Сообщение от
akots
Хех, скорее наоборот, - последствия всегда в глобальном плане максимальные, по крайней мере по сравнению с другими народами, попавшими в аналогичные ситуации. За примерами далеко ходить не надо, - самые большие потери во второй мировой войне, самая выскоая избыточная смертность от ковида (то есть не только умерло больше всех, но власть еще и умудрилась это засунуть под ковер для значительных масс населения), украдено больше всего формы (не думаю, что есть другая армия, где исчезло в никуда полтора миллиона комплектов), и список бардака можно продолжать довольно долго. Весь мир читает новости и напевает под нос коду из песенки про распутИна.
Поэтому в данном случае, если брать историческую перспективу, то не стоило бы ожидать, что последствия будут минимальные.
А что касается сердобольных аферистов, пытающихся обогатиться за счет пожертвований, то давать им бессмысленно, так как все уже было оплачено и уже украдено, украдут и пожертвованное, а скоро вообще будет нечего собирать, поэтому будут ходить по бизнесам и домам и просто отбирать себе на пропитание, как и было в 42-44ых годах и потом во время послевоенного голода. И если тогда еще была какая-то надежда на каких-то милиционеров или военных комендантов, то теперь они все в доле, и надеяться вообще будет не на что.
Помнится, что Лиза-англичанка что-то там якобы оговорилась про Воронеж и Ростов в феврале на встрече с министром-кисой, а вот теперь уже и непонятно, была ли это оговорка. По крайней мере МНРФ эту оговорку воспринимает всерьез и строит укрепления уже на границе этих областей.
Так что, мне кажется, если РФ эту войну проиграет военным способом, то проиграет по полной, со всеми возможными последствиями. И через какое-то время, лет через много, начнут собирать деньги на памятники Горбачеву и может даже Ельцину, которые сподобились относительно мирно развалить СССР.
Те в РФ, кто что-то понимает, уже начинают говорит о том, как "жалко Россию". Это я сужу в том числе по своим патриотическим престарелым родственникам, с которыми недавно пообщался. Они по-прежнему патриотические, но уже и жалеют одновременно. С точки зрения запада еще пока ничего такого не вылезает, но движение в этом направлении есть.