Закрытая тема
Страница 35 из 328 ПерваяПервая ... 253435364585135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 6548

Тема: Английский клуб, том 8

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Что значит вторжение? Они просто вошли, за кустами не прятались, ничего не сломали, вели себя мирно, никаких особых предупреждений вроде бы на входе не было. На собственности с ограниченным доступом положено вешать знаки и предупреждать. В помещение они не входили вроде бы. Опять же, конкретно "вторжение" должно быть прописано как-то в местном законе. Сомневаюсь, что там фигурирует помятая трава на газоне в качестве вторжения.
    Ну и что что эти негры только что магазин по соседству выставили.
    Тебя ж они пока еще не убили?
    Ну вот как убьют тогда и стреляй!

Я так и не понял, в чем преимущество от владения оружием в америке по сравнению, скажем, с Россией?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    ну, молодежь уже часто и не понимает

в 90-х по другому работало - русскоязычный человек переходил (или делал вид) на английский или немецкий, латыш или литовец не могли ответить и все переходили на русский.

Сейчас для русскоязычных, не говорящих по-английски, работает так: подойти и спросить, говорит ли по-русски; если нет, то из вежливости подыщет кого рядом, кто говорит. Но т.к. большинство людей (даже из молодёжи) по-русски хоть как, но говорят, то если начинать с вопроса, говорят ли (а не сразу говорить), то опять же из вежливости, но хоть как-то попробуют ответить на русском же. Они просто апломб не любят, когда русскоговорящие полагают, что они тоже русскоговорящие по умолчанию.

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Они просто апломб не любят, когда русскоговорящие полагают, что они тоже русскоговорящие по умолчанию.
    Они скорее не любят тех на кого телевизор показал.
    Если амеронатовец сорвал госфлаг на глазах у гражданинов прибалтии и потоптался по нему, то телевизор па любому скажет, что таких на земле прибалтии ждут. А вот тех, которые по русски спрашивают - тех телевизор привечать не велит

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Вся ваша братия в едином порыве это постила вслед за путиным. Так случайно совпало, естесственно. И у всех четко вывереное как под линейку мнение на этот счет. Сразу видно - служивые люди))
    за путиным не следил, но эпизод довольно яркий был. да там много еще чего интересного и показательного было,я рад что ты тоже следил, хоть и ничего не понял
    Представитель команды CRC

Вот еще что подумал. Возьмем кайзера и педофила Семена. Оба ведь живут ради собственных интересов, ведут борьбу по жизни за свою выгоду, а не за все хорошее. Почему мы должны к ним по разному отноститься? Был бы кайзер святым я бы еще понял. Но он же обычный человек, такой же как Семен. Вот неприятно когда начинают говорить обратное.
    а ты и не должен, тем более что я вообще за все хорошее не боролся никогда и не борюсь,а уж чем занимается твой друг семен вообще не в курсе

Что значит вторжение? Они просто вошли, за кустами не прятались, ничего не сломали, вели себя мирно, никаких особых предупреждений вроде бы на входе не было. На собственности с ограниченным доступом положено вешать знаки и предупреждать. В помещение они не входили вроде бы. Опять же, конкретно "вторжение" должно быть прописано как-то в местном законе. Сомневаюсь, что там фигурирует помятая трава на газоне в качестве вторжения.
    то есть по версии следствия они просто так достали стволы и пошли пугать пришлых, ну тогда все понятно, как только их не посадили

зы. а может именно из-за оружия они и не попали в дом, а лишь примяли траву, а?

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Сейчас для русскоязычных, не говорящих по-английски, работает так: подойти и спросить, говорит ли по-русски; если нет, то из вежливости подыщет кого рядом, кто говорит. Но т.к. большинство людей (даже из молодёжи) по-русски хоть как, но говорят, то если начинать с вопроса, говорят ли (а не сразу говорить), то опять же из вежливости, но хоть как-то попробуют ответить на русском же. Они просто апломб не любят, когда русскоговорящие полагают, что они тоже русскоговорящие по умолчанию.
    а если ты больше никакого языка не знаешь, то на каком сначала спросить? абсолютно логично сначала либо спросить на местном, либо на родном тебе, если местный не знаешь.

А вот это 5, кассад поленился видео выложить, а я посмотрел, прям восхищаюсь.
    Акотс у вас все сенаторы такие подготовленные или этого специалльно выбирали?

А вот, правильная самооборона по версии американцев (чувака сделавшего 2 трупа оправдали)

А для чего ж еще нужны автоматические винтовки

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    А вот, правильная самооборона по версии американцев (чувака сделавшего 2 трупа оправдали)

А для чего ж еще нужны автоматические винтовки
    И как это только вам шаблоны про повесточку не рвет такая новость?

И как это только вам шаблоны про повесточку не рвет такая новость?
    да вообще никаких эмоций, просто констатация факта, что это нормально бегать с винтовкой и отстреливаться от скейтбордистов

то есть по версии следствия они просто так достали стволы и пошли пугать пришлых, ну тогда все понятно, как только их не посадили

зы. а может именно из-за оружия они и не попали в дом, а лишь примяли траву, а?
    Это сослагательное наклонение, - следствие редко рассуждает таким способом, а скорее имеет дело с установленными фактами. В итоге может только быть, что какой-то местный закон депутаты перепишут или местные/федеральные судьи разъяснят.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

... Акотс у вас все сенаторы такие подготовленные или этого специалльно выбирали? ...
    Он сенатор, - имеет право спросить все, что ему придет в голову. Мне не очень понятно, что и кому может быть непонятно, - такая процедура отбора на эту должность.

