Закрытая тема
Страница 283 из 309 ПерваяПервая ... 183233273282283284293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,660 из 6170

Тема: Английский клуб, том 9

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Что значти анти, если национализм и социализм это самые популярные у вас идеи. У вас как раз то самое. Все эти речи про суверенитет и народность очень хорошо у вас заходят.
    Ты под Вокса косишь? Когда я пишу одно, а он тут же хочет получить пруфы про другое, что у него в голове засело. Ты читай по буквам тогдауж. У нас национализм это "тяни толкай" из басни крылова про лебедя рака и щуку, попытки скрестить имперскую идею с национальным государством обречены на провал. Объясняю в имперской идее не может быть понятия национальность. Русскость там рассматривается как ментальное поле, а не национальный признак.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Ты под Вокса косишь? Когда я пишу одно, а он тут же хочет получить пруфы про другое, что у него в голове засело. Ты читай по буквам тогдауж. У нас национализм это "тяни толкай" из басни крылова про лебедя рака и щуку, попытки скрестить имперскую идею с национальным государством обречены на провал.
    Немцы при Гитлере строили точно такое же "национальное государство" как и вы сейчас. Та же "секта свидетелей суверенитета" что и у вас сейчас.

Немцы, может, и строили, россияне ничего не строили, угомонись уже. За своего дурака лучше переживай, он вчера выдал тираду очередную про мобилизацию напоказ, краше прежнего.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Опять у нас с супругом мнения разделились. Я говорю - отольется все это в России в самое ближайшее, он - не изменится вообще ничего, ну разве что украинцы Херсон отобьют.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Немцы при Гитлере строили точно такое же "национальное государство" как и вы сейчас. Та же "секта свидетелей суверенитета" что и у вас сейчас.
    Иди почитай уже наконец то идеи немецкого национал социализма, чтоб чушь не писать, а то все что ты тут пишешь складывается в утверждение что кошка это тоже самое что собака, т.к. у нее 4 ноги 1 хвост и 2 уха.

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Опять у нас с супругом мнения разделились. Я говорю - отольется все это в России в самое ближайшее, он - не изменится вообще ничего, ну разве что украинцы Херсон отобьют.
    А им уже ничего и не надо делать, я б сказал что это фактически уже роковое решение, теперь Украине остается только чуток подождать ...

По сути на фронте ничего измениться уже не может в ближайшие 5-6 месяцев. Что будет происходить внутри РФ, - думаю, что массовый саботаж. Всех призовут, отвезут в палатки на морозе, так как дело идет к зиме, они там поболеют и пострадают, и всех распустят назад по домам, кроме особо желающих, которых может и действительно отправят воевать. Но никакого видимого протеста скорее всего не будет, если конечно не начнут массово вымогать все из экономики. Тогда может быть все, что угодно, - голод, холод, тиф и прочие радости, то есть массовое самоуничтожение всего и вся.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

А мне сегодня приглашение прислали к участию в торгах по линии гособоронторга

С учетом принятых вчера законов, письмо попало в спам

Роковым решением было бы объявление полной мобилизации - чтобы начали на улицах мужчин хватать и сразу на фронт без каски, как это происходит с местным населением на временно оккупированных территориях Украины.

А частичную на 300 тыс. никто и не заметит. Алексы уедут в палатки ночевать, но в целом всем будет похер. Другой вопрос, что доберутся ли эти 300 тыс. спецназовцев до фронта хоть когда-нибудь хоть с каким вооружением.

p.s. Ваще раз Луку вспомнили. Не знаю, что он нёс вчера, мимо прошло абсолютно, так что наверное ничего нового не нёс (иначе бы не прошло). Но 1-го сентября он в своём стиле проболтался и заявил, что "всё это" закончится скоро, причём очень скоро. О чём-то они там с Путиным по телефону чпокались, и Лука проболтался. И врядли он имел в виду, что Украина очень скоро всё отобьёт. Наверное, блестящий план у диктаторов такой, что объявить пол-Украины Россией в явочном порядке + объявить мобилизацию + немного ядерной дубиной потрясти -> и ожидаемый результат, что "коллективный запад" зассыт и "даст заднюю". Ну а там уже можно и переговоры с Зеленским вести о перемирии на выгодных для Путина условиях с подписанием в т.н. "день народного единства". Короче, приём "держите меня семеро" уже в исполнении РФ.

