Закрытая тема
Страница 29 из 309 ПерваяПервая ... 192829303979129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 6170

Тема: Английский клуб, том 9

как выстроила себе такое информационное пространство
    Запросто, "я московский студент, а не Шариков". Эхо было поставщиком "моих новостей" долгие годы, после его закрытия открыла для себя ютуб, найдя там привычных авторов. А противоположную сторону тоже иногда наблюдаю - муж демонстрирует особливые перлы, короткими фрагментами, бо больше не выношу. Достаточно одного идиотского видоса, чтобы поставить жирный крест на спикере и той стороне, права которой он защищает. А смотреть их регулярно - это ж натуральный мазохизм, который не входит с список моих пороков. Нельзя смотреть или слушать того, с кем ты не согласен, это реально нездоровое занятие.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Про корейский боинг (как всегда от кровавой ГБ)https://marafonec.livejournal.com/8779455.html
    Это совсем какая-то дремучая конспирология вообще неизвестно о чем, до такого даже при Андропове не доходило, уж на что конспирологическое было время. Я все относительно хорошо помню и из газеты всех прогрессивных коммунистов Правда, и из вражеских голосов. Правда, кстати, была относительно нейтральной и вполне себе оправдывалась местами, хотя и не всегда, что типа советское руководство сожалеет. Видимо в какой-то момент анпиратор занялся ревизионизмом великого шефа-вдохновителя и решил, что в текущей международной обстановке оправдываться без надобности.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Беглые конспирологи от мгб утверждают, что анпиратору был на днях представлен доклад в папочке о том, что война может закончится в течение до 3х месяцев полным поражением МНРФ, потерей ЛДНР и возможной потерей Крыма, если конечно не предпринять отчаяных мер. Вероятность военного разгрома ВСУ и захвата территорий ЛДНР в админимтстративных границах областей неысока, вроде бы меньше 40%. Анпиратор видимо пока не поддается, но все дело идет ко всеобщей мобилизации и преветнивному или не очень превентивному применению ЯО. Однако еще возможен какой-то договорной вариант, который во многом зависит от позиции Украины. В принципе 3 месяца более-менее совпадает со сроками от Космача, известного мистика-конспиролога оккультных наук. Безусловно никто всерьез такие измышления воспринимать не в состоянии, особенно с учетом перспектив планируемого отчуждения Одессы и долгожданного прорыва к Приднестровью.

Это они наружу такое сказали, что положили это в папочку.
    А так они что, самоубийцы что ли такое в папочку ложить? В папочке что-нибудь такое максимально обтекаемое, что продвижение, мол, идёт медленнее чем планировалось, а на некоторых участках есть небольшая вероятность отрицательно-поступательного продвижения и прочих передислокаций в сторону от Украины.

Такие новости подкладывать в папочку к Путину - это прерогатива офицеров ВСУ, больше никого. Точнее, там уже без папочек, там тук-тук в дверь и добрый голос "Доброго вечора, ми з України!"

все дело идет ко всеобщей мобилизации и преветнивному или не очень превентивному применению ЯО
    Вот. Простите мну за доморощенный мистицизм, но мне приснился плохой сон. Из тех снов, которые у мну вещие, уж пардон, но ведьма и есть ведьма. Таких снов за жизнь было штук 5-6 и все они были пророческими, отличает от обычных какая-то неправдоподобная колористика... супруг бледнеет от слов "мне приснился сон" и я всегда спешу его ободрить - нет-нет, проходной, не такой, как тогда... Но не в этот раз.
    А именно. Какой-то дом, полный раненых собак (собаки олицетворяют друзей), они были голодные, ободранные, все с какими-то ранами, в общем. жутя. Я пыталась их как-то кормить, лечить, в душе царил при этом хаос. А заботливое сознание подсказывало - Лада, это сон, сон, не волнуйся. В конце концов я ужасно устала и вышла в другую комнату, а там первая школьная любовь, в растерзанном виде... (В прошлом, кстати, служивый и по рангу еще призывной...)
    Мобилизация, господа, она самая.

Ну или что-то не менее кошмарное. Сбываются такие сны обычно очень быстро, дело нескольких дней, максимум.
    Последний раз редактировалось lada; 26.04.2022 в 15:23.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    все они были пророческими, отличает от обычных какая-то неправдоподобная колористика...
    Да, бывает такое...
    На девятое мая возможно: "Вставай страна огромная..."
    Это в ближайшей перспективе.
    Дальнейшие перспективы - либо Смута, либо Концлагерь.

