Вообще-то резня прекратилась как только из развели по разные стороны, к признанию Косово это не имело никакого отношения и было задолго до этого. кроме того в самом косово просто перезали всех сербов, это вообще универсальное решение, если одних истребить то вопрос отпадет сам собой. ну да нато вообще облагодетельствовала сербов побомбив их и убив несколько тысяч их народа, уверен что родственники погибших благодарят их каждый день ...
Вообще не показатель, есть блоги которые ведут сами, а есть на которых работают наемные команды, не факт что одни лучше или хуже других, хотя я рекламы не вижу (она у меня гасится) поэтому сравнить мне трудно, но к примеру сравнивать блог того же червонца с блогом варламова глупо, т.к. первый пишет сам, а на второго работает куча народу, но при этом оба могут спокойно писать заказные статьи, а могут и не писать.
Если его деятельность (возможно проплаченная кем-то) будет вам вредить, то почему бы и нет, а если есть твердая уверенность что все именно так и обстоит, то непременно да.
зы. ты же помнишь что у нас нет доказатеств (или они абсолютно секретные), но мы твердо уверены ... и на этом объявим россии санкции
т.е. в современном мире твердая уверенность является достаточным условием, а необходимость доказательства и презумпция не виновности осталась в прошлом веке.
Признание Косово - это не американская монополия. В мире много стран. Кто-то захотел и признал, кто-то не захотел и не признал. Даже не все члены ЕС признали. Я вот без энциклопедии даже навскидку не скажу, каких стран больше.
А сербов в Косово не убили. Их частично изгнали, а частично они остались жить в сербских анклавах, с проблемаи, но без резни, которая была во время Милошевича до вмешательства американцев.
p.s. "развели по разные стороны" воющие группировки именно штаты.
И что самое интересное в наших разговорах.
Обе ж стороны прекрасно на самом деле понимают, что есть что, где чёрное и где белое, и вообще "в чём сила, брат".
Вот Алекс - он же при обсуждении каких-то теоретических вопросов в качестве фундаментального обоснования постоянно ссылается на постулаты фашистской идеологии (я это говорю не для дискредитации Алекса, а для дискредитации этих постулатов; Алексу я желаю вчего наилучшего (не вру)). Иногда в своём посте он опирается на какой-то один постулат, иногда на добрую половину в одном посте из двух абзацев (это талант).
Но, что очень характерно: он же не может (не хочет) при этом сказать: да, я это поддерживаю / мне нравятся эти столпы от многоуважаемых господ Гитлера, Муссолини, Франко, Пиночета, [Путина, и Лукашенко]. Он этого чурается. Говорит "не мы фашисты, а вы фашисты" (tm). Он даже не может признать, что он явлется типичным "правым консерватором" (это такое политкорректное название фашизма в современном обществе). Даже это - моветон. Это не слабость Алекса, это - слабость этих "правых консервативных" убеждений.
Вот и весь ответ, где тут правда, и за какими взглядами прошлое, а за какими - будущее.
А ты уверен что резал исключительно милошевич? уверен что он уничтожил больше албанцев, чем НАТО сербов? Я вот знаю одного человека кто воевал добровольцем у кораджича, он там очень страшные вещи рассказывал.
зы. ну не только штаты и наши там поучаствовали. А штаты были инициаторами независимости Косово, а так да признавать или нет их дело каждого, как признавать или не признавать северный кипр или Крым или фолклендские острова.
Я вот не понимаю, я понимаю что все серое и белых нет от слова совсем.
А тут все просто за национализмом и империями, унитарными государствами прошлое, за интернационализмом, федерациями и союзами будущее.
ps а бросаться фашизмом это вообще моветон, фашизм это вообще крайне узкое понятие, ведь даже немцы не были правильными фашистами и осудили в Нюрнберге немецкий национал социализм.
Ну во-первых, да, я уверен, что резал больше Милошевич.
И начал это всё Милошевич, в своих корыстных политических целях удержания власти в Сербии. Он просто ради своих личных целей раскрутил сербский национализм (следовательно, и анти-сербский национализм), и осознанно пустил в расход Югославию. И это, разумеется, ему не помогло. В итоге получилось так, он просто натворил бед бесцельно (for nothing, как говорят американцы).
