А че так кисло полемизируете. Ща я вам фокус покажу. Не успею отметиться, как прибежит местная обезьяна с комментами. ))
Гость хоть малость призвал к порядку, уже хорошо. Хотя, я вам так скажу, други мои. Мы не можем повлиять на исход сражений (а "Цусиму-то просрали", уже очевидно), мы не может объяснить дебилу, что он дебил, но мы можем санировать собственное пространство. Да, нельзя отгородиться от обезьяны, например, в подъезде или в поезде, но там, где можно - это надо делать, сужая круг общения до тех, кто думает также, как и ты сам. Это не внутренняя эмиграция, это то, что в состоянии делать сейчас мыслящий человек.
Про поезд все поняли. Муратова какая-то паскуда облила краской.
На машине нужно ездить, уважаемый Дмитрий Андреевич. К тому, о чем я говорила выше. Почему бы и не поучить нобелевского лауреата уму-разуму на досуге. ))
"Россия понесла значительные потери во время военной операции на Украине. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью Sky News."
Фсё. Началась драка, партии "войны, а то мы такие злые от нищеты и скудоумия, и терять нам нечего" против партии "мира и снятия санкций, а то у нас до хрена чего за рубежом закопано". На кого поставить? На того, кого больше, или на того, кому есть, что терять". Пока затрудняюсь с ответом. Надо подумать.
Я бы не стал придавать какое-то особое значение истерике Пескова, так как это может означать сразу несколько событий, - например, предложение мира с отводом войск на границы 23 февраля, применение тактического ЯО для уничтожения лично Зеленского, интенсификацию наступления, таки объявление войны америке с концом света или какой-то еще продукт деятельности воспаленных остатков мозга богоизбранного анпиратора.
так подожди.. ты мне тут рассказывал, что вот ты бы, в отличии от некоторых, не уехал.. так?
если по сепарам стрелять ты бы не стал, то чтобы ты, например, делал?
на Си Цзиньпиня, не?
он месяц назад позвонил и сказал, что хватит.. или уже нет?
https://memepedia.ru/wp-content/uplo...-1-768x576.png
У тебя какая-то каша если не в голове, то на бумаге точно.
«В отличие от некоторых не уехал» - в отличие от кого? Откуда ты взял тезис «я бы не уехал»?
На каком этапе у тебя подменились российские войска на сепаратистов?
Если ты в Украине по понятным причинам путаешь российских военных и сепаратистов, то почему считаешь, что белорусы в Беларуси тоже путали бы?
Я в 14-м году писал, что если бы пришлось в Беларуси взять в руки оружие против российской агрессии, то я бы это точно сделал.
К сепаратистам у меня отношение простое: силой никого держать не надо.
В 22-м году я бы не стал брать в руки оружие, чтобы вместе с российскими преступниками участвовать в захватнической войне в Украине (развязанной к тому же не из-за Украины, а в качестве попытки установить очередной новый мировой порядок - но это уже детали).
Если для тебя это всё одно и то же - ну, дело твоё, конечно. Хотя повторю ещё раз, если тебе не понятно: общее в этих ситуациях тут только оружие. Всё остальное принципиально отличается.
Переставай уже спорить с тезисами выдуманного оппонента в своей собственной голове. Раз уж у тебя модель участия в дискуссии на форуме сводится только к тому, чтобы цепляться за чужие тезисы и опровергать их, то научись хотя бы читать эти тезисы, а не выдумывать свои из категории «страшилки Снейка».
И Снейк, вот мне главное что интересно.
Хотя ты явно не ответил на вопрос своего отношения к войне, но в одном из последних постов явно выразил негативное отношение к «stop war».
Так а в чём твоя хотелка тогда? Чтобы война длилась до полного и безоговорочного поражения одной из сторон? А что если на конкретном ТВД стороны сравнимы по силе? Им теперь прикажешь 5 лет воевать в интенсивном режиме?
Кстати, я вот уже слабо себе представляю, а что вообще сейчас должно случиться, чтобы с РФ сняли санкции, а олигархам и прикорытникам вернули яхты и виллы.
Вывод войск на позиции 23 февраля? Так этого явно недостаточно, нет тогда эффекта наказания за содеянное.
Вывод войск из ОРДЛО и Крыма? Так тоже недостаточно. Из чего тогда финансировать восстановление Украины?
Может ещё и снос режима Путина и установление нового режима? Ну так тоже повременят лет 10. Вдруг Россия не исправилась? Нужно подождать и убедиться.
Так что у прикорытных «голубей» шансов IMHO нет. Цель снятия санкций что так что сяк теперь не выглядит достижимой. Каток уже столкнули с горки, он несётся сам.
