризма. Там если в твой дом забрался некто и ты не поймал его за руку (48 часов). То этот некто имееет полное право жить в твоем доме, ссать в камин и срать на любимый ковер. А если ты ему даже на словах пригрозишь проломить голову или даже просто зайдешь в свой дом без разрешения - тебя же и посадят. Потому что в Испании каждый имеет право на достойное жилье. Другими словами - загорать на лужайке в парке - это привилегия для членов свободного общества соотвествующих попределенным критериям. А не безусловное право любого обоссаного быдла. Которое насрет на лужайке набросает мусор и еще и забор вокруг построит.

Божество

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    А, вроде ж, не должно свободных заедать чужое мнение, любое же разрешается. Может, только не окончательно свободных заедает чужое высокомерие? А че раньше не заедало, империи не 8 лет...
    Есть мнение, а есть пропаганда и поддержка агрессивной войны. Латвия медду прочим портатила в этом году 30% оборонного бюджета на помощь Украине. И тут какой-то "либеральный" русский! канал решил немнго поиграться в пропаганду поддержки орков. А потом подствавился прийдя на расследование инцидента без переводчика. Я уж не говорю о том что за год можно было и самим язык подучить. Конец был немного предсказуем, не так ли? Причем, заметь, у них всего лишь отобрали, лицензию. Не выслали, не посадили на бутылку, не посадили в концлагерь. Даже на камеру не заставили извиняться, дон. А визгу-то русофобия, лимитрофы, да как смели и тд. Такая вот вечно-гнилая "либарльная" русская интеллигенция.

Попахивает анархизмом. Не то чтобы я не уважал Нестора Ивановича за его заслуги в борьбе как с красным так и с белым великодержавным шовинизмом. Но вот например возьмем испанскую практику сквоттеризма. Там если в твой дом забрался некто и ты не поймал его за руку (48 часов). То этот некто имееет полное право жить в твоем доме, ссать в камин и срать на любимый ковер. А если ты ему даже на словах пригрозишь проломить голову или даже просто зайдешь в свой дом без разрешения - тебя же и посадят. Потому что в Испании каждый имеет право на достойное жилье. Другими словами - загорать на лужайке в парке - это привилегия для членов свободного общества соотвествующих попределенным критериям. А не безусловное право любого обоссаного быдла. Которое насрет на лужайке набросает мусор и еще и забор вокруг построит.
    Ну вот в том-то и дело, что когда появляется слово "привилегия", то это значит, что что-то не то в понятиях. Структурно не то, так сказать.
    Например, сказать, что право нахождения на территории ЕС - это привилегия, а местные могут это делать по праву рождения - это по сути то же самое сословное общество времён дворянства, отмасштабированное на размер планеты.

Свобода передвижения - это именно что безусловное право. Ограничивать её авансом, пока не ответил на 324 вопроса анкеты и не внёс бабло в кассу, а то и вовсе потому что рожей паспортом не вышел - фундаментально, это нарушение прав человека. Понятно, что исправить это нарушение не так просто, и вообще фикс скорее всего выйдет уже в эпоху после национальных государств - но я всё же считаю, что фундаментально это можно и нужно фиксировать уже сейчас. Иначе не будет исправлено никогда.

Да они наивные просто (я про Дождь). Еще не поняли, что можно хаять Украину и сидеть в европейском парламенте, думали, что чужое мнение и свобода слова неприкасаемы в свободной стране. А оказалось, что надо благодарить, что швабру не использовали...

Ты извини, конечно, но у тебя в пылу полемики пролезает реальная русофобия.

до русских реально не доходит
    По национальному признаку делишь?

А вообще, все подобные темы уважаемые интернет-сообщества еще в марте обмусолили, в декабре обсуждать подобное - моветон.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Божество

Ну вот в том-то и дело, что когда появляется слово "привилегия", то это значит, что что-то не то в понятиях. Структурно не то, так сказать.Например, сказать, что право нахождения на территории ЕС - это привилегия, а местные могут это делать по праву рождения - это по сути то же самое сословное общество времён дворянства, отмасштабированное на размер планеты.Свобода передвижения - это именно что безусловное право. Ограничивать её авансом, пока не ответил на 324 вопроса анкеты и не внёс бабло в кассу, а то и вовсе потому что рожей паспортом не вышел - фундаментально, это нарушение прав человека. Понятно, что исправить это нарушение не так просто, и вообще фикс скорее всего выйдет уже в эпоху после национальных государств - но я всё же считаю, что фундаментально это можно и нужно фиксировать уже сейчас. Иначе не будет исправлено никогда.
    С одной стороны все пони розовые. С другой. Ну вот ты правда считаешь что открытые относительно границы - это реверанс в сторону универсальных человеческих ценностей? Я бы сказал что это скорее больше про бизнес. Если к тебе можно свободно приехать - у тебя хорошо работает коммерция (коммуникация) туризм и тд. Ну и вообще свободное общество построено на доверии, потому что это в первую очередь выгодно. Выгодно всем доверять а отдельные инциденты справлять или тупо игнорировать. Но это ведь до определенного порога. То есть когда в джентльменский клую проникает один Василий Иваныч и узнает что джентльменам в блэкджек верят на слово - то это ок, можно наплевать. А если василийиванычей становится хотя бы 10% то джентльменский клую можно закрывать и открывать рюмошную.Если конкрентно по русским - есть основания полагать что несмотря на то что в глубине души они широкой души люди и любят Пушкина, прямо сейчас их мозги засраты пропагандой. И если они уж желают воспользоваться привилегией жизни в свободном мире - то пусть хотя бы процедуру денацификации пройдут. А то они как минимум развешают по стенам портреты сталина, а как максимум начнут разводить на новом месте тоже говно от которого уехали. А кое-кто из-за поребрика им в этом охотно поможет. По крайней мере постарается.

