Закрытая тема
Страница 28 из 309 ПерваяПервая ... 182728293878128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 6170

Тема: Английский клуб, том 9

Божество

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Он же политик, у него такая работа политическая. Пока что он ее делает относительно успешно и при этом умудряется внушать симпатию довольно многим. Это редкое сочетание качеств по нынешним временам. Вполне допускаю, что могут быть и более квалифицированные, и более рациональные политики, но не они в настоящий момент президенты, и не они главнокомандующие. Посмотрим, что и как будет дальше, но пока Зеленский вполне себе политик мирового и исторического уровня, который видимо меняется по ходу войны. Через какое-то время мы узнаем, в какую именно сторону и насколько он изменится.
    Можешь считать меня старым ворчуном, но вот давай проделаем мысленный эксперимент. ЧТо бы было если бы президентом Украины стал после 24.02 кто-нибудь другой? Ну там Голобородько или Джон Доу какой-нибудь? ЧТо бы нам оружие не давали еще дольше чем сейчас? Или еще меньше денег? Или еще бы медленнее санкции вводили?Не, ну да, Зеленский не сбежал в первый день, хотя мог, предлагали. Этого не отнимешь. У меня в общем нет претензий к Зеленскому после начала войны. Я просто не думаю что прямо сейчас от него сильно что-то зависит. ЗСУ + ленд-лиз отвечают за оборону. Западная финансовая помощь держит экономику на плаву, пока. В принципе от Зеленского тут зависит только сдаться или нет. Договориться о чем то с Путиным? Ну, бункерный дед в своей вселенной, имхо это нереально вообще никак.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    It's the first day of the rest of my life

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Ну если через полгода он опять будет с Лукой чокаться, после всех этих прилётов и заездов с нашей территории - я вот это вообще не пойму.
    Но и не удивлюсь, наверное, тоже.
    Тут всякое может быть. Например, вдруг в каком-нибудь CNN неожиданно всплывет сверхсекретная утечка встречи гауляйтера с агентами кгб Беларуси, которые переодеваются в партизанскую экипировку, а сам тараканище лично им дает детальные указания о том, как правильнее подрывать рельсы.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    ... У меня в общем нет претензий к Зеленскому после начала войны. Я просто не думаю что прямо сейчас от него сильно что-то зависит. ЗСУ + ленд-лиз отвечают за оборону. Западная финансовая помощь держит экономику на плаву, пока. В принципе от Зеленского тут зависит только сдаться или нет. Договориться о чем то с Путиным? Ну, бункерный дед в своей вселенной, имхо это нереально вообще никак.
    В свое время Порошенко как-то умудрился договорится. Никто его за это не осуждает, так как эти договоренности все-таки дали хоть какую-то отсрочку. А сейчас все идет в какой-то мере как и должно в сложившейся ситуации. Президент выступает и вещает, он и должен это делать, причем правильно ориентируется не на какие-то закулисные хитрые переговоры и подковерные игры, а на публичные речи в парламентах перед депутатами. Это ставит многие западные правительства в безвыходное положение. Думаю, что и с немцами в итоге удастся к чему-нибудь приемлемому прийти с учетом того, как сильно там меняется общестенное мнение и ситуация в целом. Если думать, что западная поддержка растет сама собой, то мне это кажется глубоким заблуждением. Он в конце концов артист, и делает как раз то, что умеет. ВСУ и должно отвечать за оборону, странно бы было, если бы этим занимался президент-артист. Но за ним должны оставаться трудные этические решения, и он тут тоже пока по большей части адекватен, на мой взгляд, и если даже что-то и мудрит, то более-менее честно и главное открыто объясняет свою позицию.

