Закрытая тема
Страница 50 из 328 ПерваяПервая ... 4049505160100150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 6548

Тема: Английский клуб, том 8

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    А как по твоему традиционные ценности влияют на аборты, разводы и убийства?
    Эти показатели отвечают за "традиционные семейные ценности". В странах где "родитель 1, родитель 2 и гендер х" семьи покрепче чем в странах, которые только балаболят про защиту семьи.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    ... Почему россияне так много говорят про традиционные ценности и повесточку, но если смотреть на статистику то именно их страна по таким показателям как количества разводов, абортов и бытового насилия и убийств между родственниками и друзьями, находится в самой жопе? Как это сочетается между собой? Лицемерие? Жизнь в розовых очках? Жертвы тоталитарной пропаганды? Ваши предположения.
    Моя точка зрения, что это такая скрепа, типа согрешить, а потом покаяться, ну, или не покаяться, - очень сплачивает всю империю. Корни все-таки видимо растут из древности (по Карамзину), а процесс окончательно завершился к срединной советской власти по канонам "не нае..ешь - не проживешь" в просторечии. По ходу дела адресат частично трансформировался в самого себя, и ложь окружающим и самому себе стала неотъемлемой частью ежедневного бытия. Причем в эту ложь все прекрасно верят. Ни один из предложенных конкретных терминов не подходит. Лицемерие должно быть сознательным, чтобы быть лицемерием. Розовые очки явно не подходят, - все всё видят, знают и понимают. Пропаганду большая часть прекрасно распознает и не обращает на нее никакого заметного внимания, научившись выуживать только что-то глубоко запрятанное конструктивное . Насчет предположений можно обратиться к Достоевскому, который, пожалуй, был единственный, кто более-менее осмысленно пытался понять и выразить квинтэссенцию. Осмелюсь порекомендовать роман "Идиот" в качестве основного произведения, но можно посмотреть сериал Бортко, который более-менее адекватно отражает суть. Сам процесс формирования происходит по большей части на подсознательном уровне, как описали Горький (в трилогии и пьесах) и Чехов, а Гроссман (Жизнь и судьба) и Булгаков раскрыли роль советской власти в деталях окончательного оформления.

Из всего этого бывает конечно масса индивидуальных исключений (например, Иван-дурак), но основной принцип все равно пробивается несмотря ни на какие препятствия.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    и где там было написано, что эта треть забеременевших, забеременела в одном цикле?
    наиболее вероятно, что две трети разморозили все что было в запасе, но так ничего у них и не получилось...
    Почитай вики что-ли, мне кажется, что ты что-то путаешь.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...BD%D0%B8%D0%B5

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    .. но только как это поможет лицам неопределенного пола..
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...82%D0%B2%D0%BE

... Бабушкинский районный суд г. Москвы в августе 2010 года вынес первое — прецедентное для России — решение об обязании районного ЗАГСа зарегистрировать ребёнка, родившегося по программе гестационного суррогатного материнства с донорскими ооцитами для одинокого мужчины. В результате было получено первое в стране свидетельство о рождении «суррогатного» ребёнка у «одинокого» мужчины с прочерком в графе «мать». ...
    ...Самым известным отцом «одиночкой» в России является эстрадный певец Филипп Киркоров. У него при помощи суррогатной матери 26 ноября 2011 года родилась дочь Алла-Виктория, а 29 июня 2012 года — сын Мартин-Кристин. А также популярный певец Сергей Лазарев, у которого при помощи суррогатных матерей родились сын Никита и дочь Анна. ...
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Эти показатели отвечают за "традиционные семейные ценности". В странах где "родитель 1, родитель 2 и гендер х" семьи покрепче чем в странах, которые только балаболят про защиту семьи.
    Счего ты это взял? каким образом?

ps вообще чтоб определить какой фактор на что влияет надо наоборот сначала обращаться к статистике, а ты что-то у себя в голове придумываешь, а потом спрашиваешь почему статистика не такая? тогда опиши ход своих мыслей и я скажу тебе где ты ошибаешься
    Последний раз редактировалось kaizer; 01.12.2021 в 08:37.
    Представитель команды CRC

ну что, кто там сегодня новый президент украины после переворота?

Счего ты это взял? каким образом?

ps вообще чтоб определить какой фактор на что влияет надо наоборот сначала обращаться к статистике, а ты что-то у себя в голове придумываешь, а потом спрашиваешь почему статистика не такая? тогда опиши ход своих мыслей и я скажу тебе где ты ошибаешься
    Ну вот представь что человек больной триппером и сифилисом рассказывает всем, что он против случайных половых связей. Для меня это выглядит странно, в чём я ошибаюсь?

