Дык ко всему привыкает подлец-человек, потому и выжил. Если показывают дыру от снаряда, то это еще не "нормальность". Вот когда перестанут показывать, вот тогда уже да. Обратный отсчет этого дерьма уже пошел, уверена. Верьте мне, я сердцем вижу. )) И про бумагу эту дурацкую, кажется, еще в самый первый день сказала.
И своей чуйке верьте, Кайзер на два месяца запасся. Ящик кьянти при хорошем потреблении - это на 4 месяца. Плюс два на заканчивающиеся запасы у торговли. МАКСИМУМ
Зато детям какая радость, не нужно про метания героини из "Грозы" бредятину писать, а училкам куцемозглым это в сотый раз проверять. Вообще я бы письменность отменила на полгода. Гулять так гулять.
BBC: Цифра в 10 тысяч российских военных, убитых в ходе войны в Украине, - это "разумная оценка", говорит на условиях анонимности западный функционер. Эта цифра ненадолго появилась на прокремлевском сайте, возможно вследствие взлома, а затем была быстро удалена.
По словам источника, такая цифра безвозвратных потерь означает, что еще 30-40 тысяч российских военнослужащих ранены или по иным причинам выбыли из строя. "Это очень значительное истощение российских сил", - продолжает источник.
Дело было вчера утром: на сайте КП появилась статья в которой были указано количество двухсотых с точностью до единиц. Впоследствии строку с указанием количества погибших отредактировали.
Главным следственным управлением Следственного комитета (СК) России возбуждено уголовное дело в отношении журналиста Александра Невзорова. В его действиях власти РФ усмотрели признаки преступления, связанного с "публичным распространением фейков о действиях вооруженных сил Российской Федерации". По версии следствия, Невзоров 9 марта в Instagram и 19 марта в YouTube опубликовал заведомо ложную информацию об умышленном обстреле "ВС РФ родильного дома в городе Мариуполе". Следствием принимаются меры к установлению местонахождения Невзорова. Ранее, 18 марта, оппозиционный журналист выступал в израильском Тель-Авиве.
А против Лаврова за ту же информацию уголовное дело не стали возбуждать?
А ещё Конашенков сначала вечером сказал, что 16-го авиация вообще не работала, а на утро отчитался об успешных вылетах авиации 16 марта.
Плохо то, что провальные завоевательные войны частенько заканчиваются гражданской войной. При расколе имущественном и идейном это вполне реальная перспектива. Но вряд ли, слишком отупели и обленились, чтоб соседа резать. Так, подпалить если разве.
Сложно сказать кто вообще пытается сказать правду, вот читал на медузе рассказ 2х журналистов работавших в мариуполе, а потом благополучно выбравшихся оттуда, все очень красочно и тысячи фоток они наснимали и своими глазами все видели, вот все хорошо и правдоподобно написано, только вот одно смущает нету ссылочки на тысячи фоток, а фоток там ровно 5 и все с той же блоггершой что в и остальной прессе.
Вот оно, тепло, теплее:
"Каспийский трубопроводный консорциум приостановил работу двух из трех выносных причальных устройств на терминале под Новороссийском."
Что там за хрень под этой новостью написали - уже не суть. Священная труба уже появилась в кадре.
Я тебе так скажу: когда Стрелков (Гиркин) выложил в своём ВК откровения о состоянии спецоперации, я в них не увидел ничего нового: всё это уже было в сводках BBC.
Я не буду писать о том, что надо принимать на веру информацию украинских СМИ - они ДОЛЖНЫ работать на поднятие духа, но BBC я верю и, как показывают события, не зря.
В некотором смысле она уже и закончилась. Российские подразделения уже не наступают, а окапываются на захваченных территориях, пытаясь наладить логистику и обстреливая артиллерией населённые пункты Украины. Ну ещё авиакрыло не потеряло полностью возможности атаковать, и наносит бомбовые удары - правда, всё менее и менее разборчивые (наверное зажмурившись от страха быть сбитым несуществующими украинскими ПВО и ВВС). Проблема в том, что украинцы пока тоже не смогли сформировать достаточный резерв для полноценного контр-наступления. Так и всё и застыло на сегодня.
BBC: У Би-би-си есть еще один анонимный источник, в этот раз можем сообщить, что этот источник служит в Пентагоне. Там состоялся регулярный анонимный брифинг о состоянии конфликта в Украине. Все последние дни на таких брифингах говорили, что почти ничего не измениось, но в этот раз довольно много новостей.
В Пентагоне "начинают видеть признаки способности и готовности украинцев вернуть себе территорию, которую взяли россияне". В этой связи указывают на бои в районе Изюма под Харьковом и попытки освободить Херсон.
У россиян осталось уже меньше 90% сил и средств, собранных до начала вторжения. При этом российская армия продолжает испытывать трудности с тыловым обеспечением.
Американское министерство обороны наблюдает признаки, что россияне не могут заправлять топливом корабли
Среди российских служащих есть случаи обморожения из-за отсутствия необходимой экипировки
По поводу возможных российских подкреплений более вероятным в Пентагоне видится вариант, что батальонные тактические группы в первую очередь будут перебрасывать на украинский фронт из других стран, а затем уже из других регионов России.
Пентагон за последнюю неделю видел "четкие доказательства" того, что российская армия преднамеренно и сознательно целилась в гражданскую инфраструктуру. Есть и признаки других действий, которые можно квалифицировать как военные преступления. Американские военные участвуют в расследованиях (в американских СМИ сообщалось, что расследованием российских военных преступлений в Украине ведает Госдепартамент)
В Азовском море находятся семь российских военных кораблей, они с высокой вероятностью обстреливали Мариуполь.
В Черном море остается 21 российский военный корабль.
ну какое-то там наступление анонсировано вот и посмотрим, если пишут что осталось 90% сил это значит выбывших 15к а не 50. а наступать без огневого перевеса это делать из своих войск мясной фарш, не думаю что в ВСУ такие дебилы, всетаки школа у командного состава обеих сторон одна и таже - советская.