Божество

Ну, насчет повезло это ты зря, мне кажется, скорее все-таки неповезло, и по всем теперь уже фронтам, и как раз в экстремальной ситуации Зеленский ведет себя по большей части адекватно. А то, что "путин нападэ!", так он так и так бы "нападэ!", и то, что на это "нападэ!" можно было как-то повлиять, то это скорее была иллюзия. Единcтвенный способ что-то предупредить это было сразу и заранее сдаться совсем и полностью, и то не гарантировано даже на 50%. С какого-то момента до Зеленского это дошло вполне явно, видимо где-то весной 21го года, когда началось скопление войск и припасов на границе, и тогда уже сдавваться или договариваться о чем-то было бессмысленно, так как решение анпиратором уже было принято с вероятностью 90% или около того. Поэтому все усилия, видимые и невидимые, были сосредоточены на противостоянии. Учитывая имевшуюся инфильтрованность агентами мгб и прочими личностями в массе, а также относительно непонятную внешнеполитическую обстановку, результат пока что превосходит любые самые оптимистические ожидания, и какая-то заслуга лично Зеленского в этом тоже есть. Уж насколько эта заслуга велика, и является ли она решающей или важной - это другой вопрос для другой послевоенной исторической песпективы.
    Ты не совсем меня понял. Точнее совсем не понял. Лейтмотивом предвыборной кампании Зеленского было то что "путин нападет" - это страшилка. И вообще - что делить двум братским народам, давайте загляем друг к другу в глаза и договоримся посередине. Я практически цитирую.Нападение естественно предотвартить было нельзя, так как нельзя предотвратить нечто не имеющее рациональных причин. Но Зеленский этого не сознавал до последнего дня, достаточно погуглить его уже февральские жалобы на то что дядя Байден своими нелепыми предсказаниями наносит непоправимый ущерб экономике Украины, мол экспортеры и инвесторы нервничают. Да хоть бы и на этом форуме найти можно. Но можно было подготовится. Учитывая удивительный уровень долбоебизма в планировании и подготовке орков, а также еще более удивительный уровень качества их неимеющейаналогов техники даже у плоховоооруженной и полупартизанской ЗСУ были (и оказались) очень непплохие шансы против русской орды. Очень обидно, но при минимальной подготовке блокада Мариуполя и захват херсона были совсем необязательными, как и прорыв на окраины Киева.

Есть такая конспирология, хотя имхо и не конспирология вовсе, что план нападения был выложен Зеленскому на блюдечке, кто когда и где. Но разве что без дня Д. И когда американцы увидели что никой реакции на это не следует, ни подготовки оборонительных позиций, ни мобилизации, ничего, они и выпустили свой знаменитый прогноз - Киев падет за 72 часа, посоьства и весь персонал эвакуируем немедленно, Зеленсвкому сразу после начала войны прделагаем эвакуацию. Но русскые zoльтаты смогли всех удивить...

Божество

В свое время Порошенко как-то умудрился договорится. Никто его за это не осуждает, так как эти договоренности все-таки дали хоть какую-то отсрочку. А сейчас все идет в какой-то мере как и должно в сложившейся ситуации. Президент выступает и вещает, он и должен это делать, причем правильно ориентируется не на какие-то закулисные хитрые переговоры и подковерные игры, а на публичные речи в парламентах перед депутатами. Это ставит многие западные правительства в безвыходное положение. Думаю, что и с немцами в итоге удастся к чему-нибудь приемлемому прийти с учетом того, как сильно там меняется общестенное мнение и ситуация в целом. Если думать, что западная поддержка растет сама собой, то мне это кажется глубоким заблуждением. Он в конце концов артист, и делает как раз то, что умеет. ВСУ и должно отвечать за оборону, странно бы было, если бы этим занимался президент-артист. Но за ним должны оставаться трудные этические решения, и он тут тоже пока по большей части адекватен, на мой взгляд, и если даже что-то и мудрит, то более-менее честно и главное открыто объясняет свою позицию.
    Общетсвенное мнение меняется под влиянием а) успешного сопротивления ЗСУ (не рукожопы как мы думали, оружие не просрали и не продали - сюрприз) и б) зверств орков. То есть с одной стороны пояаилась уверенность, что ЗСУ сможет продержаться достаточно и ленд-лизит можно ништяки сложнее гранатометов, а с другой не помочь в борьбе с рашистами становится все большим зашкваром с тз избирателей. Смотри например вчерашние выборы во Франции.Но если ты утверждаешь что западной общество узнало об этом исключительно из речей Зеленского - ок, пусть ему зачтется.
    Но за ним должны оставаться трудные этические решения, и он тут тоже пока по большей части адекватен, на мой взгляд, и если даже что-то и мудрит, то более-менее честно и главное открыто объясняет свою позицию.
    Ккие решения ты имеешь в виду?

