Это не мое ограниченное понимание, а твои розовые очки, через которые рисуется близкая победа добра над злом. А ее нет на протяжении всей истории и не будет никогда. И это не хорошо или плохо, это закон мироздания, вечное противостояние для равновесия. И я уже говорила и повторю, что нельзя выскочить из одной формации в другую по щучьему велению, нужны годы и годы, даже при ускорении темпа жизни в принципе, благодаря увеличению скорости распространения информации. У Украины получается чуть быстрее в силу разных причин, бекграунд исторический слегка иной.Поражение России руками украинцев и белорусов, а "просто ждём" - это твоё ограниченное понимание ситуации, как и с выборами 2020 и ролью Тихановской впрочем тоже.
Да, именно ждать, но не рассчитывать на то, что Россия умоется кровью и станет лучше в одночасье - это глупости, а терпеливо идти по всем историческим граблям, меняясь. И не ставить в упрек ни россиянам ни господу богу, что у страны такой путь. Я не про резню в Украине, а про общество в целом. За резню ответим, это уже ясно, сделаем еще один шаг.Т.е. "просто ждать" - это применительно к России - приходится просто ждать, пока Россия станет нормальным государством. Да, в принципе, просто государством в современном понимании слова "государство".
А про Белоруссию я не в курсе, это точно, но не в большем невкурсе, чем любой зритель со стороны. Вы точно также ждете, чем дело кончится. И в данной ситуации не намного краше россиян. Спасибо скажите своему дурацкому батьке, который войска не погнал на Украину, иначе стреляли бы, как миленькие...
И да, не хочу тебя расстраивать, но пока что Белоруссия с Россией заодно. Если смотреть со стороны. =) И открещиваться от страны в момент потрясений не след, ИМХО.Поражение России руками украинцев и белорусов
Не хочу тебя расстраивать, но Белоруссия может с Россией в этой войне и заодно, но вот этой «Белоруссии» осталось в Беларуси от силы 20%, а скорее всего и ещё меньше. А вот Беларусь в этой войне заодно с Украиной.
И по мере того, как у ВСУ, в составе которых немало беларусов, успехи будут становиться весомее и весомее, число кадров с уничтоженными российскими недовоенными будут множиться (кстати, Алекс, мои поздравления - вчера ликвидировали очередного вашего подонка-генерала), а военное поражение рашки очевиднее и ближе, то у тебя вот это странное чувство «за державу обидно» будет расти, и я тут от тебя ещё не того наслушаюсь и про нашу избранную президентку, и про наш народ, и прочее-прочее-прочее. Это всё ожидаемо, но хочу ещё раз напомнить тебе, что путь избавления твоей страны от фашизма лежит через это поражение и демонтаж империи, срезать угол тут не получится, а твоё чувство понятно, но ложно.
Я пока не понимаю из чего складывается оптимизм, я вот вижу полнейшую стагнацию на фронте, да там что-то происходит, РФ там что-то потихоньку захватывает, но это все в глобальном масштабе почти ничего. т.е я не вижу никаких предпосылок ни к тому что РФ что-то решит, ни к тому что всу как-то могут переломить ситуацию. это значит что линия фронта будет практически стоять на месте, а стороны будут нести потери каждый день, что в этом хорошего-то? нет я понимаю что ни ты ни вокс ни алекс ни я в окопах не сидим, но я не понимаю откуда у всех вас такая радость по поводу того что там гибнут люди?
Русские эльфы - это легион "Свобода России"? А я то думал это пропаганда Арестовича. Не пори чушь ей больно. Есть украинцы которые защищают свою землю и свой народ от геноцида. И есть русские которые которые на них напали чтобы чтобы удовлетворить свои низменные инстинкты о насилии над слабыми и беззащитными. Вообще нет ни у кгого никаких сомнений кто тут "добро" а кто "зло". Ну кроме русских конечно.