Это я итак знаю, под переворотом назовем резкую смену власти не конституционным путем. Самый известный переворот это ВОСР, можно даже глубже капнуть хоть до французской революции, хоть до гражданки в США. А вот мирная трансформация власти всегда была успешной, примеров вагон например переход от феодализма к капитализму в европе, там же переход от монархий к парламентам, везде где это было мирно страны шли вверх, а где были перевороты, то даже если потом все налаживалось, сначала страна ухала вниз.
зы. Так что любые кастрюльные идеи всегда оказывались контрпродуктивными
Это утопия какая-то, - даже если сами казахи бы и не возражали, им этого никто из основных игроков не даст сделать. думаю, что вегетарианская монархия как при раннем елбасы вполне однако жизнеспособна с регулярной сменой правящего клана, но при неизменном внешнеполитическом курсе.
Тренд тут не при делах. Молодое поколение везде в меньшинстве, количество его не влияет на социальную активность, влияет качество. Коммуникативные гены передаются через поколение, поколение в среднем 30 лет. Те, кто буянил в 90-ые годы (т.е. мое поколение), должно обзавестись внуками, внуки вырасти и продолжить славное дело дедов.Нет оснований думать, что следующее поколение будет более буйным, ведь тренд на изначальные факторы снижения уровня насилия в обществе не менялся.
По сути конечно смена из декларативной относительно вегетарианской демократии чисто в абсолютную монархию, и именно по конституции и разным сопутствующим ФЗ. Персонально, - да, остался тот же царь, но это пока, временно. Придет другой анпиратор и, поверь мне, все будет сразу и очень заметно.
А по сути страной правят пожилые пенсионерки-учителя из избирательных комиссий. Как только они решат, что хватит, сразу и настанет кирдык, так как некому будет рисовать голосовалки. Эта категория правящего класса очень капризная. например, если не дай бог их внуков погонят воевать за что-нибудь абстрактное в массе неизвестно где, то может быть все, что угодно.
Это иллюзия, тут важен прецедент. Придет другой и снова перепишет как ему/ей будет удобно, и далее по кругу. Основной тезис в том, что закон и конституцию можно переписывать так, как удобно текущему правителю. Без ограничений. В какой-то момент переписывать перестанут, а просто запишут "по монаршей воле".