... Есть такая конспирология, хотя имхо и не конспирология вовсе, что план нападения был выложен Зеленскому на блюдечке, кто когда и где. Но разве что без дня Д. И когда американцы увидели что никой реакции на это не следует, ни подготовки оборонительных позиций, ни мобилизации, ничего, они и выпустили свой знаменитый прогноз - Киев падет за 72 часа, посоьства и весь персонал эвакуируем немедленно, Зеленсвкому сразу после начала войны прделагаем эвакуацию. Но русскые zoльтаты смогли всех удивить...
    Есть еще и более продвинутая конспирология, что это все было решено на встрече с Байденом, который лично признался Зеленскому в том, насколько он не доверяет агентам мгб в протрамповском госдепе, которые просто все анпиратору тут же сольют, а в штатах такие планы проводит в жизнь мимо госдепа физически невозможно. То есть основная операция по отсрочке и чистке в том числе и госдепа как раз и увенчалась успехом. Сдачу Херсона, видимо, без прямых убийств предотвратить было нельлзя, но хотя бы виновные частично наказаны. Что касается прочих обстоятельств, то подготовились как смогли, учитывая опять же инфильтрованность всего и вся на всех уровнях. Строить оборонительные позиции можно только тогда, когда будет уверенность, что их планы не сольют в тот же день, да и современная западная военная доктрина такого понятия самого по себе старается избегать. Поэтому задачи подготовки были практически на 90% в полном сокрытии этой подготовки от всего и всех, в том числе и от Блинкина, и от Остина, но может не от них самих, а от части их чиновников.

В принципе, чем полнее была уверенность анпиратора в своем превосходстве и в неподготовленности ВСУ и запада, тем выше были шансы на относительный успех начальных этапов обороны. А посылать серьезные вооружения до начала вонйы было бы самоубийственно, их бы просто украли и перевезли все полностью на российскую сторону еще до начала вторжения. Плюс, российская сторона готовилась бы по-другому и использовала бы другие тактики в своих планах. У анпиратора по слухам лежали на столе все планы всех складов и штабов, и если бы эти планы были бы реальными, то была бы полностью уничтожена командная структура и разрушены даже остатки логистики. Поэтому линия поведения была относительно правильная, хотя и рискованная, - максимальное распыление ресурсов, секретность и дезинформация на грани абсурда. Так что этот план как раз более-менее сработал.
    Последний раз редактировалось akots; 26.04.2022 в 02:24.

... Но если ты утверждаешь что западной общество узнало об этом исключительно из речей Зеленского - ок, пусть ему зачтется....
    Его тут крутят по всем каналам со всех ракурсов с утра и до вечера, и аналогично в ряде европейских стран, хотя и не во всех. Факты дописывают сами журналисты, которым, кстати, разрешен беспрецедентно открытый для военного времени доступ ко многим вещам. То, что тут снимают и показывают, это не дежурный пересказ сводок МНРФ, а реальность того, что действительно происходит. Это политика Украины и Зеленского в том числе, и это, без преуменьшения, беспрецедентно, и тут именно так и воспринимается.

... Ккие решения ты имеешь в виду?
    Бродит куча разных конспирологий, которые когда-нибудь всплывут или как вымыслы, или как факты. Лучше пока подождать с анализами, мне кажется, - важен принцип, который вроде бы никто особо не отрицает, Зеленский и сам говорил несколько раз то же самое, и его никто не опровергает. Сейчас давление с Киева слегка спало, и обычный украинский политический уклад постепенно возвращается. В этом тоже частичная заслуга Зеленского.

Из открытого можно вспомнить объявление о референдуме по мирным переговорам. Тут это произвело огромное впечатление. Насчет Мариуполя все не так однозначно, поэтому можно пока и промолчать. Есть еще операция "Москва", - крайне ответственный политический шаг, который сейчас трудно оценить по степени последствий.

идейный враг всяких трансформероB

акотс, ну, чего там в запрещенном гардиане то написали..
    что бучу русские флешеттами обстреливали, когда сами в ней находились?
    может тогда и все изнасилованные воксом того... сами себя?

для любителей истерик..
    хихлы сказали, что сбивали в одессе х-101 или х-555.. у обоих масса боевой части 400 кг.. примерно столько же, сколько и у калибра..
    видели николаевскую администрацию? а не вот это вот, два балкона, три пожара..

ну, и по номеру в краматорске.. т.е. никому не интересно, в какую сторону смотрела хвостовая часть ракеты?
    которая совсем не в сторону шахтерска..
    акотс, а чего, американцы так и не сказали, они в тот день кроме шахтерска так ни где запусков и не увидели?

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    акотс, ну, чего там в запрещенном гардиане то написали..
    Можешь сам прочитать, если есть такое желание:
    https://www.theguardian.com/world/20...sian-artillery

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    ... акотс, а чего, американцы так и не сказали, они в тот день кроме шахтерска так ни где запусков и не увидели?
    Ничего по другим запускам не было видно, по крайней мере я не нашел.

