Закрытая тема
Страница 278 из 323 ПерваяПервая ... 178228268277278279288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,541 по 5,560 из 6449

Тема: Английский клуб, том 7

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Ну, это уже вообще, если хотя бы на минутку забыть, что ничего американцы в Косово не продумали "плохо".
    Благодаря американцам, навсегда (ОК, надолго) остановилась балканская резня, установился мир, и страны бывшей СРЮ наконец стали более-менее цивилизованными по-отдельности и в целом как регион. И в будущем ещё и помирятся и организуют новый экономический, а затем и политический, союз, но уже добровольный и устойчивый.

То, что штаты в Югославии сделали что-то "не так", или в нарушение законов и принципов - это обычная ватная самоуспокоительная пропаганда, распространяемая исключительно в целях того, чтобы под этим предлогом творить дичь против своего податного населения.
    Вообще-то резня прекратилась как только из развели по разные стороны, к признанию Косово это не имело никакого отношения и было задолго до этого. кроме того в самом косово просто перезали всех сербов, это вообще универсальное решение, если одних истребить то вопрос отпадет сам собой. ну да нато вообще облагодетельствовала сербов побомбив их и убив несколько тысяч их народа, уверен что родственники погибших благодарят их каждый день ...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Конечно крайности всегда это плод больной фантазии, так вот люди которые во всем видят руку москвы что все российские блоггеры, которые не ругают россию проплачены так же больны как и блоггеры которые за любую статью против чего-то в россии обвиняют ее авторов в русофобии
    Не все. У кого в блогах есть реклама, те проплачены рекламодателями. А если нет, то кто-то таких блогеров "танцует".

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    И на что это в целом влияет? Да ни на что. А у вас бы гринпис запретили, как продвигающую русофобские интересы. Так что пример ты хороший привел.
    Это тебе пример как общественная организация по сути выполняет чужой заказ. причем это пример основанный на реальных событиях гринпис на этом не раз ловили.

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Не все. У кого в блогах есть реклама, те проплачены рекламодателями. А если нет, то кто-то таких блогеров "танцует".
    Чета не видел я в твоих текстах здесь никакой рекламы

Вообще не показатель, есть блоги которые ведут сами, а есть на которых работают наемные команды, не факт что одни лучше или хуже других, хотя я рекламы не вижу (она у меня гасится) поэтому сравнить мне трудно, но к примеру сравнивать блог того же червонца с блогом варламова глупо, т.к. первый пишет сам, а на второго работает куча народу, но при этом оба могут спокойно писать заказные статьи, а могут и не писать.

Это тебе пример как общественная организация по сути выполняет чужой заказ. причем это пример основанный на реальных событиях гринпис на этом не раз ловили.
    И значит на гринпис нужно повесить ярлык иноагента и всячески мешать их работе? Я ж и спрашиваю, как ситуация с шевроном сказалась на пропаганде их ценностей?

И значит на гринпис нужно повесить ярлык иноагента и всячески мешать их работе? Я ж и спрашиваю, как ситуация с шевроном сказалась на пропаганде их ценностей?
    Если его деятельность (возможно проплаченная кем-то) будет вам вредить, то почему бы и нет, а если есть твердая уверенность что все именно так и обстоит, то непременно да.

зы. ты же помнишь что у нас нет доказатеств (или они абсолютно секретные), но мы твердо уверены ... и на этом объявим россии санкции

т.е. в современном мире твердая уверенность является достаточным условием, а необходимость доказательства и презумпция не виновности осталась в прошлом веке.

Вообще-то резня прекратилась как только из развели по разные стороны, к признанию Косово это не имело никакого отношения и было задолго до этого. кроме того в самом косово просто перезали всех сербов, это вообще универсальное решение, если одних истребить то вопрос отпадет сам собой. ну да нато вообще облагодетельствовала сербов побомбив их и убив несколько тысяч их народа, уверен что родственники погибших благодарят их каждый день ...

