Да, десяти с избытком, дальше надо менять. Вон фрау направила, теперь шольцам разгребать не разгрести. А уж какой имидж слепили, прямо светоч прогресса, а по факту выясняется, что тупая постсоветская курица, все развалила, коррупция, бедлам и молодежь бежит, куда глаза глядят.
Опять френч. Уже же объяснила про френч.
А уж про то, кто, что и как переживал, так китайцы в этом смысле не чемпионы. И алоизич не китаец. Такой терпячки, как у русских, у китайцев отродясь не было, и портретами мао все не увешано. Один было попытался собрать под знамена под названием "мао на вас нет" пенсов, так и нет его. А вот то, что винни-пух сожрал соратника-конкурента, это показательно. Плакатики "Ли Кэцян, разберись!" воткнулись ему, как вилы в бок.
Второй культурной революции в Китае не бывать, не те настроения. Винни-пух посягнул на самое святое, что у них есть, - на заповеди шушу Дэна, возведенного в ранг святого. Плохо закончит дни свои. И ровно после того, как его "брат навек" сгинет. Вы не поверите, но китайцы смотрят на рф сейчас как на последний оплот их собственного строя, если рф развалится, то китайская буза не заставит себя ждать.
по сути нынешний новый командующий подвел под это основательную доказательную базу и теперь что бы там не случилось это будет списано на предшественников, а если все пойдет более удачно, то это пойдет в его заслуги, с его стороны очень грамотный ход. да и с Украиной не все так просто сильно распиаренные успехи сентября и начала октября реально продиктованы сложившейся ситуацией, а ситуация такова что генералы РФ были связаны по рукам и ногам политикой, проведение мобилизации фактически сняло это оковы и теперь все зависит лишь от эффективности сторон, конечно у РФ все не может наладится быстро, но если коллапса страны не будет, то потом заржавевшие механизмы как-то заработают и тогда Украину не ждет как минимум ничего хорошего. В общем я не жду быстрой развязки ситуации в любом случае, даже взятие херсона принципиально ничего не изменит.
Окончательная развязка, мне кажется, маловероятна без каких-то переговоров. Но анпиратор может все-таки не усидеть, а смена режима подразумевает какие-то потрясения в РФ, которые могут изменить ход войны. Вероятное падение Херсона это один из шагов или даже прыжков в этом направлении.
Плюс на общую картину накладывается еще и такой фактор как мобилизация. Если у кадровых офицеров есть какие-то военные карьерные цели, и им важно как их воспринимает начальство, то есть они готовы на все, чтобы получить новую звездочку и очередное повышение, то у мобилизованных, в том числе и офицеров среднего звена, которых постепенно становится все больше и больше, цели совсем другие, а именно - остаться в живых и вернуться домой как можно быстрее назад к семье и гражданской жизни. Осуществить эти цели можно только прекратив войну как можно скорее. Поэтому тут будет трудно исключить даже прямой саботаж приказов генералов под любым надуманным предлогом. Это же среднее мобилизованное звено конечно может и не возражало бы победить, но если перспектива победы равна нулю, то остается только проиграть по возможности наиболее безболезненно.
Мне также кажется, что сидеть в украинских степях в окопах 3 года никто не осбирается всерьез, по крайней мере пока. А по оценке экспертов именно 3 года и требуется для достижения какой-то военной перестройки экономики РФ. Плюс, придется все-таки перестать воровать, а тогда смысл вообще теряется для большинства в верхах. Украине ничего такого не требуется, тем более что и перестраивать особо нечего, а если анпиратор думает, что Европа или штаты дадут задний ход, так как устанут, то такие надежды пока что выглядят абсолютно неоправданными. Ну, и главное, что боеспособность ВСУ постоянно растет, а боеспособность МНРФ скорее падает. В какой-то момент на каких-то участках фронта это должно сказаться.
Искала на просторах интернета того, кто сказал бы, что ФБК поступили как мерзавцы по отношению к Венику. Нашла Ганапольского, включила, не сомневаясь в том, что он сказал правильные слова. Не ошиблась, хотя Матвей уже давно не в списке моих любимых авторов.
Зачем возвращаюсь к этой теме? Тренируюсь трезво взирать на происходящее. Война она всем война, и когда пропагандоны пышут злобой и желанием убить всех инакомыслящих, противоборствующая сторона логично должна отвечать тем же. Что Соловьев, что Фейгин - один черт, только с разных сторон.
Но война все равно закончится, и на фоне все более разгорающегося информационного противостояния, проблема примирения может стать самой сложной среди прочих. Вот тут Веник и понадобится, и почти уверена, что у него хватит мозга засунуть свою злопамятность поглубже.
Но это я забегаю вперед, конечно. Хотя, будущее может оказаться ближе, чем кажется.
Вы уже пол года живете ради войны, мы еще пока ныкаемся от нее и ни капли не сделали для нее, я имею ввиду основные народные массы. В этом большая разница, но вот я буквально вчера выпивая общался с бабой, у которой муж ушел по мобилизации, а ее я знал и до этого, мы видимся только на каких-то больших праздниках, она дальняя родственница моего друга. Так вот до этого ей было вообще по фигу что там где-то происходит, сейчас же она на меня смотрела волком и всех пыталась сагитировать на какую-то волонтерскую деятельность для ВС РФ, а про Украину сыпала одними ругательствами. Люди живущие в поле пропаганды эти трупы связывают не с властями РФ, а с вами. Очевидно что при сохранении такой тенденции ничего хорошего для вас не будет.
И что там у вас люди с чем связывают как то пофиг. Так вот исторически сложилось, что население у вас стадо инфантильных баранов (ну, барашек, получается) и без хорошего пастуха ни на что не способны. Верить в то, что они начнут, как в цивилизованных странах, в местную самоорганизацию и валонтерство как то наивно. Волонтеров вообще вам запретят скоро, как западных агентов.
Понимаешь, мы вот ждали что режим рухнет весной, не рухнул, Теперь ждем что к новому году что-то будет, в принципе негативные моменты, связанные с мобилизацией в экономике заметны, но опятьтаки не так сильно, как я это предполагал, у нас народ имеет такую удивительную способность вылазить из любой задницы с минимальными для себя последствиями, так что есть шансы что и это системе удасться переварить.