У Зеленского есть команда? Назовешь пару фамилий?
    Пару? Конечно. Подоляк, Кулеба. Разве это не члены команды?
    Если по украинским форумам писали до войны про шмарклю (или как там), то я не удивлена, что разработчики спецоперации надеялись на хлеб-соль при встрече...
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Военная атака на Приднестровье должна начаться в ближайшее время. Румынская армия уже размещена в Молдавии. Идёт наращивание группировки. Скоро будут военные провокации а потом атака. Румыния при поддержке НАТО и при участии армии Украины планирует захватить Приднестровье и провести массовые политические репрессии против всех сторонников России. Это поставит Россию в очень сложные положение. После военной операции Румыния планирует аншлюс Молдавии.
    Это из телеграм канала главного анпираторского политолога Сергея Маркова. Главное - верить и реагировать передвижениями войск, а что там происходит на самом деле уже неважно. Судя по Маркову, Одесса обречена, иначе русский мир Приднестровья никак не спасти.

Какая-то очередная спираль истории выкручивается. Мое поколение уже все это проходило: тоталитарный режим, сбитый корейский боинг, чвк по разным кампучиям и вьетнамам, Агостиньо Нето, НАТО...
    Как Саурон, как будто история дает очередной шанс, который закончится аналогично предыдущему витку, только сам виток короче.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

РБК: В эстонском порту Мууга задержали 3,5 т кокаина, который, по данным Налогово-таможенного департамента (НДТ) страны, предназначался для оправки в Россию. Об этом сообщает ERR со ссылкой на Государственную прокуратуру Эстонии.

Во дают. Предыдущий Саурон хотя бы коксом не барыжил. Хотя, хрен его знает...
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Super Moderator

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Какая-то очередная спираль истории выкручивается. Мое поколение уже все это проходило: тоталитарный режим, сбитый корейский боинг, чвк по разным кампучиям и вьетнамам, Агостиньо Нето, НАТО... Как Саурон, как будто история дает очередной шанс, который закончится аналогично предыдущему витку, только сам виток короче.
    Про корейский боинг (как всегда от кровавой ГБ)https://marafonec.livejournal.com/8779455.html
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Super Moderator

Пару? Конечно. Подоляк, Кулеба. Разве это не члены команды?Если по украинским форумам писали до войны про шмарклю (или как там), то я не удивлена, что разработчики спецоперации надеялись на хлеб-соль при встрече...
    Кедми состоит в команде Зеленского и стоит ли верить его высказываниям про Одессу?
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Super Moderator

Из всей этой клумбы в лицо узнаю только Киселева и Марго, и Скабеевой фотку посмотрела после того, как кто-то ляпнул, что она - мужик. Кто такой Попов даже не знаю, слава те господи. =)
    Ну Попов это муж Скабеевой,как выстроила себе такое информационное пространство,где смотрится только одна оппозиционная сторона.Причем настолько что не знать главных агитаторов путинского режима,которые крутятся на ТВ чуть ли не круглосуточно.(У кого нет ТВ есть платформа "Смотрим")

Кедми, корейский боинг... Что еще? )) Я же не мешаю строить русский мир, воевать с НАТО, да хоть с Дартом Вейдером воюйте, хоть с Горынычем, надев зеленые парики. Все уже было, меня холопские контраргументы не впечатляют, даже не забавляют уже. Дежавю сплошное.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Кедми состоит в команде Зеленского и стоит ли верить его высказываниям про Одессу?
    Нигде никакой Кедми не состоит, кроме как в команде соловьевых и скабеевых. Сия личность знаменита только своими скандалами. Вроде вики еще не забанили:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...BA%D0%BE%D0%B2

РБК: В эстонском порту Мууга задержали 3,5 т кокаина, который, по данным Налогово-таможенного департамента (НДТ) страны, предназначался для оправки в Россию. Об этом сообщает ERR со ссылкой на Государственную прокуратуру Эстонии.

Во дают. Предыдущий Саурон хотя бы коксом не барыжил. Хотя, хрен его знает...
    Злая ты.
    Ну вот почему сразу "барыжат"?
    Они ж для собственного потребления ввозят.

Закрытая тема
Страница 28 из 309 ПерваяПервая ... 182728293878128 ... ПоследняяПоследняя