Признание Косово - это не американская монополия. В мире много стран. Кто-то захотел и признал, кто-то не захотел и не признал. Даже не все члены ЕС признали. Я вот без энциклопедии даже навскидку не скажу, каких стран больше.

А сербов в Косово не убили. Их частично изгнали, а частично они остались жить в сербских анклавах, с проблемаи, но без резни, которая была во время Милошевича до вмешательства американцев.

p.s. "развели по разные стороны" воющие группировки именно штаты.

И что самое интересное в наших разговорах.

Обе ж стороны прекрасно на самом деле понимают, что есть что, где чёрное и где белое, и вообще "в чём сила, брат".
    Вот Алекс - он же при обсуждении каких-то теоретических вопросов в качестве фундаментального обоснования постоянно ссылается на постулаты фашистской идеологии (я это говорю не для дискредитации Алекса, а для дискредитации этих постулатов; Алексу я желаю вчего наилучшего (не вру)). Иногда в своём посте он опирается на какой-то один постулат, иногда на добрую половину в одном посте из двух абзацев (это талант).
    Но, что очень характерно: он же не может (не хочет) при этом сказать: да, я это поддерживаю / мне нравятся эти столпы от многоуважаемых господ Гитлера, Муссолини, Франко, Пиночета, [Путина, и Лукашенко]. Он этого чурается. Говорит "не мы фашисты, а вы фашисты" (tm). Он даже не может признать, что он явлется типичным "правым консерватором" (это такое политкорректное название фашизма в современном обществе). Даже это - моветон. Это не слабость Алекса, это - слабость этих "правых консервативных" убеждений.

Вот и весь ответ, где тут правда, и за какими взглядами прошлое, а за какими - будущее.
    Последний раз редактировалось Винни; 11.08.2021 в 23:03.

Признание Косово - это не американская монополия. В мире много стран. Кто-то захотел и признал, кто-то не захотел и не признал. Даже не все члены ЕС признали. Я вот без энциклопедии даже навскидку не скажу, каких стран больше.

А сербов в Косово не убили. Их частично изгнали, а частично они остались жить в сербских анклавах, с проблемаи, но без резни, которая была во время Милошевича до вмешательства американцев.

p.s. "развели по разные стороны" воющие группировки именно штаты.
    А ты уверен что резал исключительно милошевич? уверен что он уничтожил больше албанцев, чем НАТО сербов? Я вот знаю одного человека кто воевал добровольцем у кораджича, он там очень страшные вещи рассказывал.

зы. ну не только штаты и наши там поучаствовали. А штаты были инициаторами независимости Косово, а так да признавать или нет их дело каждого, как признавать или не признавать северный кипр или Крым или фолклендские острова.

Обе ж стороны прекрасно на самом деле понимают, что есть что, где чёрное и где белое, и вообще "в чём сила, брат".
    Вот Алекс - он же при обсуждении каких-то теоретических вопросов в качестве фундаментального обоснования постоянно ссылается на постулаты фашистской идеологии (я это говорю не для дискредитации Алекса, а для дискредитации этих постулатов; Алексу я желаю вчего наилучшего (не вру)). Иногда в своём посте он опирается на какой-то один постулат, иногда на добрую половину в одном посте из двух абзацев (это талант).
    Но, что очень характерно: он же не может (не хочет) при этом сказать: да, я это поддерживаю / мне нравятся эти столпы от многоуважаемых господ Гитлера, Муссолини, Франка, Пиночета, [Путина, и Лукашенко]. Он этого чурается. Говорит "не мы фашисты, а вы фашисты" (tm). Он даже не может признать, что он явлется типичным "правым консерватором" (это такое политкорректное название фашизма в современном обществе). Даже это - моветон.

Вот и весь ответ, где тут правда, и за какими взглядами прошлое, а за какими - будущее.
    Я вот не понимаю, я понимаю что все серое и белых нет от слова совсем.