А во-вторых, разные точки зрения на то, кто там был большим злом, никак не отменяет того факта, что прекратили это всё американцы. По программе "пришёл лесник".
Конечно, при одинаковых условиях можно говорить о разной эффективности экономических решений, не зная условий вообще сказать чего либо не возможно.
Вот ты к примеру в состоянии сравнить уровень жизни у себя и в польше, думаю что в польше он мягко сказать побольше. А теперь сравни условия, польша за последних 20 лет только прямых дотаций от ЕС получила более 120 льярдов (она по этому показателю абсолютный чемпион в ЕС), плюс еще очень много халявы (не помню сколько она получила от германии), а теперь прикинь если бы твоей стране на халяву бы свалилось столько вы бы жили лучше или хуже?
ps А ВВП Германии при Гитлере пер уранными темпами, так был лиГитлер белым?
О, да, а можно я скажу?
Если бы с какого-то "бодуна" ЕС отвесил Луке столько же "халявного" бабла, сколько он инвестировал в Польшу, то в среднем по РБ зарплата (наверное...) была бы на сотку больше, но... в основном это всё утекло бы в пропорции 50/50 в карманы прихлебателей Луки и на всякие "странности" типа ледового дворца в каждом агрогородке.
Да, я знаю, термин "ледовый дворец" немного поднял твою бровь, ты с ходу даже не понял, о чём речь.
О том и речь!
p.s. я с семьёй как раз последний месяц поездил немного по Беларуси.
Что могу сказать. Кроме костёла, храма, Ленина, исполкома, и разрухи, в каждом белорусском более-менее крупном селе можно встретить так же "лядовый дварэц" и "плавальны басейн". Всё так подробно подписано, чтобы холопы не перепутали, где плавать, а где морозиться. Размеется, и то и другое обычно закрыто.
Скрытый счет на $100 млрд: как Россия содержит белорусскую экономику
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/02/04/2...79471d6c8aef30
Более $100 млрд за 11 лет...
Какая Польша? Олло? Какие 120 млрд за 20 лет?
Ну вот у тебя есть твердая уверенность, хотя откатить время и проверить мы не можем, а может не на сотку, а на две сотки и пол дворца, а может на три сотки и треть дворца, но точно сказать мы не можем, хотя уверены что эффективность луки была бы меньше, а если бы вместо Луки пришел какой нибудь Янукович, то наверняка было бы еще хуже, вот поэтому ваш лука тоже серый (ну пускай темно серый)![]()
не, я писал про прямые дотации, если мы сложем все польские кредиты, льготы и все такое там цифирь может и на порядок возрасти. Например в прошлом году Польша получила план на 160 (опять таки 125 льярдов там фин помощи и 35 льярдов кредитов) льярдов из фонда восстановления ЕС до 27го года, такую фигню мы не считаем
Вот сколько россия просто отдала беларуси на ее нужды без процентов и не в рамках каких-то соглашений (где покупались за льготы какие-то политические плюшки) без воздмездно так сказать?
Или сравним по эффективности германию и США, как думаешь кто больше напечатал воздушных денег в прошлом году?
Вообще, про черное и белое и мудрых и циничных русских аналитиков которые все видят серым, но при этом получают инфу из одного источника забавно. Белое и черное это миф тоталитарной пропаганды. А в реальности, если есть выбор из двух чего-то, то одно будет лучше другого. И неважно выбор это между двух шоколадок или двух говен. В любом случае что-то лучше, а что-то хуже. И на практике, если людям представлять выыбор, то выбирают они лучшее американское. Нет никакого равнозначного выбора из двух одинаковых вариантов.![]()
Хреновый из тебя знаток человеков
Но зато сильна твоя вера в любые догмы и заблуждения, которые показались тебе верными
У русских есть свое толкование термина "фашист", оно прямо связано с той войной на истребление, которую вели против нас немцы во время ВОВ.
Ты же называешь фашизмом все, что мешает тебе получить желаемое.
И это никак не приблизит тебя к достижению своих целей, наоборот - затруднит выявление и устранение настоящих причин твоих неудач.
А Алекс всего-лишь циник, повидавший достаточно всяких людей, чтобы не верить пустым словам
Алекс за справедливость, которая далеко не всегда бывает доброй
![]()