Закрытая тема
Страница 40 из 309 ПерваяПервая ... 303940415090140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 6170

Тема: Английский клуб, том 9

https://vk.com/d.vetrov78?w=wall601245129_1742

Да и всю страницу почитать можно.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

Жалко папашу. При всех оговорках все равно жалко. Потерять сына...
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Божество

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Да еще и денег тепрь за дезертира не получит. Жалко.
    It's the first day of the rest of my life

Шутка дня.
    Когда в России кричат "фашизм не пройдет", такое ощущение, что требуют расширить ворота.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Придумали какую-то кошмарную бабку с красным флагом в качестве символа происходящего. Вот уж точно попали. Представляю, как понравится такой символ молодежи.
    "Очень характерно, что российская пропаганда пытается сделать символическую фигуру из полоумной старушенции, которая вышла встречать "освободителей" с советским флагом в руках. Путинская Россия — это и есть выжившая из ума старуха в обносках, живущая в своем прошлом."

https://t.me/adagamov_online/1908

https://t.me/adagamov_online/1925

Шутка дня.
    Когда в России кричат "фашизм не пройдет", такое ощущение, что требуют расширить ворота.

С бабкой облажались, как и со всем прочим. За державу обидно (с). Хотя, нет, не обидно, нехай рушится империя, все одно от этой имперскости одно зло. Только валится ну так позорно, что за державу обидно. =)
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

С бабкой облажались, как и со всем прочим. За державу обидно (с). Хотя, нет, не обидно, нехай рушится империя, все одно от этой имперскости одно зло. Только валится ну так позорно, что за державу обидно. =)
    Да... Это далеко не гибель богов...

Как-то сомнительно выглядит эта вся история, - мне с трудом верится в то, чо дядечка сам это пишет еще и под своим собственным именем, находясь в РФ. Может конечно мгб совсем бдительность потеряло, или просто еще руки не дошли пока.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Да вполне может быть, в рамках хаотизации. Мне с трудом верится, что это происки украинских спецслужб, очень уж трудозатратно, а эффект не пропорциональный.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

"Херсонской области следует «вернуться в свое историческое русло культуры», регион намерен войти в состав России, заявил замглавы военно-гражданской администрации."

Это будет в качестве трофея на день победы представлено, видимо. За сегодня-завтра вряд ли что-то еще добудут. Как бы не наоборот.
    Ох и напьется Россия, как в последний раз...
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

"Херсонской области следует «вернуться в свое историческое русло культуры», регион намерен войти в состав России, заявил замглавы военно-гражданской администрации."

Это будет в качестве трофея на день победы представлено, видимо. За сегодня-завтра вряд ли что-то еще добудут. Как бы не наоборот. ...
    Там ситуация поджимает, и область чуть больше половины контролируется, поэтому это будет какой-то кусок чего-то, включая сам город. Но если вдруг появится угроза того, что Херсон могут отбить, то можно заявить о том, что это территория РФ, была и всегда будет со времен сарматов и скифов, и кто захочет отнять, тот получит ЯО по носу. В принципе, учитывая ситуацию, можно, например, Лондон, Сан Франциско или Париж объявить исконно российскими землями и их бодро разбомбить как незаконно захваченные.

Да пофиг им, что будет завтра. Главное - одному зрителю к нужной дате картинку показать, чтоб довольный сидел. В интернет же не полезет проверять. А отобьют в любом случае. Такое ощущение, что показыватели картинок хотят дотянуть до какого-то судьбоносного события. И грозить ЯО может кому угодно, уже привыкли все, запулить все равно не так просто, не кнопку лифта нажать.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

А что у нас тут так тихо. Надо оживить пейзаж.
    С началом опэрации всплыло слово "паляница" и я сразу вспомнила мамин рассказ про то, как два ее коллеги-украинца учили ее выговаривать слово "паляница". Рассказ был довольно забавным, но тогда я не поняла, в чем соль, и только теперь все встало на свои места. "Паляница" она правильно выговаривать так и не научилась (понятное дело), но зато научилась готовить мировой борщ и научила меня. (Все, кто угощался, потом всегда вспоминали, приговаривая, что в жизни не ели такого вкусного борща.) Один из коллег был по фамилии Савченко, второго уже не помню, помню только, что в его биографии был факт, поразивший меня в ту пору, - он отсидел за анекдот, написанный в письме, и вышел по амнистии. Мужики были веселые, оба начинали рабочий день, распив децл водки. Сейчас я думаю, что хорошо, что мама не видит происходящего. Иначе я не знаю, как бы она себя повела, наверное, выходила бы как та петербургская бабулька каждый день с протестом к Думе или еще куда.
    Такой вот пейзаж. А описала я это не с бухты-барахты, а узнав, что у россиян, оказывается, тоже есть такое слово, которое никто, кроме русского (ну, т.е. считающего русский язык родным) правильно произнести не может. Угадывать не предлагаю, это невозможно. Слово это - "клубника".
    Последний раз редактировалось lada; 08.05.2022 в 19:38.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Божество

