Ну ты ж писал, что дивизия у тебя под боком какая-то живет. Ладно, бог с ними, по осени пересчитаем.
Бизнес-визы делают без вопросов? Полезная инфа.
А осетры в Волге еще водятся? Черной икры сто лет не ела.
Остера ел 7го числа, правда ловил его в супермаркете, но сам (икры не было)У нас их разводят прям недалеко от города, в волге есть но ниже, через плотину в волжском они не проходят, последнюю пойманную в живую белугу видел лет 20 назад с лишним. У меня под боком (в татищеве) дислоцирована дивизия РВСН с тополями в шахтах и через Волгу главный стратегический аэродром России, где базируются ТУ-160 и ту-95, уже во время операции туда пригнали кучу ТУ-22, сейчас летают, правда менее интенсивно, чем в марте. танчиков в области отродясь не бывало, наверное ты чего-то напутала.
зы. Сестра прямо сейчас в италии, но у нее была действующая виза, так что честно не знаю как там, но думаю что возможно все в нашем мире, сейчас схема уже отработана, только все дороже, т.к. летать приходится через Стамбул и в облет Украины, так что даже сам рейс в Стамбул гораздо протяженней и дороже, билеты можно купить за рубли там же поменять рубли на любую валюту, там же открыть счет и получить турецкую карту, есть один еще пока не известный момент, сейчас по закону каждую импортную карту или счет надо декларировать в конце года специальной декларацией, но не факт что сейчас эти сведения будут приходить в нашу налоговую, насколько мне известно запад полностью разорвал информационный обмен.
Вот это точно забей. Мне этот момент известный, несмотря на якобы обмен данными с чжунго, ни разу никто не докопался, ттт. А уж в нынешние времена да с европой обмена данными точно ждать не стоит. Ты ж не Мордашев, или кого там только что обидели, отняв честно награбленное. )не известный момент, сейчас по закону каждую импортную карту или счет надо декларировать в конце года специальной декларацией
Да я знаю, у самого две, но на лето этого года был намечен старт проекта автоматического обмена с мастером и визой финансовой информацией, до этого только по запросу было, но по вполне очевидным причинам он заглох.
зы. Преимущества бизнес визы еще и в том что можно со своего валютного рс снять наличными 5000$ на командировочные расходы, ну конечно такой счет надо иметь, купить валюту по безналу можно сейчас очень дешево, гораздо дешевле чем до войны
Не, никакой контрабанды, снабжение россиян продукцией фирм, которые свалили или будут сваливать, их продукция не запрещена к поставкам в Россию, пока будем возить хенкель и юнилевер (бытовая химия), если пойдет хорошо, то расширим, надо пользоваться моментом, а то уже китайские бренды начали появляться в большом количестве да и с таким курсом евриков это супер выгодно, к тому же обещают полное содействие на таможне, а страховая банка польностью страхует сделки, собственно это вообще по их наводке, раньше туда было не сунуться,а сейчас будет новая программа с льготными кредитами и полным страховым покрытием в случае ареста груза и.т.п., т.е. риска никакого вообще. А еще обещали на такие грузы снизить или совсем убрать таможенную пошлину, но пока этого нет, собственно это в лучшем случае к концу месяца организуется, пока только в теории. а вот особый порядок снабжения освобожденных территорий уже приняли, я там тоже кое что поставляю, так сказать не дадим украинцам помереть с голода.
В свете того, что ты говоришь про хенкель, фраза "надо пользоваться моментом" играем красками
p.s.
У нас в Беларуси уже долгие годы бытует байка, что все эти стиральные порошки, крема, шампуни, и прочее-прочее-прочее, произведённые в РФ под известными брендами, по качеству уступают таким же товарным единицам, произведённым в Польше.
Вот, в рамках этой байки Кайзер решил для россиян вернуть шоколадным батончикам "марс" их прежний вкус детства, вкус девяностых.
p.p.s.
На хабре статью недавно читал о том, как правительство РФ бахвалится успехами в легализации "параллельного импорта".
Вот говорю вам: понты погубят Россию. Во всей это контрабанде, главное - это же режим тишины. Допрыгаются своим быкованием до того, что все эти арабские айфоны (да и вообще все айфоны) просто удалённо выключат на территории РФ, не особо разбираясь, кем и как они были ввезены.
p.p.p.s.
А тебе, Кайзер, я рекомендую не ввязываться во все эти дела на временно оккупированных территориях. Потом пойдёшь общим делом с теми товарищами, что по военным преступлениям. И не факт, что прокурор будет сильно различать детали между теми, кто совершал сами преступления против человечности, и теми, кто обеспечивал это всё материально.
Это ведь реально так, я сравнивал, правда лет 10 назад нескафе купленное в европе и местное, разница очевидна. так же доводилось сравнивать бехеровку из красно белого (местная алкогольная сеть) и реально привезенную из чехии у них даже цвет разный не говоря о вкусе. Про пиво вообще не говорю, лично я пью только с импортной наклейкой.
Так я исполняю госконракт, продаю свои товары госстуктурам, а они уже сами везут куда им надо. Я не больной туда что-то сам возить. Это я просто знаю куда это потом едет, а так в теории и понятия не должен иметь.
зы. Собственно я и до этого что-то продавал, а иногда наоборот мне передавали с гос. хранения всякую там тушенку и другие товары, у которых осталось менее года срока годности для реализации, это обычная практика. Это открытая деятельность по которой проводятся официальные торги.
ага, сначала украсть еду а потом "не дать помереть с голода"а потом мрази будут в новом нюрнберге заламывать руки - а нас то за что.Россия пыталась продать Египту украденное в Украине зерно. Для этого во временно оккупированном Крыму было погружено 27 тыс. тонн зерна на судно "Матрос Позынич". Однако Египет отказался покупать краденное зерно, поэтому россияне отправились с ним в Ливан и Сирию.
Не знаю кто что жрет, но когда с гос. храна через нас продают тушенку я всегда себе не меньше коробки беру тушенка там отменная и срок хранения у нее больше 10 лет. А уж как гос хран взаимодействует с военными это не мое дело. мне сказали (на ушко) что закупки пойдут для снабжения населения на освобожденных территориях и это хорошо, люди должны нормально питаться.