Ну а так что делать, что Рожин скатился в такое УГ, в которое скатился.
Если продолжал заниматься тем, к чему есть талант и к чему душа лежит - так и был бы хорошим блогером на тему шахмат и научной фантастики. И бухать и обжираться так в смерть, глядишь, не пришлось бы.
А продался в ватную пропаганду имперских ценностей позапрошлого века - вот оно и получилось то, что получилось в итоге.
Сейчас даже забавно наблюдать момент. В иной раз он напишет пост про "гиперион" какой, хоть раз в год да что-то от души. А бестиарий, который собрался у него в комментах, вообще не вдупляет, о чём речь. О какой душе вообще речь? Оно и не мудрено, как тут не забухать в таких условиях. Ещё один пример как токсичные идеи привели к деградации личности.
Ну дык а революционерщиков щас сколько, которые унылым гавном от логичных вопросов отгораживаются?
А сколько бчбшников забухало от несбывшихся експресс-побед?
Получается, все население гуманитарного века - гамно?
А если на этом заострять внимание, то когда благосостоянием заниматься?
![]()
Ты терминологией не владеешь. Это не експресс-победы, а еспресс-победы. И у настоящих революционеров, а не тех воображаемых бчбшниках, о которых ты говоришь, мыслей про еспресс не было, у них всё идёт по плану. Всё идёт своим чередом, как я уже говорил.
И причём тут это всё вообще к тому, что Рожин из-за своей унылой пропаганды империализма скатился в говно?
Скатился и скатился. Казалось бы, зафиксровали факт и пошли дальше. Ну или как-то попытались бы возразить по сути, что вот мол нет, прекрасный блогер, отменный философ и оратор, атлет, настоящий коммунист
P.S.
Кстати, нарисуй плиз портрет бчбшника, как ты себе его представляешь.
Кто это такой, что у него за идеалы, к чему стремится, как от небчбшника отличить.
Мне просто интересно (без дураков и подколок интересно), какой образ нарисован в, условно, рожиновской тусовке.
Чеж ты меня то спрашиваешь?
Я то даже не в курсе хто такой рожин и где он обитает.
Но зато в курсе, что если бчбшник кого-то называет гамном, значить там всего-лишь чел, не разделяющий его взгляды на жисть.
И привычка называть всех небчбшников гамном благосотояния такому бчбшнику наверняка не принесет, а вот расходы на стоматологию в изобилии
Ну а какие там у вас термины описывающие меняющуюся по ходу дела "стратегию" без результатов - рояля не играет. Можете хоть энциклопедии из никому не известных терминов сочинять - люди все равно будут на результат смотреть
Портрет бчб прост (как и портрет ***ла) ибо нарисован по одному трафарету, одними и теми же творцами:
- если отдать свою страну в распоряжение запада, то жить станет лучше;
- Россия - тормоз развития и враг цивилизации, с ней надо бороться.
Все остальные штрихи портрета бчбшника лишь производные от этих двух главных установок.
Этот портрет не снимая носит арудж, к примеру.
И само собой налепил на этот портрет шильдик бчб (штоб гордиться)
![]()
Вроде дал простой ответ на простой вопрос..
Вроде по твоему способу классификации рожиновской тусовки для тебя такого ответа должно быть достаточно..
Но если простого ответа мало, немного усложню:
понятием бчбшник пользуюсь для обозначения части населения белоруссии,
сформулировавшей свое отношение к России и свое позиционирование в этом мире указанным в предыдущем посте образом и сделавшей это под бчб-флагом.
Другие формы существования бчб в природе, не касающиеся взаимоотношений с Россией, как и их эпосы и прочие фольклоры для меня практического интереса не представляют.
У каждого человека свои взгляды, у него вот такие вот.
ты так пишешь как будто вы как минимум приятели и ты что-то про него знаешь
Очень рад что ты знаешь что такое гиперионНо что мешает читать то что тебе нравится, я вот разделяю потоки сознания и спокойно общаюсь с людьми на одни темы и не общаюсь с ними же на другие.
ps Я вообще случайно набрел на кассада в 14м году как раз на почве твочества дэна симмонса и только потом обнаружилось что он еще и про политику пишет. причем он очень хорошо писал про сирию, писал со сбываемостью прогнозов в 90%. впрочем и про Украину тоже сбываемость его прогнозов в военной части тоже была высока, так что можно считать его каким никаким военным экспертом. и то что он пишет больше похоже на правду чем мнение вокса например что мост или северный поток не построят что доллар будет по 100, а газ по 10, что россия будет украине какие-то репарации платить и все подобное....
Так я в фольклоры вроде и не пытаюсь тут никого погружать.
Я просто за чистоту и понятность определений.
Теперь можно взять любой твой текст и заменить везде "бчбшник" на "анти-российски настроенный белорус", и если на выходе после такой замены получается какая-то нелепица (для человека, кто знает внутрибелорусский контекст, весь этот фольклор), то это само по себе является источником информации о природе заблуждений по белорусскому вопросу в "рожиновской тусовке".
Ну дык я ж не сокровенными знаниями или мечтами человеков с особенными контекстами пользуюсь, а практическими проявлениями.
Ну вот, к примеру, лицом бчб на этом форуме или тем, к каким кормушкам тянутся те, кого бчб обозначили своими лидерами, а так же действиями тех, которые уже из тех кормушек поели и наглядно показали как и для чего собираются использовать сопредельные территории.
Да развеж антироссийски настроенный арудж, называющий себя белорусом - нелепица?
Нет. Самая, что ни на есть реальность, враждебные действия которой надо пресекать.