Я считаю, что не надо драматизировать исторический период Смуты.
    Во-первых, это не поляки были, а литовцы в Москве. Да и то, не литовцы, а белорусы. Короче говоря, это свои были.
    А во-вторых, у этих иностранных русских был нормальный проект развития. Не надо было их выгонять из страны с целью становления Российской Империи. Была бы сейчас большая европейская страна, ну может где-то до Урала, без Кавказа - в пределах того, что Иван Ужасный навоевал, но с нормальным развитием все эти 500 лет, которые вместо этого были потрачены на бестолковый имперский проект.

p.s. хотя он, может, и не такой уж и бестолковый был, этот имперский проект - если сравнивать с другими империями прошлого. По части освоения территорий может даже и на уровне Римской Империи или Британской Империи. Короче, гораздо лучше французской, бельгийской, монгольской, прости господи, империй. Какие-то артефакты в колониях в виде заводов и космодромов и школ с больницами всё же остались. Но ещё лучше было вообще соскочить примерно тогда же, когда шведы соскочили. А сейчас под давлением обстоятельств - уже не просто поздно, уже абсурдно просрочено. Но лучше поздно, чем никогда, конечно.
    Последний раз редактировалось Винни; 26.04.2022 в 22:31.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Во-первых, это не поляки были, а литовцы в Москве. Да и то, не литовцы, а белорусы. Короче говоря, это свои были.
    О будущих белорусах тогда ещё никто не знал, а жителей Литвы (не современной, а ещё славянской) звали литвинами. Впоследствии литвинов почти полностью загеноцидили "братья славяне" из Московии, так что в генах нынешних белорусов от них не более 10% осталось.
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

Я насколько понимаю, этих литвинов вообще русскими называли - в то время. И язык их - тоже русским назывался, хотя он гораздо ближе к современному белорусскому и даже украинскому, чем к тому, что сегодня называется русским языком.

Загеноцидили их конечно знатно, но как по мне - современные белорусы это и есть те, кто от них остался. С таким эти всем унаследованным "чтобы не высовываться" и "хата с краю", что получило эволюционное преимущество во время геноцида.
    Последний раз редактировалось Винни; 26.04.2022 в 23:08.

Я считаю, что не надо драматизировать исторический период Смуты.
    Я и не драматизирую, вообще ничего не говорю, имелась в виду не историческая Смута начала 17-го века, а Смута вообще - смутное время (Гражданская война, 90-е (которые будут казаться цветочками)) - распад страны и война всех против всех... И Концлагерь имелся в виду не какой-то определённый гулаг, а вообще - Сев. Корея там, или латиноамериканская диктатура 70-80-х... Потому что по другому удержаться им у власти будет трудно...

Я насколько понимаю, этих литвинов вообще русскими называли - в то время. И язык их - тоже русским назывался, хотя он гораздо ближе к современному белорусскому и даже украинскому, чем к тому, что сегодня называется русским языком.

Загеноцидили их конечно знатно, но как по мне - современные белорусы это и есть те, кто от них остался. С таким эти всем унаследованным "чтобы не высовываться" и "хата с краю", что получило эволюционное преимущество во время геноцида.
    Всё так и есть. Литвины - это русский народ, их язык тогда мало отличался от того, на котором тогда говорили другие русские народы, и зафиксирован в письменных документах ВКЛ. Этот язык с 90% совпадением сохранили нынешние русины, но и носители современного украинского языка практически без труда могут читать оригинал статута ВКЛ. А современный русский язык был создан в 18 веке как гибрид церковнославянского (точнее староболгарского) и простонародного (т.е. близкого к языку литвинов, новгородцев и малороссов). И да, современные белорусы - это потомки уцелевших литвинов с сильной примесью польской, еврейской и татарской крови - национальностей, преимущественно населявших территорию бывшей Литвы в конце 16 - начале 17 веков.
    Последний раз редактировалось sessa; 27.04.2022 в 00:53.
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

"Ответ Москвы будет молниеносным, если кто-то захочет вмешаться в события на Украине и будет создавать для России неприемлемые угрозы стратегического характера, заявил президент Владимир Путин на встрече с Советом законодателей.
    «У нас есть для этого все инструменты — такие, которыми сейчас не может похвастаться никто. А мы хвастаться не будет, мы будем их использовать, если потребуется. Все решения у нас на этот счет приняты», — сказал он."

Кажись, нам всем хана. Как он будет объяснять электоратам, что не жахнул, когда украинцы погонят со своей территории вон? А ведь погонят, и весьма скоро, судя по тому количеству и качеству орудий, что им отгружают.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Понадеемся на то, что к тому моменту его уже просто не будет, и проблема отпадёт сама собой.

И как электорат такие заявления слушает, это вообще нормально? У него-то бункер, это самому распоследнему ватнику известно, а куда людям деваться? Бомбоубежища, противогазы, жрака, где это всё?
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

"Ответ Москвы будет молниеносным, если кто-то захочет вмешаться в события на Украине и будет создавать для России неприемлемые угрозы стратегического характера, заявил президент Владимир Путин на встрече с Советом законодателей.
    «У нас есть для этого все инструменты — такие, которыми сейчас не может похвастаться никто. А мы хвастаться не будет, мы будем их использовать, если потребуется. Все решения у нас на этот счет приняты», — сказал он."

