Во, я ж говорю - научили на свою голову.Ну, я тебя умоляю, ну когда на России императрице было тяжело уговорить 100 млн человек? Парламент из танка расстреляла, пару мятежных городов с землёй сравняла, парочку сукиных сынов на поводке в соседних странах поддержала в решающий момент, чтобы не рыпались слишком далеко, пока у тебя тут ещё либерализм типа - и всё, все со всем уже согласные.
P.s. даже не хочу спрашивать, почему 100 млн человек, почему не надо уговаривать ещё 40, лучше не знать.
Это Борис Николаич был широкая натура, мне было бы жаль танков тратить. Десяток снайперов и тишина.
Как почему 100 млн. Демократическим большинством.
Так я и сейчас про то, что надо договариваться, и все 8 лет про это говорил.
Только орков надо сначала закопать - ну лучше, конечно, чтобы они сами организованно перегруппировались обратно в РФ, осободив занятое, включая ОРДЛО и Крым.
И потом надо будет договариваться - и про статус языка, и про федерализацию и самоуправление, и прочее-прочее-прочее, чтобы как в лучших домах европы решения общегосударственного масштаба принимались консенсусом с учётом мнений всех меньшинств. Только пока там всем заправляют орки, то с кем договариваться? С орками что-ли?
"Решить" кардинально, например, проблему СССР, потребовало огромных ресурсов и длительных усилий, - процесс длился с середины 1950х почти 40 лет, хотя и закончился возведением на российский императорский трон дружественного коллектива МСГ-ЕБН. Теперь выяснилось, что из этого же коллектива вылезло такое вот чудо как теперешний анпиратор, и нет даже толкового плана по борьбе. Кардинально решить военным способом ничего нельзя, любое устойчивое решение требует длительных усилий в правильном направлении. Кстати, целью победы в холодной войне, которая в итоге была выиграна западом, никоим образом не состояла в распаде империи, чего боялись больше всего, и что все-таки произошло. А цель состояла в изменении имперской идеологии и формы правления, так как считалось, что лучше черт-лысый/мгбшник/клептократ/алкоголик на троне, чем коммунистический режим.
С точки зрения запада, - очевидно, что сам трон отменить очень сложно, так как отмена может привести к развалу, а развал крайне нежелателен без предварительного полного разоружения, что также фактически невозможно. Несменяемость тронного лица неизбежно порождает тоталитаризм в той или иной форме, который рано или поздно проявит бурную агрессивность, чтобы обрести устойчивость. Вопрос в том, как обеспечить сменяемость, деградацию военной машины, снижение общей агрессивности и относительную коммуникабельность с западом в конструктивном русле, которое наблюдалось, скажем, в явном виде (про потайные/скрытые политики можно не заморачиваться, если они остаются таковыми) до 2007го года. Такой режим был, он всех устраивал, но оказался неустойчив в среднесрочной перспективе.
Что там запад планирует и планирует ли вообще, пока непонятно. Есть конспирологии, что долгосрочные планы формируются, идут консультации. Отсюда и замедление поставок оружия, и общая видимость несогласованности позиций, так как долгосрочной консенсусной стратегии еще нет в окончательном варианте. Всем хотелось бы, чтобы анпиратор, в ком многие видят корень зла и средоточие всех проблем, просто отошел от дел, либо по немощи, либо по другим причинам. Однако гарантии того, что это приведет к перманентной смене курса, нет никакой, так как мгб, скорее всего, останется у власти и будет продоложать ее удерживать уже опробованным способом.
Пока что аналитики всякого госдепа даже толком не могут понять глубинных причин нестабильности. Но это и естественно, так как эти причины не имеют западных корней и с политикой запада, в принципе правильной и конструктивной, не связаны никак. Скорее были сделаны несколько незначительных на взгляд запада и мелких ошибок, которые и привели к текущему состоянию вещей, но непонятно, насколько сам процесс перерождения вообще было возможно остановить/перенаправить. Без понимания этого нет возможности столь желанного мирного сосуществования с сохранением имевшихся до недавного времени связей.
Был большой конспирологический план о возможном превращении РФ в аналог Северной Кореи, но, видимо, этот план был отвергнут, как приводящий к нестабильной ситуации в среднесрочной преспективе. Что там сейчас выдумывается, - пока неясно, они и сами не знают толком, мне кажется. Поэтому надо подождать и посмотреть, как будут развиваться события.
Я вот прекрасно помню круглые столы, устраиваемые Кучмой и первым президентом (забыл фамилию) и желание договариваться. На эти посиделки приходили назначенные Москвой "народные мэры" и слали всех не желая ничего обсуждать.
Ещё я смотрю украинских стримеров из русскоязычных регионов по циве, которые вообще не понимают в чем ущемление русского.
