Не, это реальная проблема будет. Пристрелявшийся и озлобившийся воин - это тебе не мирный цыган. Оружие не отдаст и пойдет мстить за погибшего товарища. Это всегда было проблемой, даже после Афгана. Сбивались в союзы, банды и т.п. А уж про ветеранов Вьетнама вообще целый эпос.
Не думаю, если начинать развертывать последовательно от границы.
Конспирология про некое объединение стран, которые могут дать гарантии безопасности Украины, продолжает ползти. Пока всплывает какое-то кодовое название U-24 (или U-27/U-32), которое включает Индию, Китай, Бразилию, Южную Африку, Индонезию, Саудовскую Аравию, часть Европы, штаты и Канаду. Скорее всего подписание любого долгосрочного мирного договора с невступлением Украины в НАТО будет возможно только при участии всех этих стран в рамках ГА ООН.
РБК: ...в рамках этой помощи Украине будут переданы 7 тыс. единиц стрелкового оружия и гранат, 9 тыс. противотанковых комплексов (ПТРК), 800 систем противовоздушной обороны (ПВО), 20 млн боеприпасов, а также американские беспилотники.
К тому, что уже есть, это полмира разнеси можно.
Источник CNN
President Biden calls Putin a "war criminal"
US President Joe Biden called President Vladimir Putin a "war criminal" on Wednesday as Russia intensifies its attack on Ukraine.
"I think he is a war criminal," Biden said.
Some more context: Biden’s designation reflects a shift from the administration’s previous stance. Officials, including Biden, had previously stopped short of saying war crimes were being committed in Ukraine, citing ongoing investigations into whether that term could be used.
But officials have been clear they believe atrocities are underway and that the intentional targeting of civilians would constitute war crimes.
"The President's remarks speak for themselves," press secretary Jen Psaki said afterward. She said Biden was "speaking from the heart."
She said the ongoing investigation at the State Department into war crimes was still underway.
Biden initially said “no” when asked whether Putin was a war criminal, but returned to a group of reporters immediately to clarify what had been asked. When asked again whether Putin was a war criminal, he answered in the affirmative.
На знаю, насколько все это затрагивается на переговорах, но вроде кто-то что-то говорил о том, что частичное разоружение или ограничение численности ВСУ возможно только при соответствующем разоружении окуппированных территорий (с точки зрения Украины и тех стран, кто не признал Крым и ЛДНР, то есть пратически всех стран ООН). Возможно также включение в этот пункт ВС РФ на каком-то расстоянии от границы и даже включение Беларуси. Источник я не помню, помню, что кто-то из украинцев. Может это конечно хотелки такие, сазать трудно.
какие интересные рыбята.. когда им про волчий крюк навоза писали, они рассказывали, что это другое.. потому что он отзеркаленный..
а буква Z у них уже за свастику идёт..
там ещё есть с буквой V, натяните её тоже на глобус..
ага.. там же теперь "на сотни лет испортилось отношение"
14 лет назад на сотни лет испортили отношение грузин, которые теперь санкции не хотят вводить..
а 20 лет назад закончили портить отношения с чечней... которые теперь за россию воюют..
это какие у него союзники были.. гауляйтер в испании или италия.. или может япония серьезный союзник? который фиг знает где находится..
и да, у гитлера не было оружия массового поражения.. и этот момент сразу меняет все параллели..
Расскажи это всем народам стран бывшего СССР. ))ага.. там же теперь "на сотни лет испортилось отношение"
14 лет назад на сотни лет испортили отношение грузин, которые теперь санкции не хотят вводить..
а 20 лет назад закончили портить отношения с чечней... которые теперь за россию воюют..
Ну еще бы. Этож их проблема - поддержание беспроблемных возможностей пользования баксом как резервной валютой.А то вот на них уже повесили дефолт, т.е. неисполнение обязательств перед РФ.А сауды, к примеру, прям рьяно начали переговоры о торговли нефтью за юани.Дальше будет больше.Пендосы - тупые, нашли с кем и как воевать!
![]()
РБК: "Узбекистан не признает независимость Донецкой и Луганской народных республик и выступает за немедленное прекращение военных действий на Украине, заявил на пленарном заседании Сената республики глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов."
Кто их спрашивал. От твари.
https://www.youtube.com/watch?v=4e1BndTE6Lg
Без комментариев
Мартин Немёллер, немецкий пасторКогда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, потому что не был коммунистом.
Когда они пришли за членами профсоюзов, я не стал протестовать, потому что не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями, я не возмутился, потому что не был евреем.
Когда они пришли за мной, не осталось никого, кто бы заступился за меня