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Там ситуация поджимает, и область чуть больше половины контролируется, поэтому это будет какой-то кусок чего-то, включая сам город. Но если вдруг появится угроза того, что Херсон могут отбить, то можно заявить о том, что это территория РФ, была и всегда будет со времен сарматов и скифов, и кто захочет отнять, тот получит ЯО по носу. В принципе, учитывая ситуацию, можно, например, Лондон, Сан Франциско или Париж объявить исконно российскими землями и их бодро разбомбить как незаконно захваченные.
    Херсонская область к сожалению под оккупацией почти вся. Ее проебали - сорри, но это цитата оф позиции офиса президента- в первый день а вернуть пока не могут. Отбить его могут, надеюсь даже довольно скоро, потому фрон оттуда в 30 км, кроме того Херсон - на правом берегу Днепра и снабжается по 2 мостам чуть севернее. Чернобаевка, если кто не в курсе это пригород и аэродом под Херсоном.Движуха эта очевидно потому что херосн единственный захваченный облцентр. Что там и как мордор считает своей территорией уже не важно - хлопки и задымления над Белгородом и Курском не дадут соврать.
    It's the first day of the rest of my life

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Херсонская область к сожалению под оккупацией почти вся. ...
    Я где-то видел подсчет того, на каких конкретно территориях предполагалось проводить референдум, и там по карте было конкретно около 50% населенных пунктов, хотя это и было наверное неделю назад, и может быть, что ситауиця ухудшается. Видимо, что-то захватили и ввели туда росгвардию, а до остальных место просто не добрались, и там в глаза ни солдат МНРФ, ни росгвардии еще не видели, то есть эти территории как бы формально внутри, но фактически никак не "оприходованы". Видимо этим и была вызвана задержка ожидаемого "референдума" и его перенос с конца апреля на середину или даже конец мая. Также есть какие-то слухи о постоянных диверсантах и партизанах в районе Мелитополя и вообще планируемом наступлении из Запорожья, уж не говоря про постоянные обстрелы. Поэтому на западе мнение такого, что территория закрашена в красный на карте, но фактически контролируется не более, чем на максимум 50%.

Ну, а я репостну ещё разок «письма к дочери»:

Привет, дорогая.

Кое-кто вчера, после саммита G7 удостоился персонального упоминания в заявлении Белого дома. В плохом, конечно, смысле этого слова. Природный магнетизм и вербальные миротворческие интервенции из недавнего интервью AP как-то не помогли. Как ни старался рассказать про свое миролюбие, а в ответ услышал только про коллективную, на двоих с союзником, ответственность.

Конечно, еще недавно такие заявление можно было игнорировать как глубокие озабоченности. Потому что Запад мирно спал и не хотел отвлекаться по пустякам. Но союзники так шумели танками, что всех перебудили. Спросонья этот Запад теперь настроен немножко воинственно, так что каждая его отвлеченная озабоченность сейчас чревата очень конкретными неприятностями. Те самые европейские бюрократы, которых еще в их бюрократических детских садах учили искать компромиссы, теперь говорят, что мир с Россией может быть только на украинских условиях.

Вот раньше от этих озабоченностей кое-кто мог спрятаться за союзнической спиной. Но чем дальше, тем меньше можно рассчитывать на то, что союзник поможет с последствиями альтернативно миролюбивой политики. Это у победы бывает много родственников. А альтернативный успех каждый переживает в одиночку.

Потому что у союзника сейчас хватает своих забот. Он слишком занят ежедневным продвижением своих победоносных войск на Донбассе и окружением ВСУ. Наступление медленное, но очень успешное. Иногда такое медленное, что можно перепутать с отступлением. Но это иллюзия, обман зрения и стратегическая перегруппировка войск. Потому что, операция Новый Багратион, Канны и Великий Донбасский Котел давно пошла по плану и, наверное, уже скоро догонит русский военный корабль.

Вчера вот у союзника случился крупный стратегический успех — после двух месяцев боев пал районный центр Попасная. То есть, до Ла-Манша остается уже совсем чуть-чуть. Вот за Попасной буквально налево, потом направо и уже сразу Ла-Манш. Там правда в тылу остается Мариуполь, но его уже столько раз брали, что брать еще раз видимо немножко неудобно.

А других побед для своего победного парада у старшего союзника как-то не наблюдается. Вот разве что можно отпраздновать победу над здравым смыслом. Хотя как раз его союзники победили уже давно.

P.S А беларусская стабильность была такой стабильной, что ее вообще уронили два сокола, когда сбросили крысу на ступеньки дома правительства в день отказа в регистрации Бабарико и Цепкало.

9 мая. Утренний выпуск LENTA:RU (из веб-архива)

«Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

На пару часов Лента воскресла.
    А в веб-архиве теперь будет жить вечно.

Вчера Арестович ругалсо матом уже в адрес своих сограждан. Не все так победоносно, как хочется. И сил военных еще у РФ дофига, техники полно. Людей вообще - убивай не хочу... У меня крепнет убеждение, что, пока европа не подключится именно людскими ресурсами, конца и края этому не будет.

Праздник испоганили, это ж надо было так плюнуть в душу народу, потерявшему миллионы родных.
    Раньше всегда 9 мая смотрела "А зори здесь тихие", была у меня была такая собственная традиция, под тихое невмешательство мужа, которому и тогда уже было что сказать против этого моего пиитета...

А вообще, сегодня, когда уже нет никакого желания смотреть советское кино, точно знаю - нельзя из победы в войне устраивать праздника. Не из какой. Не праздник это нифига, и с течением времени трансформируется восприятие любой победы.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Закрытая тема
Страница 40 из 309 ПерваяПервая ... 303940415090140 ... ПоследняяПоследняя