Вообще в принципе интересно, что вся эта имперская муть основывается по сути на страхе внешней угрозы. Всё через эту призму определяется. Все мысли и действия, судя по всему, продиктованы именно им.
Ещё такое вот наблюдение уже для тебя.
Половина из тех, кого ты считаешь бчбшниками, с радостью бы пользовались российской кормушкой и работали бы под условным лозунгом «путин памаги», но не могут себе это позволить, ведь российские власти сдают их обратно как стеклотару в лукашенковские застенки.
Т.е., вот этот иррациональный страх анти-российских настроений на местах продуцирует эти настроения. Я это ещё в сентябре писал, что так будет, ты тогда ответил нечто вроде «ну и пофиг».
Не в первый и не в последний раз, впрочем.
Если чел хорошо пришет тексты по части касающихся МО РФ и АП РФ, а также оперативно выкладывает файлы которых нет в свободном доступе, несложно догадаться откуда и как он получает инфу. В простонародье это называется сливной бачок.
Пс. Персонажа кассада, в первом сезоне Карточного Домика неплохо исполнила Руни Мара, кста.
Дык лимитрофная муть тоже на страхе основана
На страхе много чего основано, но есть человеки, которые могут ему чета противопоставить, а есть, которые - нет.
Хозяин, о котором, щас бчб мечтают, тоже из-за страха потускнеть всех на Россию да на Китай натравливает.
И ниче, его бчб мутным империалистом не называют.
Так что не в названиях дело, а, как я уже не раз подчеркивал,
в балансах своих хотелок и способностей.
Подожди, так бчб-блокчейн протесту вродеж лидеры не нужны.
И чтобы высказать свое мнение про Россию-врага страх им был не помеха.
Хотели б сказать «путин памаги» - сказали бы, для этого были все возможности.
Но сказали другое.
А Путин - он народ слушает, а не продажных "лидеров".
![]()
Я про «путин памаги» и сдачу стеклотары в лукашенковские застенки прокомментировал в ответ на твоё замечание, что раз они по европам попрятались, то значит бчбшники.
Хотя это классическая ошибка выжившего. Те, кто прятался в России, уже сданы Луке обратно. Именно это определяет географию кормушек, а не про- и анти-российские воззрения.
Я то понял, что ты мне сказать хочешь.
А ты вот мое замечание про "Путин народ слушает" похоже всерьез не воспринял.
Ценность "лидеров" с легкостью меняющих кормушки - нулевая, их можно перекупить (запугать) в любой момент.
БОльшую ценность представляют способности и настроения самого народа, и вот он щас отсюда представляется, как стоящий на перепутье, не знающий себе настоящую цену, пытающийся продавать свою лояльность сразу всем.
Именно продавать, а не связывать с кем-то свою судьбу.
А там где народ настроен на отношения купли-продажи, там и сдача стеклотары уместна и полезна.
Так что могу подтвердить еще раз: "ну и пофиг".
Он типа телепат, или какими какими другими сверхспособностями обладает? Ох уж эти фанаты Марвел...
ПС. Чот вспомнилось про Олбрайт:
В России Мадлен Олбрайт часто приписывают утверждение, что единоличное обладание Россией Сибирью якобы «несправедливо» и Сибирь следует поставить под международный контроль. Эту цитату регулярно упоминает в своих интервью ряд российских государственных деятелей: Владимир Путин[10], директор ФСБ Николай Патрушев[11][12][13], вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин[14][15], председатель Комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков[16][17] и другие. Никаких ссылок на источник цитаты никто из упоминавших её никогда не даёт.Ох уж эти чекисты и их сторонники...В 2006 году в интервью «Российской газете» бывшего генерал-майора ФСО Бориса Ратникова, который в 1990-х годах служил в охране президента Бориса Ельцина. По его словам, в 1999 году российские спецслужбы с помощью соответствующих «методик», используя фотографию политика, сканировали её мозг и обнаружили там «патологическую ненависть к славянам» и желание присвоить Сибирь
Про «Путин народ слушает» не вполне ясно, о каком народе речь.
Если про белорусский народ, то он если и послушал, то сделал ровно наоборот. Если жить в парадигме, что Запад стремится поработить Россию, то в белорусском политическом кризисе за Путиным явно прослеживается агент госдепа. Более правильных действий по целенаправленному взращиванию анти-российских настроений в обществе сложно придумать.
Ожидание народа было в том, что Путин будет занимать нейтральную позицию, а не открыто поддерживать антинародного диктатора.
Кстати, ту же Тихановскую (а она же в твой картине вроде как бчбшница?) наша местная тусовка сейчас гнобит за то, что почему она явно не возьмёт про-западный курс и не воспользуется помощью анти-российских сил для разрешения кризиса в пользу демократии. И её ответ заключается в том, что программа её была не про Запад и Восток, а про систему управления внутри Беларуси, и что среди людей, кто выбрал её президентом, полно про-российски настроенных граждан. Т.е. у неё нет никакого мандата на использование геополитических конфликтов для ситуативных тактических целей.
Получи представители её офиса гарантии невыдачи лукашенковским силовикам, они и основали бы свой штаб в Москве, а не Вильнюсе. Это было политически более выгодно, но не произошло только потому, что Путин тут играет на стороне Лукашенко, а не народа. И дело тут вовсе не в кормушках и прочих вопросах ряда Запад-Восток.
Кстати, те же Цепкало и пытались в Москве укрыться, но пришлось в итоге бежать в Латвию.
Никакого перепутья у белорусского народа нет. Просто у нас завершился процесс образования гражданского общества, которое требует приведение политической системы в соответствие. Вот и вся суть кризиса.