Санкции санкциям рознь. Например, вчера американский сенат снял с России статус предпочтительного торгового партнера навсегда, судя по тексту, что автоматически повышает все пошлины. Это никуда не денется и останется быть. На большинстве штатовских санкций срок действия не указан, но указана цель. Предполагается, что если цель будет достигнута, то эти меры можно будет пересмотреть. Формулировки целей разнятся, но если брать в целом, то это экономические меры, направленные на подрыв способности российского государства содержать и модернизировать вооруженные силы и другие враждебные и им содействующие государственные институты, вести агрессивные военные действия и проводить агрессивную и враждебную интересам США и партнеров внешнюю политику. Конкретно по поводу прав человека есть закон Магницкого, и все санкции по этому поводу по большей части плюсуются туда, хотя есть и исключения. По факту что-то из этого пакета отменить можно на уровне казначейства и администрации президента. Но заметная и ключевая часть прописана в законах, которые могут отменить только конгресс, сенат, президент и, если понадобится, верховный суд все вместе одновременно, и сам процесс отмены может занять несколько лет.
Персональные санкции отменить проще, так как это делается на уровне казначейства в той части, которая касается счетов/собственности. Порядок наложения и отмены прописан в отдельном длинном и довольно путаном законе, на который я месяц назад или около того давал ссылку.
Поэтому даже если что-то случится, то с санкциями ничего не произойдет. Единственный способ отмены по факту это прекращение сущестования такого государства как Россия, но персональные санкции при этом все равно остаются. Но прекращение существования российского государства целью не является, скорее наоборот, учитывая опыт, стоит цель его сохранить, в основном чтобы предотвратить расползание ЯО неизвестно куда и кому.
Ну, если Россия так сильно хочет избавиться от санкций в один день, то в соответствие с этим желанием она конечно может самоликвидироваться как государство, и этого никто запретить не может. Хотя опять же, никто, по крайней мере в штатах, этого не хочет по указанным причинам расползания ЯО. Цель уничтожения России как государства не стоит, и цель формулируется именно как я уже написал, то есть ослабление военной и прочей агрессивной и враждебной государственной машины.
Например, Северная Корея пример враждебного, но относительно неагрессивного в военном плане государства на данный момент. Иран предсталяет собой с американской точки зрения что-то похожее, пока они не начали конкретных военных действий. Россия эту грань перешла прямо, ну, и результат соответственный.
Да Иран наверное вообще, можно сказать, цивилизованная страна.
Немного только их религиозный фундаментализм на государственном уровне причесать, чтобы не было идиотских «уничтожим Израиль», ядерную программу заморозить до лучших времён - и можно в люди. Их как-то больше гнобят, чем они по факту заслуживают своими действиями.
p.s. Да и про КНДР на днях проскакивала новость, их какой-то официальный представитель официально заявил, что политика их партии заключается в том, что если Южная Корея на них нападать не будет, то КНДР первой нападать тоже не будет. Это ведь тоже новое слово в северокорейской дипломатии.
p.p.s.
Тут сейчас, короче, только ИГИЛ смотрится хуже. У них вон тоже было своё православие-самодержавие про новый мировой порядок с массовыми казнями, которое они активно пытались насадить вовне с помощью военной силы.
"Да, у нас значительные потери, это огромная трагедия для нас."
Это прямая цитата, перевирать тут нечего и нет нужды. Чтобы заявлять обратное, нужна другая цитата, якобы верная, и источник.
Напрасно. Его патрона уже сливают на всю катушку все, кому есть, что продать. И дальше будет еще интереснее.Я бы не стал придавать какое-то особое значение истерике Пескова
"Огромные" -- это не число. Давайте число, граждане сами решат, что дальше с кем делать.
Кстати, я слышал, на вооружении ВСУ имеется под сотню минометов "Пион", способных бросать тактические ядерные заряды.
Ведь в неразберихе всегда может случиться, что кто-нибудь зарядит именно такой, да и стрельнет по Киеву. Или по Белгороду. Даже не знаю, что хуже.
Я ни к чему не призываю.
То, что официально у ВСУ ядерного оружия нет, всем известно.
Вообще, о многих вещах всем известно, но реальность почему-то получается иная.
Еще же "Военторг" есть.
Его патрона уже несет по течению, и вряд ли возможно как-то с этим течением совладать. В конце концов что-то куда-то вынесет, тогда ситуация и прояснится.
Это запросто, и далее Песков заявит о том, как украинские нацисты сами себя разбомбили такическим ЯО, что будет вполне в духе всех предыдущих заявлений. Они же уже по его версиям себе много чего набомбили и сами себе наубивались, чтобы навредить великому анпиратору. Главное - верить. Ну, и быть убежденным в своей правоте и богоизбранности.