Именно. Когда все подготовлено, то изначально вооруженные вступают в схватку, а не на ходу с машин калаши разбрасывают. Дураки. Надо было деньги раздавать, а оружие продавать. Экспромт не удался. Экспромт только у профи получается.Стихийный это когда калаши прям из оружеек выдают?
Может и так.
Но вообще-то всё больше чувство дежавю из позднего СССР. Когда вроде как в таёжном союзе есть какой-то центр, который силой всегда готов всё порешать и которго все или почти все боятся (что и является жиденькой склейкой), но то там то сям начинает всё расползаться с конфликтами разного содержания, степени, и направленности.
В общем, как по мне, то сейчас-то СССР на самом деле и заканчивается. В 1991 было на бумаге, но на тот момент был какой-то прообраз "советского народа" де факто, который нельзя было просто зачеркнуть росписью на бумаге, и согласно чаяньям которого по сути и образовались такие кадавры как СНГ, ТС, ОДКБ, ЕАЭС (или как там его), СГ. Но теперь и эта иллюзия былой общности начинает рушиться.
Иронично, что всю эту нашу собственную бодягу недалёкие троечники у руля опять пытаются на госдеп с НАТО повесить.
Хотя и сейчас и тогда штаты были проводниками линии а-ля "пусть всё будет как было, т.е. стабильно и ровно, тогда со временем всё наладится само в силу направленности стрелы времени и исторического процесса". И всех их действия - это просто реакция (иногда удачная, иногда неуклюжая) на наши же закидоны.
В прошлом месяце американцы выложили стенограммы телефонных звонков Буша с лидерами советстких республик и Горбачёвым в 91-м. Очень занятное чтиво. Если вдуматься в суть пассажей Буша, то он там в стандартной американской (т.е. непрямой) манере уговаривал их не разваливать союз, а реформировать его, или по крайней мере не торопить события, а попробовать пожить при демократии в СССР, а потом уже на сытый желудок разбираться.
А в народ ушло, что штаты развалили союз![]()
Не знаю, не читал, вечерком проверю хорошо ли ты там все просмотрел. (учитывая что про морской десант я только что придумал, хотя про дивизии каюсь в инете увидел)
ps А кассад видимо знал что оружие начнут раздавать и заранее включил это в свою методичку
psps/ Кстати глянул и обнаружил что ничего подобного там нет, выходит что тебе двойку надо поставить за не внимательность![]()
Вот поэтому перемотку на позднем СССР не останавливай.
Мотай уже сразу в до СССР.
Только с поправкой на то, что на данный момент все те проблемы, которые были на перемотанном участке известны, изучены, и необходимые поправки в методы внесены.
Ну и всеобщее глобальное расползание и там и сям дает новые возможности и старты самым разным процессам из которых способные могут извлечь очень много полезного
Само собой те, которые
"мы не пашем, не сеем, не строим, мы воюем с общественным строем"
тоже никуда не денутся, как неотъемлемая часть человеческих пороков
и подходящий палисадничек для них тоже подберут
![]()
Не согласная я. С точностью до наоборот - именно сейчас все гуще атмосфера СССР, по крайней мере в РФ. Причина - у руля те, кто еще помнит и застал СССР, и это было не самое плохое время в их жизни. Вот когда мы, последние пионэры, скопытимся, вот тогда начнется другая эра. Все эти ностальгии по СССР молодежь прикалывают, но они не знают, как было на самом деле и восстановить, соответственно, не в состоянии.В общем, как по мне, то сейчас-то СССР на самом деле и заканчивается. В 1991 было на бумаге, но на тот момент был какой-то прообраз "советского народа" де факто, который нельзя было просто зачеркнуть росписью на бумаге, и согласно чаяньям которого по сути и образовались такие кадавры как СНГ, ТС, ОДКБ, ЕАЭС (или как там его), СГ. Но теперь и эта иллюзия былой общности начинает рушиться.
Сколько там Моисей водил по пустыне? 40 лет? Вот еще не прошло столько, но уже немного осталось.
тут начало кое что проклевываться, что подтверждает, правда косвенно, мою версию (кстати не озвученную никем из виденных мной блоггеров что протест дело рук некоторых из кланов, всего в стране в разных городах пострадало далеко за сотню различных ТЦ и магазинов, но что интересно в этом списке нет ни одного принадлежащего некоторым людям, хотя в каждом из разграбляемых городах таких полно. Это магазины принадлежащие Нурлану Смагулову (МЕГА) и Габиту Бейсембаеву (GrandPark).