Пс. При том, сам он продолжает вести беспорядочную половую жизнь, он просто осуждает других за это. При том что другие как раз не ведут. Примерно так выглядит ваша борьба за сохранение традиционных семейных ценностей.

человек больной триппером и сифилисом рассказывает всем, что он против случайных половых связей... при том, сам он продолжает вести беспорядочную половую жизнь,
    Косяк в логике. А с кем тогда он продолжает её вести, если рассказывает всем? Или хреново рассказывает?
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

и Булгаков раскрыли роль советской власти в деталях окончательного оформления
    Раз уж ты такой любитель русской классики, то хочу спросить - а тебе никогда не казалось, что господин Булгаков в незабвенном "Собачьем сердце" одинаково против и "наших" и "ваших" и профессор у него не сильно симпатичный по большому счету. Примерно уравновешены перекосы в характерах и у Шарикова и у Преображенского. Оба хороши, в общем. (Хотя, Булгаков был настолько желчный, что ему все были плохи по большому счету. Я вообще кроме "Театрального романа", недописанного, Булгакова с трудом переношу.)

Тут есть новости интересные. Маск Иваныч решил пощекотать нервишки инвесторам, грозя банкротством. Не выходит каменный цветок двигатель. Прощупывает реакцию.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Ну вот представь что человек больной триппером и сифилисом рассказывает всем, что он против случайных половых связей. Для меня это выглядит странно, в чём я ошибаюсь?

Пс. При том, сам он продолжает вести беспорядочную половую жизнь, он просто осуждает других за это. При том что другие как раз не ведут. Примерно так выглядит ваша борьба за сохранение традиционных семейных ценностей.
    Вот мне интересно откуда ты все знаешь, я вот понятия не имею как у нас борются за семейные ценности и при чем тут триппер.

Ну давай все по порядку. Что ты там спрашивал? Во первых надо определиться для начала со статистикой, откуда ты ее берешь и есть ли там многофакторная статистика, только так можно определить значимые показатели. Обладая биг датой можно проанализировать все, к примеру влияет ли оператор сотовой связи на количество абортов, а то вдруг среди пользователей билайн он выше чем среди пользователей мегафона После того как определились значимые факторы их уже можно сравнивать по странам. Так откуда у тебя инфа?

зы. Чисто теоретически на количество абортов должна влиять на мой взгляд не пропаганда семейных ценностей (хотя это как бы входит в нее), а доступность услуги, общественные запреты (религиозность и.т.п.), а может быть прямые запреты по законодательству, ну и конечно уровень мед. обслуживания, кроме того аборты бывают по разным причинам, по желанию (не желанию вынашивать плод) или по медицинским показателям и это разная статистика.

Вот после того как это все детально проанализировать можно о чем то говорить.

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Косяк в логике. А с кем тогда он продолжает её вести, если рассказывает всем? Или хреново рассказывает?
    Обычно я встречался с женской логикой, типа все мужики сволочи изменяют на право и налево при любой возможности. Тогда встает закономерный вопрос с кем-то ведь они изменяют, ну или они все педики
    Хотя надо признать что высказывания типа все бабы бл..и тоже встречались, но реже.

Лично я не встречал общества где на государственном уровне пропагандируют оргии и беспорядочный секс, по моему везде пропагандируют обратное. Западное общество более религиозное чем наше (тут во многом СССР постарался), может именно этот фактор и влияет на то, о чем пишет Аурж, если конечно его статистика верна, т.к. он ничего не приводил в доказательство своих теорий

Раз уж ты такой любитель русской классики, то хочу спросить - а тебе никогда не казалось, что господин Булгаков в незабвенном "Собачьем сердце" одинаково против и "наших" и "ваших" и профессор у него не сильно симпатичный по большому счету. Примерно уравновешены перекосы в характерах и у Шарикова и у Преображенского. Оба хороши, в общем. (Хотя, Булгаков был настолько желчный, что ему все были плохи по большому счету. Я вообще кроме "Театрального романа", недописанного, Булгакова с трудом переношу.)

Тут есть новости интересные. Маск Иваныч решил пощекотать нервишки инвесторам, грозя банкротством. Не выходит каменный цветок двигатель. Прощупывает реакцию.
    Если ты об этом?

