Закрытая тема
Страница 317 из 323 ПерваяПервая ... 217267307316317318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,321 по 6,340 из 6449

Тема: Английский клуб, том 7

Читаю из инета

Собственно, Нобелевская премия мира вручена «за защиту свободы слова, которая является условием демократии». Тот редкий случай, когда формальные слова выражают неформальную суть. Муратов получил премию за свой авторский продукт — «Новую газету». И по совокупности заслуг, которые копятся уже почти 30 лет, — того, что сделано «Новой» как воплощением правозащитной по сути свой журналистики, не сделали иные политики и за десятилетия.

То есть его продукт "Новая газета" это нечто выдающееся
    Лично я при словах "Новая газета" сразу вспоминаю фейк про дымящий ядерный реактор на адмирале Кузнецове. Конечно не все ее материалы такого уровня, но назвать новую газету серьезной прессой и воплощением стандартов журналистики это надо быть совсем ушибленным на голову, по мне так типичная желтая пресса где иногда просказьзывают толковые статьи, но лишь иногда....

ps Хотя если главными соперниками муратова были Грета, тихановская и Навальный, то тут я с организаторами соглашусь из них он явно достойней

psps Ох сейчас затролю Я бы лично выдвинул на премию мира 2020 путина за прекращение Армяно-азербайджанского конфликта, по крайней мере сее деяние точно спасло не одну сотню жизней
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось kaizer; 09.10.2021 в 12:31.
    Представитель команды CRC

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    Алекс, это верно, даже наблюдение за поведением примитивных форм жизни несёт свою пользу для науки.
    Надож и правда далеко не отходит

Ну че, как эксперимент?
    Тебя кроме тебя уже ктонить микроорганизмом признал?
    Или пока еще только дуракистом?

Божество

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    То есть его продукт "Новая газета" это нечто выдающееся
    то ли дело рожин или червонец, да?
    Последний раз редактировалось Vox; 09.10.2021 в 17:40.
    It's the first day of the rest of my life

Божество

Ч.
    Лично я при словах "Новая газета" сразу вспоминаю фейк про дымящий ядерный реактор на адмирале Кузнецове.
    вот это что ли?

Фрагмент текста, в котором говорилось о трудностях работы в реакторном отсеке крейсера «Адмирал Кузнецов», удален. В рассказе героя публикации речь шла о другом корабле: об атомном крейсере «Петр Великий». В 2017 году для замены электрического оборудования в ядерном отсеке «Петра Великого» привлекались ремонтные бригады, в составе которых находился и герой публикации Иван. Там же и происходили пересказанные им события. Редакция приносит извинения за фактическую ошибку в тексте, на которую нам указали специалисты. 
    ну, фейк, уж все м фейкам фейк.

правда читал то ты не его, а рожина с червонцем

Божество

psps Ох сейчас затролю Я бы лично выдвинул на премию мира 2020 путина за прекращение Армяно-азербайджанского конфликта, по крайней мере сее деяние точно спасло не одну сотню жизней
    оригинальная мысль.
    Весь мир думает что война остановилась потому что азери освободили все свои оккупированные территории.
    Конспирологи думают что еще Путин пообещал не не мешать азери это делать, чтобы наказать редиску пашиняна.

Но не буду мешать, донеси до нас версию рожина.

Во Кайзер дает. Действительно тролит, иначе как это воспринимать. Прямо вот список выдающихся деяний подавай. Я так понимаю, то, что Муратов дает возможность хорошим журналистам заниматься своей профессиональной деятельностью, с точки зрения людей, считающих себя вправе сравнивать моральные качества Сахарова с Толстым, не считается деянием вообще. Окей, а как насчет проблемы редких болезней и людей (детей), которые без его помощи уже были бы на небесах? Или туда им и дорога с точки зрения господ кайзеровых? Ну ладно, не считает его достойным кто-то, ну тогда хотя бы порадуйтесь, что не ***лу дали премию... Это вполне в вашей парадигме.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