Акотс, ты все верно говоришь, но упускаешь один важный момент, на мой взгляд. Если ты (коллективный запад) хочешь влиять на ход истории, то нужно выигрывать информационные войны, а не холодные. Тем более, в современном мире. Холодную выиграли, информационную проиграли. Нынешнее сплочение русских - это не сплочение вокруг Путина, боже упаси, и не сплочение вокруг желания бить довольно близкий по духу народ, а сплочение вокруг собственного понимания мира, которое сложилось исторически таким, а не иным.
Это интуитивное чувство, не поддающееся завертыванию в слова, отсюда все эти формулировки типа "русский мир", "духовность" и т.п. выглядят так коряво, некорректно, так убого. Но это не мешает русскому человеку понимать, о чем, собственно, идет речь.
А запад не понимает. Должен ли понимать? Если хочешь влиять, то да. Не достаточно дать свои технологии, да и не нужно это по большому счету, нужно дать идею, которая окажется более "духовной" для русского человека, чем его собственная. Возможно? Конечно. Просто болонская система подвела. )
Рекомендую всем рассказ классика "На чужбине". Вот когда Макрон-Шольц-Шампунь поймет, что это величайшее произведение, вот тогда и наступит любовь взаимная. Ну или хотя бы обмен "газ"-"мерседесы" станет не противен обеим сторонам.
https://онлайн-читать.рф/чехов-на-чужбине/
И еще добавлю, пожалуй. В 90-ые годы в Россию хлынула западная культура. Мы внимали жадно и с удовольствием. Но по факту... Прекрасный, величайший фильм "Властелин колец" перевесила версия в переводе Гоблина.
Западный мир вопит "мы думали, что если мы дадим вам технологии, то..." (России, Китаю) Да вы их продали, за копейки, алчные вы паразиты.
Получается есть Коллективная Западная Культура одинаковая для Португалии и Финляндии и управляемая из Гугла, а есть арийская русская, особенная и самобытная.
А я то думал, что самая популярная музыка в России это рэп, танцы брейк дэнс, а молодежь гоняет на скейтах и лопает бургеры и картоху фри.
То, что я говорил - это то, что 1) донбасских сепаратистов сейчас (и все эти 8 лет) целиком и полностью контролировала Россия, а 2) России никакой мир на Донбассе все эти годы был не нужен, а нужна была война, бесконечная война.
Пока этот контроль сохраняется, там действительно не с кем договариваться. Российские марионетки не могут отвечать за свои договорённости, а уступка, на которую надо было бы пойти России в случае прямых переговоров с Россией, чтобы российские власти сочли договор разумным - это демонтаж Украины как независимого государства. Что, разумеется, не может быть предметом переговоров с украинской стороны.
Короче говоря, нравится тебе это или нет, но война в Донбассе происходит не из-за бандеровцов, а из-за кремлёвских, которые просто набрали себе заложников на Донбассе для своих целей, никак с Донбассом не связанных. Что никак не отменяет изначальных причин для сепаратизма, но именно из-за России договориться там решительно не о чем, и главное, действительно не с кем.
Ты заблуждаешься. Открой рейтинг самых кассовых фильмов в РФ за 2022, тогда поймешь.А я то думал, что самая популярная музыка в России это рэп, танцы брейк дэнс, а молодежь гоняет на скейтах и лопает бургеры и картоху фри.
Открыл. Там Анчартед, Смерть на Ниле и т.д. Ничего не понял. Ну, иностранное кино.
Пс. Я вот от молодежи ~25 лет ничего не слышал просто про духовность и "русский мир". Так что конкретно американская культура, а не "западная" разрывает беспощадно русскую. Вон на историю с Маком посмотреть можно.
Aruj, угомонись, пожалуйста, никто ничего не смешивает, не надо приписывать собственные эмоции другим. Да, Россия и Китай ближе ментально друг другу, чем запад-восток, горааздо ближе, я в этом убеждалась очень много раз.
"Последний богатырь" в топе. "Смерть на Ниле" по итогам прошлого года лидировал, там же на втором месте "Последний богатырь", кошмарная шняга. ))
Это, кстати, интересный вопрос.
Если предложить русскому имперцу адоптнуть на полную катушку, скажем, китайскую культуру под вывеской "возвращение в родную гавань коллективного Востока" в обмен на состояние души, когда страна становится не бензоколонкой с маргинальным влиянием, а частью чего-го большого, влиятельного, и сиятельного.
То согласится ли в душе?
Просто если в душе это состояние привлекательно, но формулировка оскорбительна, то надо просто отшлифовать формулировку - и можно включать и ассимилировать.
p.s. Но, правда, если я слышу правильно Аруджа, то ничего не получится, ведь имперцев на России осталось на три дня, молодёжь почти вся уже адоптнула американскую культуру.
p.p.s. Вот только сейчас меня догнала мысля, что а Filon-то, оказывается зрит в корень.