А тут все просто за национализмом и империями, унитарными государствами прошлое, за интернационализмом, федерациями и союзами будущее.

ps а бросаться фашизмом это вообще моветон, фашизм это вообще крайне узкое понятие, ведь даже немцы не были правильными фашистами и осудили в Нюрнберге немецкий национал социализм.

А ты уверен что резал исключительно милошевич? уверен что он уничтожил больше албанцев, чем НАТО сербов? Я вот знаю одного человека кто воевал добровольцем у кораджича, он там очень страшные вещи рассказывал.

зы. ну не только штаты и наши там поучаствовали. А штаты были инициаторами независимости Косово, а так да признавать или нет их дело каждого, как признавать или не признавать северный кипр или Крым или фолклендские острова.

Ну во-первых, да, я уверен, что резал больше Милошевич.
    И начал это всё Милошевич, в своих корыстных политических целях удержания власти в Сербии. Он просто ради своих личных целей раскрутил сербский национализм (следовательно, и анти-сербский национализм), и осознанно пустил в расход Югославию. И это, разумеется, ему не помогло. В итоге получилось так, он просто натворил бед бесцельно (for nothing, как говорят американцы).

А во-вторых, разные точки зрения на то, кто там был большим злом, никак не отменяет того факта, что прекратили это всё американцы. По программе "пришёл лесник".

Я вот не понимаю, я понимаю что все серое и белых нет от слова совсем.
    +5% ВВП в год и -5% ВВП в год -- нельзя называть белым и черным. Это одинаково серые вещи

+5% ВВП в год и -5% ВВП в год -- нельзя называть белым и черным. Это одинаково серые вещи
    Конечно, при одинаковых условиях можно говорить о разной эффективности экономических решений, не зная условий вообще сказать чего либо не возможно.

Вот ты к примеру в состоянии сравнить уровень жизни у себя и в польше, думаю что в польше он мягко сказать побольше. А теперь сравни условия, польша за последних 20 лет только прямых дотаций от ЕС получила более 120 льярдов (она по этому показателю абсолютный чемпион в ЕС), плюс еще очень много халявы (не помню сколько она получила от германии), а теперь прикинь если бы твоей стране на халяву бы свалилось столько вы бы жили лучше или хуже?

ps А ВВП Германии при Гитлере пер уранными темпами, так был лиГитлер белым?

О, да, а можно я скажу?

Если бы с какого-то "бодуна" ЕС отвесил Луке столько же "халявного" бабла, сколько он инвестировал в Польшу, то в среднем по РБ зарплата (наверное...) была бы на сотку больше, но... в основном это всё утекло бы в пропорции 50/50 в карманы прихлебателей Луки и на всякие "странности" типа ледового дворца в каждом агрогородке.

Да, я знаю, термин "ледовый дворец" немного поднял твою бровь, ты с ходу даже не понял, о чём речь.
    О том и речь!

p.s. я с семьёй как раз последний месяц поездил немного по Беларуси.
    Что могу сказать. Кроме костёла, храма, Ленина, исполкома, и разрухи, в каждом белорусском более-менее крупном селе можно встретить так же "лядовый дварэц" и "плавальны басейн". Всё так подробно подписано, чтобы холопы не перепутали, где плавать, а где морозиться. Размеется, и то и другое обычно закрыто.

Конечно, при одинаковых условиях можно говорить о разной эффективности экономических решений, не зная условий вообще сказать чего либо не возможно.

Вот ты к примеру в состоянии сравнить уровень жизни у себя и в польше, думаю что в польше он мягко сказать побольше. А теперь сравни условия, польша за последних 20 лет только прямых дотаций от ЕС получила более 120 льярдов (она по этому показателю абсолютный чемпион в ЕС), плюс еще очень много халявы (не помню сколько она получила от германии), а теперь прикинь если бы твоей стране на халяву бы свалилось столько вы бы жили лучше или хуже?

ps А ВВП Германии при Гитлере пер уранными темпами, так был лиГитлер белым?
    Скрытый счет на $100 млрд: как Россия содержит белорусскую экономику

Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/economics/02/04/2...79471d6c8aef30

Более $100 млрд за 11 лет...