Илон Маск сообщил сотрудникам SpaceX о риске банкротства из-за кризиса с двигателями, недовольный слабым прогрессом в разработке ракетных двигателей Raptor, сообщил своим сотрудникам, что кризис в их производстве создает "риск банкротства", сообщает телеканал CNBC со ссылкой на разосланное сотрудникам электронное сообщение. Кризис с производством Raptor намного хуже, чем казалось несколько недель назад. Мы столкнемся с настоящим риском банкротства, если в следующем году не сможем достичь частоты полета Starship хотя бы раз в две недели", - заявил Маск в своем письме.

То, думаю что это все фигня, какое-то позиционное высказывание, далее все как обычно, сдвинет сроки и увеличит прайс, потом отчитается о прибыли

ps а еще он там писал что лично пойдет в выходные крутить гайки на участок, что лишние руки там не помешают

Аборты - это лайтовая современная версия инфантицида. Если отбросить аборты по медицинским показаниям, то производятся они вовсе не потому, что услуга доступна, а потому, что забеременевшая женщина полагает, что не потянет ребёнка в одиночку, а поддержки со стороны родных и общества не ощущает. И, кроме того, не видит в обществе такого выхода, как отказ от ребёнка.

Просто двести лет назад, матери массово сами убивали своих детей в первые дни их жизни. А сейчас на смену этому пришли аборты.

Естественно, это больше распространено в обществах, где выше уровень насилия и равнодушия в целом. Это изгибы одной скрепы.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Аборты - это лайтовая современная версия инфантицида. Если отбросить аборты по медицинским показаниям, то производятся они вовсе не потому, что услуга доступна, а потому, что забеременевшая женщина полагает, что не потянет ребёнка в одиночку, а поддержки со стороны родных и общества не ощущает. И, кроме того, не видит в обществе такого выхода, как отказ от ребёнка.

Просто двести лет назад, матери массово сами убивали своих детей в первые дни их жизни. А сейчас на смену этому пришли аборты.

Естественно, это больше распространено в обществах, где выше уровень насилия и равнодушия в целом. Это изгибы одной скрепы.
    То есть ты против?

зы. Вот не соглашусь с тобой что доступность услуги не влияет, еще как влияет

Вот не соглашусь с тобой что доступность услуги не влияет, еще как влияет.
    Конечно, влияет, еще как.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Божество

ну что, кто там сегодня новый президент украины после переворота?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2021-12-01_12-51-05.jpg
Просмотров: 2
Размер:	29.0 Кб
ID:	10721
    It's the first day of the rest of my life

Божество

они выражают кому-то свою поддержку, а потом надеятся на то что он что-то примет что им надо. пока еще не ясно кто пойдет на выборы и какой будет расклад сил, но победит все равно тот, кому они окажут поддержку, обычно это за 4-5 месяцев до выборов решается. проблема в том что в украине у власти разные олигархические группы и они сопротивляются законам, которые могут их ограничить, а госдепу надо чтоб у власти был послушный и управляемый чиновник, а не олигарх, т.к. на порошенко они уже обожглись
    Госдеп выбрал нам Шмарклю и Ермака?
    Серьезно?

Беда украинских братьев в том, что им ни один президент не нравится, какого ни дай. Это особенности менталитета, видимо. Тяжело с таким характером президентов выбирать. Вокс хоть бы какого-нибудь хоть раз похвалил. Кучма тоже был плохой?
    А русским какого ни дай, с любым уживутся, потому что пофиг.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Божество

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Почитай вики что-ли, мне кажется, что ты что-то путаешь.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...BD%D0%B8%D0%B5

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...82%D0%B2%D0%BE
    Передай Капитану Баржи что "попытка" ЭКО не равна естественному циклу. Причем очень часто забор яйцеклеток и подсадка происходят в разные циклы, потому что нужно дождаться благоприятных условий.
    Я имею ввиду что ЭКО без заморозки скорее исключение чем правило.

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Госдеп выбрал нам Шмарклю и Ермака?
    Серьезно?
    Насчет ермака не знаю, это видимо внутренняя кухня, а зеленского они поддержали месяца за 4 до выборов. Пока постмайданная статистика дает точный результат, думаю что и на следующие выборы победит тот кого поддержит госдеп, конечно возможно что и наши вмешаются чтоб составить конкуренцию, но думаю что на эти выборы еще пока нет.

Беда украинских братьев в том, что им ни один президент не нравится, какого ни дай. Это особенности менталитета, видимо. Тяжело с таким характером президентов выбирать. Вокс хоть бы какого-нибудь хоть раз похвалил. Кучма тоже был плохой?
    А русским какого ни дай, с любым уживутся, потому что пофиг.
    Ему ж Порошенко нравился

Закрытая тема
Страница 50 из 328 ПерваяПервая ... 4049505160100150 ... ПоследняяПоследняя