... Лично я при словах "Новая газета" сразу вспоминаю фейк про дымящий ядерный реактор на адмирале Кузнецове. Конечно не все ее материалы такого уровня, но назвать новую газету серьезной прессой и воплощением стандартов журналистики это надо быть совсем ушибленным на голову, по мне так типичная желтая пресса где иногда просказьзывают толковые статьи, но лишь иногда....
    Мне почему-то кажется, что ты не читал Новую газету, а ограничился "разоблачительными комментариями" из "проверенных источников". "Желтая" пресса печатает слухи по определению. НГ никогда слухи не печатала.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Вот-вот-вот.
    Акотс, твоя малая родина в топе новостей висит. Опять народ боярышнику хлебнул какого-то. Одни бодяжат яд, зная при этом, что потравят людей, зная, что их наверняка найдут и подвесят за одно место. Вторые покупают этот яд, зная, что можно отравиться... Да они созданы друг для друга. Кажется, мне уже пора перестать удивляться тому, что эти люди мрут от ковида при наличии вакцины.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

А вот, кстати, неплохо разжевано:
    Нобелевская премия Мира в основном (это важно — каждому положению найдется исключение) дается не людям, а явлениям, даже если формально получателями становятся конкретные персоны. С точки зрения комитета, премия дается символам больших мировых процессов, так или иначе отражающих важные социальные сдвиги, важные для всего человечества. Ее получатели не должны быть (и почти не бывают) — хорошими, святыми, иногда даже умными людьми. Но они должны представлять значимое явление, за которым стоит важная для всего мира и хоть как-то институционально осознанная проблема.
    Целиком тут.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Вот-вот-вот.
    Акотс, твоя малая родина в топе новостей висит. Опять народ боярышнику хлебнул какого-то. Одни бодяжат яд, зная при этом, что потравят людей, зная, что их наверняка найдут и подвесят за одно место. Вторые покупают этот яд, зная, что можно отравиться... Да они созданы друг для друга. Кажется, мне уже пора перестать удивляться тому, что эти люди мрут от ковида при наличии вакцины.
    Ну, если какого даже вполне на вид разумного человека туда заслать в Домбаровский район без средств к существованию и без способа их добыть, то запьет боярышником любой. Я помню как еще при советской власти, спасибо Горбачеву с его алкогольным законом, где-то приблизительно в тех же краях народ сумел добраться до плохо закрытой цистерны с метанолом, оставленной по недосмотру на отшибе на путях. Если не ошибаюсь, то умерло 70 человек и ослепло около 30 или 40, и бутылки с этим метанолом еще несколько недель выуживали по местным подвалам. А так, конечно, жулики где-то не досмотрели, но уверен, что у них никакого умысла кого-нибудь отравить до смерти не было, просто пытались срубить бабло на дешевом сырье или что-то сломалось при изготовлении "продукта". Я бы сказал, что несчастный случай какой-то. Поэтому всем гражданам, у которых не хватает средств на государственную продукцию, всегда и везде рекомендуется гнать свое домашнее или покупать у знакомых их проверенное домашнее. Люди повсеместно с этими правилами знакомы, но иногда обстоятельства требуют немедленного применения целебного продукта, который поэтому может иметь неизвестное происхождение.

Я сам последний раз травился в москве 3 года назад каким-то молдавским вином, которое мой друг, по его словам, купил в киоске по дороге, когда шел в гости ко мне. Бутылка была очень красивая и цена низкая, вот он и соблазнился. Рвоты не было, но после распития всего одной бутылки такого винца на троих без сопутсвующих возлияний и с очень качественной закуской у всех троих отмечалось помутнение сознания, крайне сильные головные боли и учащенное сердцебиение. Не знаю, что они там намешали в своих подвалах, но на этот раз обошлось без серьезных длительных поседствий.
    Последний раз редактировалось akots; 09.10.2021 в 20:25.

Читаю из инета

Собственно, Нобелевская премия мира вручена «за защиту свободы слова, которая является условием демократии». Тот редкий случай, когда формальные слова выражают неформальную суть. Муратов получил премию за свой авторский продукт — «Новую газету». И по совокупности заслуг, которые копятся уже почти 30 лет, — того, что сделано «Новой» как воплощением правозащитной по сути свой журналистики, не сделали иные политики и за десятилетия. ...
    В принципе, особого противоречия нет. Страны с более-менее развитыми и свободными демократическими институтами крайней редко в послевоенную эпоху воют между собой. Есть отдельные случаи, но по большей части неубедительные. Это конечно не значит, что если во всем мире вдруг будет демократия и свобода слова, то воцарится абсолютный мир, но есть какая-то корреляция.