Меня лично про комсомол никто никогда не спрашивал, но про военную службу и звание есть во многих анкетах. Я всегда отвечал как есть, может кто-то что-то и проверял, но проблем у меня никогда с этим не было. Я бы сказал, что это скорее проверка на вранье, и если сказать правду как есть, и объяснить, что к чему, то и тут проблем не будет. Главное - не врать и объяснять.
    Последний раз редактировалось akots; 20.11.2021 в 04:55.

да вообще никаких эмоций, просто констатация факта, что это нормально бегать с винтовкой и отстреливаться от скейтбордистов
    Сам процесс очень мутный, я сильно в детали не вникал, но пока что присяжные так решили. Посмотрим, как это будет дальше развиваться, если будет.

Он сенатор, - имеет право спросить все, что ему придет в голову. Мне не очень понятно, что и кому может быть непонятно, - такая процедура отбора на эту должность.

Меня лично про комсомол никто никогда не спрашивал, но про военную службу и звание есть во многих анкетах. Я всегда отвечал как есть, может кто-то что-то и проверял, но проблем у меня никогда с этим не было. Я бы сказал, что это скорее проверка на вранье, и если сказать правду как есть, и объяснить, что к чему, то и тут проблем не будет. Главное - не врать и объяснять.
    да я не спорю что может спросить что угодно, но ржал как конь, ну должны же быть какие-то у сенаторов эксперты, кто бы им объяснил что к чему, а то такую хрень в итоге задвигает, думаю его и по телику у нас везде покажут как псаки №2

Сам процесс очень мутный, я сильно в детали не вникал, но пока что присяжные так решили. Посмотрим, как это будет дальше развиваться, если будет.
    мне это кажется вселенной наоборот, когда людей охраняющих свой дом пытаются посадить, а чела стреляющего направо и налево из автоматической винтовки боевыми оправдывают. на мой взгляд к первым вообще не должно быть вопросов, а к второму как минимум превышение пределов самообороны, хорошо что не достал гранату и не кинул в толпу .

да я не спорю что может спросить что угодно, но ржал как конь, ну должны же быть какие-то у сенаторов эксперты, кто бы им объяснил что к чему, а то такую хрень в итоге задвигает, думаю его и по телику у нас везде покажут как псаки №2
    В штатах это так не воспринимают. Как успел подготовится, так и спросил, - он вообще из Луизианы и имеет смутное представление о чем-либо, не относящееся к его прямой сфере интересов, но промолчать не смог, так как "избиратели не простят". Судя по анализам, у Омаровой очень высокий шанс пройти, но гарантии конечно никакой нет.

мне это кажется вселенной наоборот, когда людей охраняющих свой дом пытаются посадить, а чела стреляющего направо и налево из автоматической винтовки боевыми оправдывают. на мой взгляд к первым вообще не должно быть вопросов, а к второму как минимум превышение пределов самообороны, хорошо что не достал гранату и не кинул в толпу .
    Все зависит от конкретных законов и судов. В первом случае до суда вообще дело не дошло, и следствие было даже не знакончено толком, а во втором присяжные решили, - все претензии к ним, как представителям народа. Вердикт вроде бы можно обжаловать, я точно не понял, но кажется, что обжалование вполне может состояться. Можно соглашаться или нет, но есть решение суда, и в этом основной смысл функционирования системы. То есть видимый статус кво сохранен. Если кто-то вердиктом недоволен, он может обжаловать, но протестовать против решений суда присяжных в штатах как-то не принято, хотя бывает всякое.

В штатах это так не воспринимают. Как успел подготовится, так и спросил, - он вообще из Луизианы и имеет смутное представление о чем-либо, не относящееся к его прямой сфере интересов, но промолчать не смог, так как "избиратели не простят". Судя по анализам, у Омаровой очень высокий шанс пройти, но гарантии конечно никакой нет.
    луизиана это приговор? Со стороны даже странно что он ее не спросил, линчевали ли она негров на досуге

Все зависит от конкретных законов и судов. В первом случае до суда вообще дело не дошло, и следствие было даже не знакончено толком, а во втором присяжные решили, - все претензии к ним, как представителям народа. Вердикт вроде бы можно обжаловать, я точно не понял, но кажется, что обжалование вполне может состояться. Можно соглашаться или нет, но есть решение суда, и в этом основной смысл функционирования системы. То есть видимый статус кво сохранен. Если кто-то вердиктом недоволен, он может обжаловать, но протестовать против решений суда присяжных в штатах как-то не принято, хотя бывает всякое.
    Я просто в шоке, получается даже если было явное нарушение всех законов присяжные могут оправдать? А ведь у вас вроде как прецендентное право и потом основываясь на этом можно будет еще сотню таких же оправдать?

Закрытая тема
Страница 35 из 328 ПерваяПервая ... 253435364585135 ... ПоследняяПоследняя