Кажись, нам всем хана. Как он будет объяснять электоратам, что не жахнул, когда украинцы погонят со своей территории вон? А ведь погонят, и весьма скоро, судя по тому количеству и качеству орудий, что им отгружают.
    Суетливые и наивно-зловещие усилия и камлания человеческих воплощений раруггов и игв из демонических миров, чтобы обеспечить новый российский уицраор постоянным притоком шаввы. Но... слабо, слабо...
    И сам уицраор - позднее и ублюдочное несчастное дитя Советского Союза от изнасилованной и убитой им Российской империи. И как бы не подводили к недоноску трубки с шаввой и гаввахом, видимо, ничего не поможет. Да и сама шавва - слабенький раствор, кое-как выжимаемый из ставшего совершенно анемичным и старым былого сверхнарода.
    Нет, не выживет уродец, несмотря на все визги и обезьяньи прыжки напуганных облезлых павианов. И питательные растворы - так себе, как уже сказали, но, самое главное - мертворождённый недоносок не имеет в себе ничего из тех свойств, что позволяли ещё жить и инвольтировать своих подданных его родителям.
    Последний раз редактировалось Северянин; 27.04.2022 в 21:09.

И как электорат такие заявления слушает, это вообще нормально? У него-то бункер, это самому распоследнему ватнику известно, а куда людям деваться? Бомбоубежища, противогазы, жрака, где это всё?
    Так Путин же говорит, что не по ним стрелять будут, а по врагам.
    Чего электорату беспокоиться-то?

Перечитал/пересмотрел переработанный вариант произведения Крашенинникова "После России" (это он уже сделал после Крымнаша). Такое ощущение, что сейчас находимся в ненаписанном предисловии к роману (начало Кризиса).
    Автор подбил ситуацию к более актуальной, но убрал ряд достаточно выигрышных, на мой взгляд, эпизодов и линий.
    В частности, не смог там найти пассаж, который мне запомнился (если не путаю), что-то вроде: "...и (после распада Союза) явилась она - Федерация, какая-то несуразная, неловкая и сама себя стесняющаяся." Может плохо искал, может это из другой оперы...

По данному адресу новую версию романа можно прочитать полностью онлайн.
    https://books-read.com/fantastika-i-...le-rossii.html

Так Путин же говорит, что не по ним стрелять будут, а по врагам. Чего электорату беспокоиться-то?
    Ну не настолько же отупели, чтобы не предположить возможную последовательность событий.
    А если так, то тем хуже, вообще выхода не вижу, объясняться он не считает нужным ни с кем, народ отупел до полного восторга от действий идиота... Хорошо, пусть так. Но те, в кого он целится, тоже решили на тот свет за здорово живешь отправиться? Сомневаюсь. Как бы поперед угроз не прилетело с той стороны...

Как говорил Гинзбург (царствие небесное): "я возмущен и мне нужна трибуна..." Какого черта один человек сомнительных душевных и интеллектуальных качеств решает жизни миллионов, это возмутительно!
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

... Какого черта один человек сомнительных душевных и интеллектуальных качеств решает жизни миллионов, это возмутительно!
    Он демократически избранный анпиратор, у него легитимность делать заявления и действовать от имени российского государства и, если и не всего, то значительного большинства, народа. Поэтому переоценивать его личную роль не следует, хотя она и немалая. Аналогичная ситуация и с пропагандой зомбоящика, - они вещают то, что российский народ хочет слышать, то есть выполняют народную волю. Покуда все военное замыкалолсь внутри границ РФ, никаких особых претензий к этому не было со стороны запада. Как только глубинное зло начало выплескиваться, и то не сразу, - следует относительно предсказуемая реакция, вполне ожиданная. Единстенно, что анпиратор мог сделать в прошлом до 24го февраля, - продолжать сдерживать эти излияния. Видимо цена этого сдерживания по мнению анпиратора была в том, что власть была бы утеряна. Непонятно, насколько эта точка зрения была объективна, но исторический факт остается фактом.

Поэтому единстенный способ борьбы это полное военное и политическое поражение РФ как страны при одновременной нейтрализации всех видов оружия массого поражения, находящихся в распоряжении РФ. Более дальняя и не совсем достиживая пока перспектива, - изменение общественного строя и государственного устройства РФ путем полной децентрализации политических институтов с возможным полным распадом империи в целях недопущения повторения аналогичной ситуации в обозримом будущем. В еще более долгосрочной перспективе необходимо полное изменение общественного сознания и системы образования в РФ.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Поэтому единстенный способ борьбы это полное военное и политическое поражение РФ как страны при одновременной нейтрализации всех видов оружия массого поражения, находящихся в распоряжении РФ. Более дальняя и не совсем достиживая пока перспектива, - изменение общественного строя и государственного устройства РФ путем полной децентрализации политических институтов с возможным полным распадом империи в целях недопущения повторения аналогичной ситуации в обозримом будущем. В еще более долгосрочной перспективе необходимо полное изменение общественного сознания и системы образования в РФ.
    Я так и думал. Потом, лет через двести, будут рассказывать легенды о каких-то "руссах", людях со странными песьеподобными головами, которые ушли куда-то в сторону созвездия Ориона.
    Шутка про то, что США будет бороться с Россией до последнего украинца, уже не шутка.
    А вот интересно, это всё происходит потому, что у русских форма черепа неправильная, или Россия, Индия и некоторые страны Африки живут так плохо потому, что США живут хорошо?
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Закрытая тема
Страница 29 из 309 ПерваяПервая ... 192829303979129 ... ПоследняяПоследняя