Но никакого видимого протеста скорее всего не будет, если конечно не начнут массово вымогать все из экономики. Тогда может быть все, что угодно, - голод, холод, тиф и прочие радости, то есть массовое самоуничтожение всего и вся.
    Будет протест.
    А про голод - это интересно. На самом деле надо следить за инфляцией, это очень мощный аргумент для протестов. Как только начнет бешено разгоняться инфляция, это будет означать, что франкенштейна сливают. Потому что противостоять разгону есть чем на самом деле. Думаю, что это мы увидим тоже очень очень скоро.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Обеднение не ведёт к протестам. Оно, наоборот, ведёт к свёртыванию любой общественной жизни и окукливанию домохозяйств, их переходу на тихое выживание в буквальном смысле слова (читай, выращивание картохи на даче).

Кста, вчера Фейгин анонсировал передачку с чародеем, запланированную в аккурат на дату грядущего юбилея франкенштейна.
    А 22-23 сент. - осеннее равноденствие, это для всех, кто понимает в фэн-шуях не просто так себе дата. Будет какое-то событие, значимое. Можете хихикать, но цветок, пересаженный по фэн-шую, расцвел, подлец, впервые за десять лет, еще пара таких экспириенсов и я уверую в магические знаки. )
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Обеднение не ведёт к протестам. Оно, наоборот, ведёт к свёртыванию любой общественной жизни и окукливанию домохозяйств, их переходу на тихое выживание в буквальном смысле слова (читай, выращивание картохи на даче).
    Тебе про картоху виднее, конечно. Но в Москве такое исключено, резкое подорожание на фуд-кортах может вызвать гнев нешутейный.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

... А про голод - это интересно. На самом деле надо следить за инфляцией, это очень мощный аргумент для протестов. Как только начнет бешено разгоняться инфляция, это будет означать, что ...
    Вообще-то голод и инфляция понятие не очень совместимые. Голод это когда нет еды и нет денег, а при инфляции какие-то деньги всегда есть. Будут пайки и наборы, как в 80ые, все тогда как-то выживали, но инфляции никакой не было. Как только начинается инфляция, - исчезают пайки и наборы за ненадобностью. Гиперинфляция при военном положении также не требуется. Можно просто не печатать, - и так сойдет, положение-то военное, и экономика будет работать в особом режиме какое-то время, а потом рухнет, ну, или надо будет опять коммунизм строить по гулуглам и прочим учреждениям, если Китай не накормит. А Китай пока что кормить не собирается никоим образом, скорее наоборот.

Будет протест. ...
    Какой-то мелкий протест может и будет. Но при военном положении, которое скоро должно быть объявлено по идее, так как мобилизацию такого количества народа без этого не провести в разумные сроки, никаких протестов быть не может. Их, - протестующих, даже сажать не будут, а просто побьют больно, а если не поможет, то постреляют, и остальные разойдутся.

Посмотрим. Я считаю, что режиму остались считанные месяцы, максимум. До ноября, думаю, все к чертям схлопнется.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    А мне сегодня приглашение прислали к участию в торгах по линии гособоронторга

С учетом принятых вчера законов, письмо попало в спам
    Пока приглашают, а через какое-то время будут присылать уведомления под расписку. И не о торгах, а о реквизиции. Реквизировать, по идее, можно все, что понравится, и за минимальную/номинальную компенсацию. Вместо жажды наживы экономику будет двигать патриотизм, чувство долга и любовь к богоизбранному анпиратору. Не знаю, на какое время этого всего хватит, но скоро узнаем.

Посмотрим. Я считаю, что режиму остались считанные месяцы, максимум. До ноября, думаю, все к чертям схлопнется.
    Космач что-то вещал насчет марта 23го года, но это было касательно анпиратора лично, а не режима. Режим вполне может и уцелеет, если сможет подсуетиться вовремя и по делу.

Во блин панекеры, да не будет никакого голода или инфляции, однако за сахаром и гречкой побежать опять могут

Это если бы россияне что-то сами могли. А так нет.

Закрытая тема
Страница 283 из 309 ПерваяПервая ... 183233273282283284293 ... ПоследняяПоследняя