Ded, дружище, в письме Эйнштейну хорошо описаны механизмы реакций. Не получается у людей жить в мире, даже когда голод уже не гонит отнимать пряники у соседа, и не получится в обозримой перспективе. Потому что для этого нужно, чтобы руководили не инстинкты, нужно интеллектуальное развитие и следом цивилизационное. А это почти невозможно, увы. Не в этой жизни. И вечная война всех со всеми по причине, что на голове у соседа внезапно "выросли рога" неизбежна. Войны лишь трансформируются из локальных стычек в глобальные конфликты. Озвучивай не озвучивай.
Укры я тут писал еще задолго до крыма, так что врятли ты угадал. Нет я категорически против войны и за ее скорейшее прекращение, за начало переговоров, но простая логика говорит о том что путин не оставновится не осуществив задуманного, и остановится тут может только Украина, на мой взгляд исход войны предрешен, да каждый новый день будет приносить потери РФ, но потери среди Украинцев будут в разы больше, на мой взгляд скорейшее прекращение войны это должно быть естественное желание населения, разве что кроме упоротых нациков. А так я признаю что россия стала агрессором, теперь мы в тойже позиции что и НАТО и больше не имеем никаких моральных преимуществ перед ними, и по прежнему не вижу смысла в происходящих событиях.
А сам не догадываешься? Эта уверенность, что ничего не будет, просто лакмус. А на что - у каждого свой ответ. Мой выше.Уважаемый философ DeD, перед нападением Путина на Украину, ты уверенно заявлял, что его не будет. По какой причине ты так заблуждался?
Вот, кстати, Лавров пресс-конференцию проводит и разжевывает таким как ты ответы на вопросы "а почему" "а доколе" и прочее.
Которые хотят чето понять - поймут, которые такие вопросы не для поиска ответов пишут - хрен на таких. Не жалко
https://ria.ru/20220225/lavrov-1775013314.html
НАТО воевало, осуществляя агрессию против суверенных государств, кто в них правил не важно, таких понятий в международном праве нет, любое нападение первыми на суверенное государство под любым предлогом это акт агрессии. Я и говорю что мы потеряли моральное право называть их агрессорами, т.к. теперь сами точно такиеже
Я могу честно признать что до подготовки признания республик я считал что ничего не будет, видел в этом логику и признаю что ошибался, но с момента когда стало ясно что мы признаем республики я поменял свое мнение и сразу написал что вероятность войны теперь крайне высока, что и случилось.
Я примерно представляю к чему ты ведешь. И у меня есть аргументы против твоей теории. Однако мы не сидим в уютных креслах и не попиваем чего то алкогольного, поэтому озвучивать я их не буду. Скажу лишь что Штаты и то, что они делают, не особо то любят в мире, вот Арудж любит, а куча людей нет. Я с многими из них знаком и они не русские. И у них есть на то причины. Если Россия собралась делать то же что и штаты, она как минимум должна быть готова, что ее тоже не будут любить. Но тоже опять же не все. Мир он разный, как и люди его населяющие.
Я всем не доволен, я не доволен что идет война, я не доволен что мы напали на суверенное государство на ровном месте, ситуация с Украиной не менялась со времен минска 2 с зимы 15го года и сейчас ничего не поменялось, если бы мы так заботились об русских, то мы бы это сделали еще в 14м году, а сейчас , на мой взгляд это не спровоцированная агрессия, а объяснения не лучше чем у НАТО при нападении на Югославию.
ps. И да ты прав, правила игры одинаковые, если ты утверждаешь что НАТО в Югославии осуществило агрессию, то тоже самое мы делаем сейчас.