Какая Польша? Олло? Какие 120 млрд за 20 лет?

О, да, а можно я скажу?

Если бы с какого-то "бодуна" ЕС отвесил Луке столько же "халявного" бабла, сколько он инвестировал в Польшу, то в среднем по РБ зарплата (наверное...) была бы на сотку больше, но... в основном это всё утекло бы в пропорции 50/50 в карманы прихлебателей Луки и на всякие "странности" типа ледового дворца а каждом агрогородке.

Да, я знаю, термин "ледовый дворец" немного поднял твою бровь, ты с ходу даже не понял, о чём речь.
    О том и речь!
    Ну вот у тебя есть твердая уверенность, хотя откатить время и проверить мы не можем, а может не на сотку, а на две сотки и пол дворца, а может на три сотки и треть дворца, но точно сказать мы не можем, хотя уверены что эффективность луки была бы меньше, а если бы вместо Луки пришел какой нибудь Янукович, то наверняка было бы еще хуже, вот поэтому ваш лука тоже серый (ну пускай темно серый)

Скрытый счет на $100 млрд: как Россия содержит белорусскую экономику

Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/economics/02/04/2...79471d6c8aef30

Более $100 млрд за 11 лет...

Какая Польша? Олло? Какие 120 млрд за 20 лет?
    не, я писал про прямые дотации, если мы сложем все польские кредиты, льготы и все такое там цифирь может и на порядок возрасти. Например в прошлом году Польша получила план на 160 (опять таки 125 льярдов там фин помощи и 35 льярдов кредитов) льярдов из фонда восстановления ЕС до 27го года, такую фигню мы не считаем

Вот сколько россия просто отдала беларуси на ее нужды без процентов и не в рамках каких-то соглашений (где покупались за льготы какие-то политические плюшки) без воздмездно так сказать?

Или сравним по эффективности германию и США, как думаешь кто больше напечатал воздушных денег в прошлом году?

Вообще, про черное и белое и мудрых и циничных русских аналитиков которые все видят серым, но при этом получают инфу из одного источника забавно. Белое и черное это миф тоталитарной пропаганды. А в реальности, если есть выбор из двух чего-то, то одно будет лучше другого. И неважно выбор это между двух шоколадок или двух говен. В любом случае что-то лучше, а что-то хуже. И на практике, если людям представлять выыбор, то выбирают они лучшее американское. Нет никакого равнозначного выбора из двух одинаковых вариантов.

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Но, что очень характерно: он же не может (не хочет) при этом сказать: да, я это поддерживаю / мне нравятся эти столпы от многоуважаемых господ Гитлера, Муссолини, Франко, Пиночета, [Путина, и Лукашенко]. Он этого чурается. Говорит "не мы фашисты, а вы фашисты" (tm). Он даже не может признать, что он явлется типичным "правым консерватором" (это такое политкорректное название фашизма в современном обществе). Даже это - моветон. Это не слабость Алекса, это - слабость этих "правых консервативных" убеждений.

Хреновый из тебя знаток человеков

Но зато сильна твоя вера в любые догмы и заблуждения, которые показались тебе верными

У русских есть свое толкование термина "фашист", оно прямо связано с той войной на истребление, которую вели против нас немцы во время ВОВ.
    Ты же называешь фашизмом все, что мешает тебе получить желаемое.
    И это никак не приблизит тебя к достижению своих целей, наоборот - затруднит выявление и устранение настоящих причин твоих неудач.
    А Алекс всего-лишь циник, повидавший достаточно всяких людей, чтобы не верить пустым словам
    Алекс за справедливость, которая далеко не всегда бывает доброй

Закрытая тема
Страница 278 из 323 ПерваяПервая ... 178228268277278279288 ... ПоследняяПоследняя