Только не надо опять что-то вещать про Югославию времен 90х годов или что-то аналогичное, - каких-то следов демократии или свободы слова там никаким образм в то время отмечено не было. Тем более, что сербские власти в итоге одумались и вписались все-таки практически напрямую в НАТО в 15ом году через СОФА, а в 16ом году де-факто совсем уже туда подключились. Кто-то конкретно на анпираторском довольствии может и недоволен, но как-то неубедительно, так как довольствие явно отстает от движения сербского общества и не справляется.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Только не надо опять что-то вещать про Югославию времен 90х годов или что-то аналогичное, - каких-то следов демократии или свободы слова там никаким образм в то время отмечено не было.
    А у тех, кто на нее напал какие то следы демократии были?

Похоже не тому нобелевку мира все же вручили.
    Правильнее надо было бы нате ее дать - было бы в духе времени.

А нафига это амеропехи тырят рюкзаки у москвичей?
    Или стрелки на железной дороге?
    Амеропосольских че, в родных посольствах не кормят больше?

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    В принципе, особого противоречия нет. Страны с более-менее развитыми и свободными демократическими институтами крайней редко в послевоенную эпоху воют между собой. Есть отдельные случаи, но по большей части неубедительные. Это конечно не значит, что если во всем мире вдруг будет демократия и свобода слова, то воцарится абсолютный мир, но есть какая-то корреляция.

Только не надо опять что-то вещать про Югославию времен 90х годов или что-то аналогичное, - каких-то следов демократии или свободы слова там никаким образм в то время отмечено не было. Тем более, что сербские власти в итоге одумались и вписались все-таки практически напрямую в НАТО в 15ом году через СОФА, а в 16ом году де-факто совсем уже туда подключились. Кто-то конкретно на анпираторском довольствии может и недоволен, но как-то неубедительно, так как довольствие явно отстает от движения сербского общества и не справляется.

Так исследована та "корреляция" уже давным давно.
    Демократии воюют друг с другом на порядок реже, чем недемократические страны друг с другом. И на пол-порядка реже, чем в случае когда с одной стороны демократия, а с другой стороны страна с недемократическим правлением.

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    Это единственное, что ты тут писал из более или менее своего, а не тупо попугайствовал или режим дурачка включал.
    бревно не заметил, ноучник

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Весь мир думает что война остановилась потому что азери освободили все свои оккупированные территории.
    это новая мода в румунии, азербайджанцев называть азери, как любимых побратимов?

если что, все их оккупированные территории включают в себя собственно нагорный карабах, который они не освободили..

Не всё еще потеряно, в общем. А Муратов
    новальный умер в тюрьме, какого-то там придурка в куеве застрелили, тихоновская подавилась котлетой, блогера посадили вместе с самолетом, обаме премию сразу дали, а бункерный дед на перфокартах до следующего года может не дотянуть (кста, нобелевки же можно и посмертно выдавать?), а она тут за мурадова топит..

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Демократии воюют друг с другом на порядок реже, чем недемократические страны друг с другом.
    если все демократии состоят в одном и том же военном блоке... было бы удивительно..
    и то кипр поделить не могли..

а ещё ойтишник, тьфу..

то ли дело рожин или червонец, да?
    Не, цивфанатики точно лучше. ты еще с чем нибудь придумай сравнить

вот это что ли?

ну, фейк, уж все м фейкам фейк.

правда читал то ты не его, а рожина с червонцем
    Ну почему ж, сие произведение искусства я не поленился и прочитал в оригинале.

оригинальная мысль.
    Конспирологи думают что еще Путин пообещал не не мешать азери это делать, чтобы наказать редиску пашиняна.

Но не буду мешать, донеси до нас версию рожина.
    То есть весь мир был не в состоянии взглянуть на карту и увидеть что это далеко не так?

Во Кайзер дает. Действительно тролит, иначе как это воспринимать. Прямо вот список выдающихся деяний подавай. Я так понимаю, то, что Муратов дает возможность хорошим журналистам заниматься своей профессиональной деятельностью, с точки зрения людей, считающих себя вправе сравнивать моральные качества Сахарова с Толстым, не считается деянием вообще. Окей, а как насчет проблемы редких болезней и людей (детей), которые без его помощи уже были бы на небесах? Или туда им и дорога с точки зрения господ кайзеровых? Ну ладно, не считает его достойным кто-то, ну тогда хотя бы порадуйтесь, что не ***лу дали премию... Это вполне в вашей парадигме.
    а ***ол разве был в списках сосискателей?

Закрытая тема
Страница 317 из 323 ПерваяПервая ... 217267307316317318 ... ПоследняяПоследняя