Ну, еслиб хто мог какойнить америке заблокировать всю торговлю, присвоить ее золото, хранящееся в "надежных" банках англий и создать условия при которых правительство не может ни жратвы ни лекарств своему народу прикупить, то и байдены получили бы от народа не "внутреннюю легитимность", а погоняло - "узурпатор". Так что да, что то менять им определенно надо, но это что-то не обязательно должно закончиться именно демократиями и разгулом педерастии. Достаточно осознать и не претендовать на то, защиту чего они не тянут (нефть свою, к примеру, американским корпорациям отдать), когда от "лишнего" избавятся, тогда и внешние силы перестанут им руки выкручивать
![]()
Можно конечно и так вопрос поставить, но из страны с населением 28 миллионов за последние приблизительно 5 лет 5,5 миллионов (!) человек просто сбежали. Конечно спасибо большое, что выпустили, воистину демократия! А то могли бы просто согнать на стадионе и перестрелять, чтобы внешнее давление нейтрализовать, например.![]()
ну ведь сами кормить их мешают, в той же пуэрто рико ничуть не лучше, да и в колумбии не айс, че та я там не видел особо процветающих, разве что в странах покрупнее типа Бразилии, аргентины и мексике получше, но и оттуда тоже бегут. южную америку вообще последних 30 лет постоянно то вправо то влево колбасит без особого прогресса
зы. вообще переговы, как пишут, по инициативе Гуайдо, значит он что-то должен предложить, очевидно т.к. он фигура не самостоятельная, что-то мадуро предложит на самом деле байден, думаю что какое-то послабление главное в обмен начто.
Это как ....???? Еду воруют? Вагонетки в шахтах саботируют? Деньги не дают печатать?
Не знаю, о чем ты. И в Бразилии, и в Аргентине вполне неплохо, -я там провел довольно много времени, особенно в Бразилии. Может у тебя конечно более точная информация, о том как бедные бразильцы бедствуют, страдают и куда-то бегут. Что касается скандалов, импичментов и проч, то это для них нормально, ничего такого особенно, а вполне себе часть политического процесса. Может для запада или России это выглядит дико, но с точки зрения местных жителей это показатель прогресса. Пуэрто-Рико это вообще штаты, если ты забыл. Так что если кто оттуда и перемещается в штаты, то имеют на это полное право и никакими беженцами не являются.
Ну, вспомни к примеру отключения энергии, думаешь это народу сильно помагало?
Я и написал что в странах покурупнее получше, у меня сейчас одноклассник там живет/работает в основном чили - колумбия и еще одного знаю, который 10 лет в нашем посольстве в Бразилии работает. тытам жил наверняка в крупном городе в приличном районе, в таких местах неплохо, такие места есть в Южной и Центральной америке где угодно, хоть в Панаме хоть в Венесуэле, поверь бегут не оттуда, Насколько я понимаю страны там и отличаются по количеству подобных мест где-то их больше , где-то меньше, но в каждой стране есть места и не малые куда лучше не соваться, вспомни сколько случаев было во время ЧМ по футболу в бразилии, конечно лучше чем в ЮАР, но любители экзотики и глубинок сразу же люлей выхватывали.
тут по Афганистану интересно, помнится аурж тут писал что правительство минимум пол года продержится после ухода америкосов, так вот они еще там а правительство заявило что завтра (или послезавтра) передаст власть талибам, там в кабуле сейчас бегство почище чем из сайгона. сами афганцы пишут что в отличии от русских США бежит из страны позорно, далее в сентябле начинается (вернее он уже идет сейчас) вывод войск из Ирака, судя по всему потом и из сирии свалят, т.к. тамошняя группировка снабжается через Ирак. Так что хехемон уже не торт![]()
Кайзер, ты в своём репертуаре
Увёл тему в сторону, и накидал тонну несущественных деталей, чтобы похоронить исходный тезис.
Плохие кварталы есть в любой стране, в РФ тоже. Это ни о чём не говорит.
А когда в стране случается политический кризис, уезжают первыми богатые из богатых кварталов, а не бедные из бедных. Эти 5 с лишним миллионов беженцев из Венесуэлы - это, в основном, не голытьба уехала, а уехали люди, которые делали вклад в экономику страны.
Буш влез в две не нужные штатам войны, Байден выводит штаты оттуда. IMHO безответственно было делать и то и другое, но, как я уже говорил, человечество ещё не на том этапе (к сожалению), чтобы заниматься прогрессорством.
Зашёл сегодня к Рожину посмотреть, что там местные ватники в комментах пишут. Там эйфория вида "назло бабушке отморожу уши". Даже странно, почему у них всё через призму Америки пропускается.
Страшно подумать, что там в блоге Рожина будет, когда история через несколько месяцев повторится в Ираке.
Кто там из ядерных держав в Афганистан ещё не входил? Теперь, стало быть, очередь Китая.
Так прикинь, даже из "Северной Африки" бегут в ЕС не самые бедные люди (по их меркам, разумеется).
Билет через Беларусь стоил от 5 до 15 тыс. баксов, к примеру. Не любой багдадский бомж потянет (хоть это и не африка).
p.s. "кормить не надо" = "бизнес" - это уже твоё отождествление, тут накручивать не надо.
Толсто, Алекс, очень толсто.
Во-первых, "не особо процветающая литовская экономика" - это твоё оценочное суждение, ничего более.
Во-вторых, демографического кризиса у них тоже нет - это тоже твоё неверное понимание ситуации, что он у них есть.
В-третьих, побег среднего класса из одной бедной страны в другую богатую - особенно когда речь идёт про разные культуры, языки, традиции - это традиционный lose-lose. Одна страна теряет производящий слой граждан и становится из-за этого ещё беднее, а другая сторона получает бедных людей, которых надо ставить на ноги, переучивать, и иметь все связанные конфликты, проистекающие из бытовой нетерпимости. Хотя долгосрочно, это для богатой страны всё равно в плюс получается, но только долгосрочно, и не все страны это тянут.
Ну и в-четвёртых, и это самое главное в белорусско-литовском миграционном кризисе - задача №1 для Литвы здесь была просто проучить Луку. Исходя из этого в первую очередь, они и действуют. Для белорусского среднего класса, например, у них все двери открыты. Для российского тоже.