Ну всё, что он написал, про нашу Беларусь можно написать точно так же - по каким-то пунктам больше, по каким-то меньше, но вот это сочетание фарса с трагедией не покидает вот прям с 2020-го.
Можно сказать, я тут наблюдаю сейчас такой интересный перенос, когда некоторые белорусы со всех прям пушек сейчас срываются на россиян в целом и Россию в целом, ковровым методом. Хотя вроде как сами под бомбами не сидят, максимум в вынужденной эмиграции, и по идее должны понимать, как это протетстовать и противостоять в одиночку против всей государственной машины (когда ты понимаешь, что тебя перемелет, а вот будет ли хоть какой-то эффект - маловероятно). Так что в отличие от украинцев, за белорусами я морального права на такой перенос не усматриваю. Не могу точно подобрать термин, вот не поведение "шестёрки", а что-то схожее. Когда появился повод вот прям совсем всё спихнуть на соседа, хотя во-многом и сам как бы виновен, во всяком случае частично.
Мне кажется, что как раз все срослось. Деньги на обучение специалистов и конечно на много что другое были украдены, и на них постороены яхты, все как и положено. Даже если что-то и просачивалось частное, например, Династия Зимина, это было прикрыто, компенсировано из бюджета и последовательно укадено в полном соответствие со скрепами. Цель системы состоит в поддержании власти, другой цели нет и быть не может по определению. Военная модернизация для поддержания власти не требуется. Зато требуются резиновые дубинки (пока что по счастью достаточно ограничится этим) и заплаты омону, что вполне исправно профинансировано и разворовано по минимальному минимуму.
Зачем тратить деньги на то, что не требуется для поддержания власти? Это все можно украсть целиком, а остальное, что все-таки как-то требуется, можно украсть частично, чтобы и себя не обидеть, и скрепы скрепить.
Погодь, может, это - интуиция по поводу того, что случится в дальнейшей. )Так что в отличие от украинцев, за белорусами я морального права на такой перенос не усматриваю.
Свипер, рухнет, никуда не денется.
Анекдот. В автобус влезает здоровенный амбал, с магнитолой, врубает шансон на полную. Все пассажиры, скукожившись, слушают эту дрянь. Амбал выруает звук, надевает очочки и, поправляя их у переносицы, обращается к салону: вот так, с вашего молчаливого согласия...
Я могу только пересказать или свое мнение, или конспирологии, так как механизм принятия решений в голове великого анпиратора остается очень таинственным. Есть разные мнения, например, Белковского, госдепа, соловьевых и скабеевых, самого анпиратора и проч аналитиков и личностей. Мне кажется, что общественная ситуация склонялась к тому, что мог быть возможен активный процесс разобщения элит и какой-либо переворот или транзит, и это было обусловлено многочисленными конкретными экономическими и политическими обстоятельствами. Белковский упирается в метафизику, Фейгин и компания в политику, Пастухова я уже цитировал выше, Илларионов во влияние запада и конкретно госдепа, российский телевизор в скрепы и пятую колонну, Навальный и компания в коррупцию и так далее. Вполне вероятно, что все это имело место в совокупности, накладываясь на постковидную ситуацию и раскол армейских элит. Так что похоже, что ситуация созрела, и общество оказалось в достаточной степени подготовлено к войне. Не зря же сама даже Панфилова при отказе в регистрации на выборах Грудинина заявила о том, что так надо, пока всю страну не "раздербанили", в примечательном ролике. Даже если никто ничего не собирался дербанить, важно не это, а то, что власть в это раздербанивание верила, что опять же подтверждает, что главное - верить.
Поскольку мечты о великой историчской победной кампании анпиратор вынашивал уже лет 25, другого такого удобного момента разрубить клубок проблем могло не подвернутся. На это стремление наложилась полная подчиненность политических элит, "неожиданная" (но закономреная) ложь из папочек о том, что ВСУ сдастся, Зеленский сбежит, ООН прогнется после начала всемирного голода из-за нехватки пшеницы и овса, запад в итоге расколется, Китай поможет и далее по списку. Так что все плюсы, видные из бункера, перевешивали минусы и риски, которых естественно из бункера не видно по определению. Есть еще конспирология о том, что анпиратор болен и торопится внести свой великий эпохальный вклад, определив необратимость российского исторического пути. То есть, преемник гарантированно будет вынужден продолжать начатое, даже если сам анпиратор не успеет завершить задуманное.
Видимо с этими слухами связана ирония эсбэушников по поводу того, что г-ну Медведчуку безопаснее за украинской решёткой, чем быть обменянным с РФ. Ведь роль этого господина в формировании представления о пророссийских настроениях в Украине и освоении средств на это, говорят, весьма велика.
Ещё один путинский "ремикс" на песню Coldplay, чьи слова мне кажутся очень подходящими...
https://www.youtube.com/watch?v=H6_9Dlh9_Lg
Наш вроде бы министр кажется иностранных дел сел письма писать.
Вот в Брюссель пару дней назад настрочил:
Вот оно как, оказывается: само насралося.«Неудачная цепь событий, произошедших с 2020 года, вернула Беларусь и ЕС практически в „ледниковый период“».
Так и это плавучее: само, поди, утонуло - если верить морфу.
никаких слуховhttps://youtu.be/f9JWzrg9QfM
вот как раз командный состав и стоило бы потрогать.. если эти идиоты подвели крейсер, у которого только противокорабельные ракеты и пво к берегу, то причем тут яхты? чтобы они не один подвели, а 10?
хотя, может и просто пожар.. говорят на этом проекте проблемы с противопожарной системой..
Та не гони. "Москва" сама утонула. Курение пьяных матросов возле ракет и последовавший за этим шторм - это просто ужасное стечение обстоятельств, такое ни в каком аналоговнете не предусмотришь при проектировании.
P.s.
Если серьёзно, я вот что не понимаю.
Погибнуть в бою на войне - это как бы плохо, но всё же в некотором смысле даже почётно для военных и их корабля.
Нести всю эту чушь про "оно само утонуло", "оно само в поле упало", "они там сами потерялись" - это же по идее должно быть огромным оскорблением для военных.
Но в России видимо можно (так же как и в Беларуси), военные не оскорбятся и не отомстят.