Там не очень мелкий тех процесс 28нм, а для предыдущих версий еще крупнее, по крайней мере работы уже объявлены и вроде как идут
https://www.tadviser.ru/index.php/%D...fiu75850032169
Хотя этого конечно для производства именно процессоров не хватит, но теоретически что-то придумать или своровать я думаю возможно, при наличии должного финансирования
Как считаешь, амеры покупали РД-180 оттого что сами ни на что не способны?
В России создают «железо» для производства чипов 28 нм:
https://www.cnews.ru/news/top/2022-0...oborudovanie_1
Если комментировать ситуацию в принятых вами формах то всё выглядит так:
Россия благородно помогала нищему тайваню зарабатывать денюжку,
но теперь, когда он показал себя как распоследняя неблагодарная тварь,
закрывает ему свой рынок сбыта и даст возможность зарабатывать другим
![]()
Не знаю, насколько правда. Но рассказывали, что 180 нм фабрику купили с библиотеками. А 90нм купили без библиотек. То ли решили, что украдут, то ли перерисуют со 180 на 90 путем деления всех размеров на два при помощи логарифмической линейки. Но что-то пошло не так. То ли шпионы оказались не того уровня, то ли линейки покривились.
Нет, просто кое-кто оставит прощальную запись: "... Кругом измена, трусость и обман...", перед тем как сделать то к чему его давно призывают... И никаких старцев Фёдоров Кузьмичей не будет, не та масть, это как из председателя совета директоров "Национальной Медиа Группы" Вера Молчальница.
Из Циклопедии: Кругом измена, трусость и обман — известная фраза последнего российского императора Николая II, записанная им в своем дневнике 2 марта 1917 года, в день отречения от престола.
Примечание: Фраза может быть использована по отношению к плохой, прогнившей системе управления с плохим ведением дел, к системе, которая нуждается в быстрой реорганизации. А также как характеристика для окружения человека, которое является бездарным, завистливым, малополезным.
Посмотрим. Если угрохают, то запишут в мученики, если нет, то будет интересно, насколько вообще может быть интересным прозрение малоинтересного персонажа.
А у Токаева просто "в чужом пиру похмелье", это так называется по-русски.
Что-то не похоже. По слухам Токаев человек рациональный и очень строго выверенный в своих словах и делах, которые обычно согласованы. Такого рода дипломатические скандалы возможно инспирированы и исходят из Пекина и Анкары при явном одобрении Европы. Иначе бы он не пошел на столь открытые инсинуации.
Чайниз в комментах записал Токаева в гады, говорят, что все потому, что у него нет поддержки среди военных, очень хлипко сидит. Почему ты отказываешь ему в самостоятельности, мне кажется, как раз себя ради все это, а не для Китая-Анкары, им с этого профиту негусто. Плюнуть в сбитого летчика - так себе позиция, раньше надо было плевать, а не с кучками фотографироваться. Хотя, согласуясь с логикой цивы, сейчас уже как раз впору.
Чайниз не одобрил, в общем.
Я тут Белковского заслушала про историю конфликта. Час почти рассказывал, полное ощущение, что все эти Ющенки пилили газовое бабло, ко всеобщему удовольствию, и наши и украинцы были в плюсе, а потом вдруг не пойми с чего дали Гиркину гранату и он все испортил. Никому война была не нужна, но уже закрутилось и не выберешься. И теперь старательно натягивают на все это идеологические разногласия.
РБК: "Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что российский президент Владимир Путин боится распространения «искры демократии» на Россию." И тут же все ну комментить.
Ей-богу они все заодно, какая к свиньям демократия, Шольцу вся эта демократия точно как бельмо.