Странно видеть, как умные люди вдруг находят какие-то не самые логичные объяснения событий.
    Один пишет о закрытии североамериканского RT по коммерческим соображениям (превзошли кого-там по популярности???) - причине, очевидно, навязанной государственной пропагандой.
    Другая - о том, что в отзыве лицензии Дождя, сквозит русофобия - тоже наглоталась мнений соотечественников из сети.
    А ведь всё куда проще: есть законы и есть принципы допустимого в деятельности частных компаний.
    Дождь трижды переступил закон. Два раза отделался предупреждениями. В третий наплевательски отнесся к разбирательству, из-за чего поплатился. И нет в этом никакой русофобии.
    В случае с RT решение принимала частная компания, репутация которой ей оказалась дороже, чем зловоное российское бабло.
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

Да они наивные просто (я про Дождь). Еще не поняли, что можно хаять Украину и сидеть в европейском парламенте, думали, что чужое мнение и свобода слова неприкасаемы в свободной стране. А оказалось, что надо благодарить, что швабру не использовали...

Ты извини, конечно, но у тебя в пылу полемики пролезает реальная русофобия.

По национальному признаку делишь?

А вообще, все подобные темы уважаемые интернет-сообщества еще в марте обмусолили, в декабре обсуждать подобное - моветон.
    Не, ну с мыслью, что о "плане Маршалла" русские не могут даже и заикаться, потому что это просто крайне не уместно во времени и месте - я согласен 100%.
    Это не к тому, что некий аналог такого плана не нужен во всём регионе. Это к тому, что не русские должны об этом заикаться.

Аналогично применительно и к рассуждениям о недостаточной свободе Латвии (которая не совсем до сих пор свободна во-многом, если не на 100%, по вине России)

С одной стороны все пони розовые. С другой. Ну вот ты правда считаешь что открытые относительно границы - это реверанс в сторону универсальных человеческих ценностей? Я бы сказал что это скорее больше про бизнес. Если к тебе можно свободно приехать - у тебя хорошо работает коммерция (коммуникация) туризм и тд. Ну и вообще свободное общество построено на доверии, потому что это в первую очередь выгодно. Выгодно всем доверять а отдельные инциденты справлять или тупо игнорировать. Но это ведь до определенного порога. То есть когда в джентльменский клую проникает один Василий Иваныч и узнает что джентльменам в блэкджек верят на слово - то это ок, можно наплевать. А если василийиванычей становится хотя бы 10% то джентльменский клую можно закрывать и открывать рюмошную.Если конкрентно по русским - есть основания полагать что несмотря на то что в глубине души они широкой души люди и любят Пушкина, прямо сейчас их мозги засраты пропагандой. И если они уж желают воспользоваться привилегией жизни в свободном мире - то пусть хотя бы процедуру денацификации пройдут. А то они как минимум развешают по стенам портреты сталина, а как максимум начнут разводить на новом месте тоже говно от которого уехали. А кое-кто из-за поребрика им в этом охотно поможет. По крайней мере постарается.
    Всё то, что ты говоришь - это детали имплементации, не более того.
    А жизнь в свободном мире - это, повторюсь, не привилегия. Это право. И ответственность тоже, не без этого. Но никак не привилегия. Привилегия - это ужасное слово, которое обозначает ужасное явление.

Божество

Да они наивные просто (я про Дождь). но у тебя в пылу полемики пролезает реальная русофобия.
    Дорогая лада. Пишу это сообщение при свете свечки генератора. И мне еще повезло что он у меня есть и я могу купить бензин. А также пользуясь случаем передаю спасибо провайдеру который протянул мне оптику в дом и также не жмотится на бензин. А у большинства такой возможности нет. И это я молчу про полностью уничтоженный города типа Северодонецка или типа Херсона который орки "освободили" от энергетической инфраструктуры при драпе. Хотя и это тоже не так важно по сравнению с десятками тысяч убитых, раненых, искалеченных и изнасилованнных.

Поэтому, да, мы тут все русофобы. Proud of it.

Закрытая тема
Страница 66 из 259 ПерваяПервая ... 165665666776116166 ... ПоследняяПоследняя